Благодаря пятидневке, московские школьники стали больше учит
| |
Иван_ | Дата: Среда, 2014-07-23, 4:45 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Сокращение учебных дней до пяти в неделю дало столичным школьникам возможность получать знания вне своих учебных заведений и использовать как образовательное пространство весь город, рассказал на пресс-конференции 17 июля глава департамента образования г. Москвы Исаак Калина, передает корреспондент ИА REGNUM. "Теперь дети имеют возможность именно учиться, а не отсиживать субботу на иногда недостаточно полезных уроках, используя все великолепнейшее научное, образовательное, культурное пространство города", - отметил он. http://www.regnum.ru/news/cultura/1826680.html
Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1826680.html#ixzz38IM86zUj Взялись за образование не на шутку, а на качество
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2014-07-23, 5:00 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Вот этой штукой они мой лицей добьют.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
|
| |
Иван_ | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:40 AM | Сообщение # 3 |
Студент
| Почему???? И почему вы считаете, что пятидневка, которую предлагает Департамент образования может и школы и лицеи добить?! суббота - выходной день, дети могут проводить больше времени с родителями, заниматься своими любимыми делами, а не просиживать штаны
|
|
| |
Somatica | Дата: Четверг, 2014-07-31, 2:52 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Цитата Иван_ ( ) И почему вы считаете, что пятидневка, которую предлагает Департамент образования может и школы и лицеи добить?! Потому что в моём лицее двухнедельное расписание - одна неделя пятидневка, другая - шестидневка. Там и так пары не помещаются в сетку, а тут ещё сокращать будут. Цитата Иван_ ( ) суббота - выходной день, дети могут проводить больше времени с родителями Можно подумать, в школе они прям живут.
|
|
| |
JJackson | Дата: Четверг, 2014-07-31, 3:20 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| У нас 40 уроков в неделю... Если сделают пятидневку, это по 8 каждый день, получается взрослый рабочий день О,о А потом еще курсы/репеты/кружки - лично я бы долго не выдержала О,о
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Четверг, 2014-07-31, 4:05 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Иван_ ( ) не просиживать штаны это основное занятие большинства людей в независимости от дня недели.
Обучение программированию
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 3:47 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Че, правда что ли? 7 лет по 6 дней в неделю учились и норм было. В обычных школах хватит, но в гимназиях-лицеях может хрень выйти. По 8 уроков в день тяжеловато... "Город как образовательное пространство" - это вообще круто. Пошел гулять в субботу вечером, бухнул - химия, набил кому-то морду - физра, упал по дороге - физика. Че-то меня понесло...
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Иван_ | Дата: Понедельник, 2014-08-04, 4:11 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| Цитата JJackson ( ) У нас 40 уроков в неделю... Если сделают пятидневку, это по 8 каждый день, получается взрослый рабочий день О,о А потом еще курсы/репеты/кружки - лично я бы долго не выдержала О,о Я считаю, что программа как то будет пересмотрена, все таки не просто они сделают по 10 уроков в день по их прихоти если новая система, то значит к ней надо подходить с умом. Я рассчитываю что все получиться - 5 дневка в скором времени будетДобавлено (2014-08-04, 4:11 PM) --------------------------------------------- А как вам такая новость -0 Каникулы для столичных школьников станут единым. http://www.ng.ru/regions/2014-08-04/5_schools.html Установлен срок, вот в этот период все дети и отдыхают
|
|
| |
Somatica | Дата: Понедельник, 2014-08-04, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата Иван_ ( ) Я считаю, что программа как то будет пересмотрена, все таки не просто они сделают по 10 уроков в день по их прихоти Урезана она будет. Лучше от этого не станет.
|
|
| |
Иван_ | Дата: Вторник, 2014-08-05, 4:33 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата Somatica ( ) Урезана она будет. Лучше от этого не станет. Слушайте, так вроде бы в статье о том написано, что пятидневка пока будет для начальных классов. Пока для наших маленьких детишек, а вот уже потом по опыту и посмотрим.Добавлено (2014-08-05, 4:31 PM) --------------------------------------------- К тому же - Вместе с тем мэр подчеркнул, что теперь необходимости в «шестидневке» нет. По словам градоначальника, финансирование школ с этого года не зависит от графика их работы, а значит, у учебных заведений нет надобности проводить занятия по субботам. Так что в итоге, посмотрим что будет Добавлено (2014-08-05, 4:33 PM) ---------------------------------------------
Цитата Сергеевич ( ) Лучше бы дали волю распиздяям не ходить на уроки и за счет этого выиграли бы часы для ребят, которым образование нужно. Глядишь, и в четыре дня бы тогда программа уместилась. ну кто сейчас не ходит, то и так не будет ходить свой ум не вставишь, и не заставишь ходить.
