Дневник
| |
EmilyFendior | Дата: Среда, 2013-12-04, 4:19 PM | Сообщение # 76 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата VingardiumLeviossa ( ) На самом деле, в некоторых средненьких вузах очень за посещаемостью следят. как знакомо. в том универе, куда я месяц ходила, следили за посещаниями ппц как. я как-то пропустила пз вводный курс матем. так мне потом поставили еще один пропуск, хотя я ни пропускала и начали еще тыкать этим Цитата Dahka))))) ( ) но знакомства, друзья - сложно от этого оторвать)) люди приходят и уходят, и с этим ничего не поделаешь. Цитата Dahka))))) ( ) они заводят свою шарманку о том, что они предупреждали, они веди говорили, они ведь лучше знают... мои не такие. хотя я ною целыми днями Цитата Dahka))))) ( ) я об этом часто задумывалась. вот за рубежом, в англии и сша, например. знакомый учится в оксфорде, он рассказывал, что есть очень много башковитых ребят, которые сами поступили без репетов, не имея толком денег, просто подрабатывая в свободное время. и во время учебы умудряются посещать все занятия, после обеда - самостоятельные занятия, а ночью подработка/работа. при этом учатся на хорошо/отлично и отрываются от души. как они умудряются все успевать - ума не приложу. захочешь чего-то-будешь вертеться. может, им это интересно все. вообще если что-то интересно, то будешь все время заниматься этим.(кстати, я щас уже так не думаю. раньше все время мучили мысли, что может мне и вправду неинтересны англ( в прошлом году), общество, матем, физ и тд. но потом просто поняла, что есть такая вещь как лень, которая часто просто перевешивает все остальное. иногда так хочется пойти и учить физику, например, но в то же время лень встать с дивана.)
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Среда, 2013-12-04, 4:47 PM | Сообщение # 77 |
Академик
| 2.12.13 физика
сделала первый тестик в орловой и все
3.12.13
физика
Закон сохранения импульса, импульс силы и тд по Касаткиной. (15задач разбирала по ней и 15 решила) 10 задач из Черноуцана. еще делала второй тест в Орлове , правда, не весь. некоторые темы не учила еще Задачи из Касаткиной, которые не получились
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Среда, 2013-12-04, 4:52 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-12-04, 5:49 PM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Цитата EmilyFendior ( ) но в то же время лень встать с дивана.) иногда силенок не хватает жопу хотя бы приподнять, я тебя очень даже понимаю (( Цитата EmilyFendior ( ) Закон сохранения импульса, импульс силы и тд по Касаткиной. (15задач разбирала по ней и 15 решила) 10 задач из Черноуцана. еще делала второй тест в Орлове , правда, не весь. некоторые темы не учила еще Задачи из Касаткиной, которые не получились даже не хочу вникать в это -_- Цитата EmilyFendior ( ) люди приходят и уходят, и с этим ничего не поделаешь. и все равно хочется удержать их рядом подольше((
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Среда, 2013-12-04, 6:11 PM | Сообщение # 79 |
Академик
| Цитата Dahka))))) ( ) иногда силенок не хватает жопу хотя бы приподнять, я тебя очень даже понимаю (( Цитата EmilyFendior () в такие моменты хочется себя прибить аххах
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Среда, 2013-12-04, 6:35 PM | Сообщение # 80 |
Нобелевский лауреат
| Цитата EmilyFendior ( ) в такие моменты хочется себя прибить аххах рукой тоже тяжко пошевелить(( не то что себя избить, даже канал переключить((
|
|
| |
sciowl | Дата: Среда, 2013-12-04, 10:22 PM | Сообщение # 81 |
Абитуриент
| EmilyFendior, лови вторую задачку:)
Кто хочет много знать, тому надо мало спать.
|
|
| |
prm2008 | Дата: Четверг, 2013-12-05, 2:08 PM | Сообщение # 82 |
Профессор
| Цитата EmilyFendior ( ) Задачи из Касаткиной, которые не получились Задача 13. Две части. 1 ЗСИ находишь скорость первого осколка, скорее всего он будет лететь в противоположную сторону. 2. Движение тела брошенного горизонтально. Тела разлетаются в разные стороны и в то же время падают вниз. Расстояние между ними - скорость удаления друг от друга умноженная на время падения.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 7:21 PM | Сообщение # 83 |
Академик
| prm2008, sciowl, спасибо 04.12.13
физика
16 задач (снова импульс) Начала разбирать тему работа и мощность по Мякишеву, читать разобранные задачки в Касаткиной и решать. Честно говоря, плохо понимаю эту тему. Непонятно что-то
Добавлено (2013-12-08, 7:21 PM) --------------------------------------------- 07.12.13 Поменяла режим ботанья. Теперь ботаю утром, в течения дня и вечером ( в общем , как получится, но утром обязательно). Не знаю, как дальше пойдет, но если сравнивать с предыдущим ботаньем, то все уже более-менее. Вчера разобрала по физике работу и мощность в Касаткиной. Все задачи решила (кроме одной), по математике начала разбирать нелинейные системы с параметром. Сегодняшний день еще не закончился, поэтому писать отчет за сегодня не буду.
