Как найти свое призвание ?
| |
malder1 | Дата: Четверг, 2013-12-26, 2:29 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В прошлом году поступил на хорошую специальность, отучился год, понял, что не моё и отчислился, сейчас не знаю, что выбрать, егэ - не проблема. Посоветуйте, как найти то, что нравится, мне нравятся частички всех специальностях, но не нашел еще ни одной, которая бы действительно нравилась. На чем основывался выбор у вас ? (просьба не отвечать тех людей, которые поступили по принципу "взяли на бюджет-отдал документы") исправьте название, пожалуйста, на призвание
Сообщение отредактировал malder1 - Четверг, 2013-12-26, 2:45 PM |
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2013-12-26, 3:15 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Была подобная тема в прошлом году. Цитата мне нравятся частички всех специальностях Для начала назови "частички" тех специальностей, которые тебе нравятся больше всего. Нужно же от чего-то отталкиваться. Что тебе ближе по характеру, складу ума, мировоззрению...
|
|
| |
malder1 | Дата: Четверг, 2013-12-26, 4:26 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата Palmer ( ) Для начала назови "частички" тех специальностей, которые тебе нравятся больше всего. Нужно же от чего-то отталкиваться. Что тебе ближе по характеру, складу ума, мировоззрению... физика - радиотехника, мироздание программирование - веб-сайты (создание продукта для людей, веб-сайты в этом плане наиболее практичны в деле и легки в создании) медицина - судмедэкспертиза и наркология ботаника - выращивание психология и психиатрия - тут нравится всё, но увы, это просто нравится, это не страсть, но если бы мне предложили работу (будь я врачом) в психиатрической больнице (был, видел, что да как, общее представление имею, есть знакомые, однако тонкостей, конечно, не знаю) с хорошей заработной платой - я бы согласился
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2013-12-26, 4:53 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Искала пересечение того, что интересно, и того, куда поступить по силам.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Palmer | Дата: Четверг, 2013-12-26, 6:19 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Цитата malder1 ( ) физика - радиотехника, мироздание Такие предпочтения, как у тебя, не уложить в одну специальность уж точно. Если ЕГЭ для тебя вообще не проблема, разносторонне развит, есть деньги и терпение ботать сутками. Можешь поступить очно на астро/радио/физика и заочно (вторая вышка только платно) на психолога. Многие сейчас так делают, параллельно две вышки получают. Или прислушайся к интуиции... Возьми этот список направлений, почитай за каждую специальность, потом подумай, что из этого тебя больше притягивает.
Сообщение отредактировал Palmer - Четверг, 2013-12-26, 6:23 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2013-12-26, 6:20 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| занимайся тем, что нравится больше всего. не может быть такого, чтобы всё нравилось в одинаковой степени. что-то одно будет доминировать над остальным.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Четверг, 2013-12-26, 7:05 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата malder1 ( ) физика - радиотехника, мироздание программирование - веб-сайты (создание продукта для людей, веб-сайты в этом плане наиболее практичны в деле и легки в создании) медицина - судмедэкспертиза и наркология ботаника - выращивание психология и психиатрия - тут нравится всё, но увы, это просто нравится, это не страсть, но если бы мне предложили работу (будь я врачом) в психиатрической больнице (был, видел, что да как, общее представление имею, есть знакомые, однако тонкостей, конечно, не знаю) с хорошей заработной платой - я бы согласился тебе явно надо с людьми работать. не для них, а именно что с ними.
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-12-26, 8:32 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| malder1, хорошие судмедэксперты и психиатры-наркологи весьма хорошо получают. последние так вообще в частной практике озолотиться могут. если не чокнутся раньше)
Добавлено (2013-12-26, 8:32 PM) --------------------------------------------- другое дело, что для этого 6 лет в вузе гистологию и анатомию изучать надо.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-12-26, 9:34 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Зачем было отчисляться раньше, чем придумал альтернативу?
Вышечка
|
|
| |
EmilyFendior | Дата: Четверг, 2013-12-26, 11:26 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Нужно еще свои возможности оценивать.Потянешь работу психиатра? у меня по соседству семья живет, у них сынок шизофреник. Так это же ппц, он может и топором прибить,и достает тупыми вопросами. Я как -то давно тоже думала об этой профессии, но меня родственница отговорила. (она работала несколько лет в психушке). Где-то в энциклопедии я читала, что по статистике процент самоубийств или среди психологов,или среди психиатров,точно не помню,больше, чем среди их пациентов. Не знаю насколько информация достоверна. А где учился?
Мехмат МГУ 3 курс
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2013-12-26, 11:38 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата EmilyFendior ( ) что по статистике процент самоубийств или среди психологов,или среди психиатров,точно не помню,больше, чем среди их пациентов. крайне маловероятно, конечно, но некоторые впадают в глубочайшие неврозы - вот это правда. ну и плюс профессия именно психиатров оставляет такой... внушительный отпечаток на личности) не то чтоб это как-то в негативную сторону что-то меняет, просто они немножко не от мира сего люди становятся. Цитата EmilyFendior ( ) у них сынок шизофреник. Так это же ппц, он может и топором прибить,и достает тупыми вопросами это он не с вами разговаривает наверно, у шизов же параллельная реальность местами проскакивает
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-12-27, 0:07 AM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата EmilyFendior ( ) у меня по соседству семья живет, у них сынок шизофреник. вали оттуда Цитата Kanareika ( ) они немножко не от мира сего люди становятся. пациентами?
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-12-27, 1:35 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Dahka))))), ну почему. Хотя, вообще говоря, супервизоры и у них есть, я думаю. Просто манера общения немножко другая. Они с каким -то металлом в голосе общаются, что ли. Малоэмоциональные очень)
|
|
| |
Palmer | Дата: Пятница, 2013-12-27, 6:21 AM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Цитата Kanareika ( ) но некоторые впадают в глубочайшие неврозы - вот это правда. Профдеформация. Сколько раз видел психиатров, столько раз ловил на мысли, что они похожи на своих пациентов. Те же "странности" в поведении. Я помню в военкомате старая врач-психиатр заставила меня снять крестик с шеи.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-12-27, 11:10 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Palmer ( ) Сколько раз видел психиатров, столько раз ловил на мысли, что они похожи на своих пациентов. Психиатрам-то можно, а вот когда на пациентов похожи люди, не связанные с этой профессией...
Вышечка
|
|
| |
|
|
|