Цитата Департамент образования Москвы приступил к формированию рейтинга школ,продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2013/2014 учебном году. Ежегодный рейтинг образовательных организаций Москвы составляется на основе данных о результатах деятельности школ, содержащихся в информационных системах Департамента образования города Москвы. Места рассчитываются Центром педагогического мастерства в соответствии с утвержденными критериями на основе учебных результатов учащихся и воспитанников.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2014-08-06, 0:39 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Иван_ ( ) свой ум не вставишь, и не заставишь ходить. Ум не вставишь, а заставить ходить можно (контроль посещаемости). Но пользы от этого никакой.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2014-08-06, 2:11 AM |
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2014-08-06, 1:55 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата Иван_ ( ) По словам градоначальника, финансирование школ с этого года не зависит от графика их работы, а значит, у учебных заведений нет надобности проводить занятия по субботам. И нет надобности обучать. Можно подумать, во всех школах шестидневка ради бюджета. Рейтинг школ Москвы пойдёт к чёрту - в учебных заведениях вроде 57 школы, Бауманского и моего лицеях, которые год за годом светятся в этом рейтинге, учат совсем не как в школах средней паршивости. Сокращение бюджета - это либо сокращение кадров, либо поборы с учащихся, чтобы сохранить кадры и уровень обучения. А уж если не устраивает шестидневка - катись в другую школу, уж в Москве-то с этим проблем нет.
|
|
| |
Иван_ | Дата: Среда, 2014-08-06, 4:46 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Цитата Сергеевич ( ) Ум не вставишь, а заставить ходить можно (контроль посещаемости). Но пользы от этого никакой. Я за то, чтобы в школах была дисциплина.И дисциплина хорошая. А заставлять, ну как вариант. Хотя правильно сказали, что от этого пользы никакой. Детям в школах должно нравится. А чтобы им нравилось, учителя должны прилагать усилияДобавлено (2014-08-06, 4:46 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica ( ) И нет надобности обучать. Можно подумать, во всех школах шестидневка ради бюджета. Рейтинг школ Москвы пойдёт к чёрту - в учебных заведениях вроде 57 школы, Бауманского и моего лицеях, которые год за годом светятся в этом рейтинге, учат совсем не как в школах средней паршивости. Сокращение бюджета - это либо сокращение кадров, либо поборы с учащихся, чтобы сохранить кадры и уровень обучения. А уж если не устраивает шестидневка - катись в другую школу, уж в Москве-то с этим проблем нет. А сейчас как раз и составляют рейтинги школ. Насчет поборов в школе - это тфу тфу, не надо. С этим надо бороться
|
|
| |
Somatica | Дата: Среда, 2014-08-06, 5:14 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Цитата Иван_ ( ) А сейчас как раз и составляют рейтинги школ. А толку от них сейчас? Там всё время одни и те же заведения. Цитата Иван_ ( ) Насчет поборов в школе - это тфу тфу, не надо. С этим надо бороться Само собой. Поборы - вообще плохое слово. Но одно дело, когда деньги идут в карман директору, и другое - когда это вынужденная мера для выплат зарплат учителям. Когда на всю школу 3 учителя предметника и когда их 10 - совершенно разные ситуации. Однако финансироваться они теперь одинаково будут. Это школы с гимназиями так "уравнять" решили.
|
|
| |
JJackson | Дата: Четверг, 2014-08-07, 12:03 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| 3 учителя предметника? 10 предметников? У меня на всю школу был один физик. Вот уж где бюджет урезать было некуда. И вообще у них интересно все, сначала добавляют всякий шлак типа третьей физкультуры, орр, истории края, а потом ратуют за урезание программы. Логика где?
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
|
| |
|
|
|