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Воскресенье, 2013-12-08, 7:22 PM |
|
| |
KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 12:23 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Ну и что же такое работа? Как её можно посчитать? Когда она точно равна нулю?
Правильный режим.Но я вижу тебя днем в vk и это меня настораживает! =)))
Обучение программированию
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 1:45 PM | Сообщение # 85 |
Академик
| Цитата KaDeaT ( ) Ну и что же такое работа? Как её можно посчитать? Когда она точно равна нулю? точного определения нет же. в Мякишеве по крайней мере равна произведению модулей силы и перемещения на косинус угла между ними равна нулю когда косинус между перемещением и силой равен нулю. вообще наверно правильно говорить когда вектор результирующей силы направлен под углом 90 градусов к вектору перемещения где-то опять неправильно , наверно
Цитата KaDeaT ( ) о я вижу тебя днем в vk и это меня настораживает! =))) врать мне незачем как бы. обманывать кого-то смысла нет, а себя точно. я туда с телефона часто захожу правда, никто не пишет и я сразу выхожу, но меня бесит, что я часто захожу
Добавлено (2013-12-09, 1:45 PM) --------------------------------------------- 08.12.13
Математикаааа
Системы линейных уравнений с параметрами по Высоцкому и все Но это в принципе норм.
Блин писать отчеты стало совсем лень. Тем временем на сегодня дофига работы. Кое-что уже сделала, щас решила отдохнуть (отдых неправильный. лучше бы на улицу вышла погулять). По физике закон сохранения энергии в механике. В Касаткиной полным-полно задач, на два дня, наверно, эта тема. Еще нужно немного повторять пройденный материал, решать задачки, а я вообще этим не занимаюсь. Как пройду закон Архимеда, так займусь повторением, иначе все забуду
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Понедельник, 2013-12-09, 1:46 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 9:42 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Цитата EmilyFendior ( ) я туда с телефона часто захожу правда, никто не пишет и я сразу выхожу, но меня бесит, что я часто захожу и так со всеми соц сетями
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2013-12-13, 12:51 PM | Сообщение # 87 |
Академик
| День хз какой. Пора начать считать дни до ЕГЭ.
Никак не могу добить закон сохранения по энергии. Плохо понимаю, в Мякишеве ничего непонятно. Может, ландсберга начать читать?
Вот задачи, которые не получилось решить. Нашла решение на эту задачу, но совершенно не поняла его. Может, оно неправильное? Объясните, пожалуйста
И еще одна задача, которая мне вынесла сегодня мозг.(номер 20) Вроде не тяжелая, но не получается все равно. Сама совершенно никакого решения не могу написать.
Мехмат МГУ 3 курс
Сообщение отредактировал EmilyFendior - Пятница, 2013-12-13, 12:52 PM |
|
| |
prm2008 | Дата: Пятница, 2013-12-13, 3:12 PM | Сообщение # 88 |
Профессор
| EmilyFendior, в формулировке первой задачи что-то не то. Где ты ее взяла?
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Пятница, 2013-12-13, 3:40 PM | Сообщение # 89 |
Академик
| prm2008, из касаткиной. там еще один вопрос был, но я его не стала писать
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
HORO | Дата: Пятница, 2013-12-13, 6:18 PM | Сообщение # 90 |
Студент
| Ну, что я могу тебе сказать... Ты не умеешь определять уровень сложности х) Решила вторую задачу. Точный ответ 6,25 (подставь числа в полученную в ответе формулу). Решение: 1. ΔЕп= kΔx2^2/2-kΔx1^2/2 Δx1=l1-l Δx2=l2-l, где l это длина не растянутой пружины 2. Найдем k На тело действуют сила тяжести и сила упругости, следовательно 2 закон Ньютона выглядит так: mg=-kΔx Для первого тела: k=l1-l=m1g Для второго k=l2-l=m2g Если сделаем системку и объединим, то k=g(m1-m2)/l2-l1=10(15-10)/0,2-0,15=1000 Н/м 3. Выведем l l=l1-m1g/k=0,15-100/1000=0,05 м 4. Все значения известны, поэтому снова вернемся к первой формуле: ΔЕп=1000(0,2-0,05)^2/2-1000*(0,15-0,05)^2/2=11,25-5=6,25 Дж
|
|
| |
|
|
|