Все кто поступал в вуз не в своем городе
| |
Evgenshow | Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:14 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята, есть несколько вопросов к вам. Я учусь в 11 классе и собираюсь поступать в вуз не в своем городе а далеко от дома, знакомых там нет. Допустим я отправил документы и меня приняли. Когда мне ехать в этот город? Куда сначала идти после приезда? Как можно заселиться в общагу (и как скоро)? (прошу ответить подробно)
|
|
| |
sampetja | Дата: Среда, 2015-01-07, 5:22 AM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Цитата Сергеевич ( ) Не поступайте на эконом. Почему?
|
|
| |
Тауриэль | Дата: Пятница, 2015-01-09, 10:44 PM | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Цитата Сергеевич ( ) Лучше иди на какой-нибудь менеджмент - бизнес-администрацию, но естественно, в хорошем вузе. а почему на менеджмент?
Терпение и труд всё перетрут
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Суббота, 2015-01-10, 2:38 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| Сергеевич, ну ты не прав-)
технаря намного охотнее возьмут в тот же консалтинг чем менеджера при прочих равных (одинаково хорошо решают кейсы/софт скиллс и прочее). По крайней мере так говорят hr BCG и Bain. Кстати, у ЦБ я как-то видел вакансию (макроэкономический анализ или что-то подобное), там в требованиях было - бакалавриат техническое образование (мехматы, физфаки), мага - эконом
Из личного опыта: более смышленые ребята иидут на технарей/экономистов, нежели на менеджера. Хотя везде бывают исключения)
рэш
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 5:50 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Цитата ABUDABI ( ) более смышленые ребята иидут на технарей/экономистов, нежели на менеджера. Так может в этом и проблема, что умные учатся всякой уете, менее умные - полезным вещам, и в итоге и те и другие - херовые профессионалы?
Вышечка
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2015-01-13, 8:22 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Сергеевич, ну знаешь ли, лучше учить физику/математику 4 года и в свободное время участвовать в кейсах/или ботать финансы/готовиться к CFA/ или что-то подобное, чем учиться на каком-нибудь факультете непонятно чего управления и прочей хуете)
надо прокачивать мозги пока молодой)
"Так может в этом и проблема, что умные учатся всякой уете, менее умные - полезным вещам, и в итоге и те и другие - херовые профессионалы?"
профессионалом ты станешь, только когда поработаешь лет 10
а выпускнику надо всего лишь-то - пройти интервью туда, а это не так уж и сложно, тем более для физика/математика, если правильно подготовиться
зайди на amazon и ты найдешь там море книг, интервью гайдов и прочего, останется выбрать те, у которых 5 звездочек, скачать, и ботать в метро, пока едешь на учебу.
и через год, ты пройдешь собеседование туда, куда захочешь
и нахрена спрашивается учиться на менеджменте? неужели там есть то, чему я не смогу научиться сам тратя на это часик в день утром или перед сном? ВСЕ, кому я задавал вопрос, почему ты пошел на менеджмент, отвечали - там легче учиться или что-то вроде я не шарю в математике и тому подобное)
повторюсь, когда ты заканчиваешь универ, ты никакой не профессионал. Единственное, что от тебя требуется, это попасть на работу. А в наш век высоких технологий и ленивых людей, можно найти и скачать любой материал для подготовки к интервью и при желании заботать ВСЕ ЧТО УГОДНО в свободное время)
я английский когда-то выучил не тратя на него времени - просто 2 с лишним года слушал подкасты, новости, и прочую хрень пока куда-то шел;)
рэш
|
|
| |
Kanareika | Дата: Вторник, 2015-01-13, 8:39 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| ABUDABI, фишка в том, что, когда ты учишься на всякой хрени, у тебя гораздо больше свободного времени на то, чтобы ботать книжки с 5 звездочками, подрабатывать, учиться моделированию, и проходить собеседования с гораздо меньшим чувством напряга, чем вышеназванные задроты проверено на собственном опыте) но для этого учиться на менеджменте необязательно Добавлено (2015-01-13, 8:39 PM) --------------------------------------------- Блин, топик переходит в краткий пересказ эссеншиалз яптока)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2015-01-14, 1:30 AM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Цитата ABUDABI ( ) лучше учить физику/математику 4 года и в свободное время участвовать в кейсах/или ботать финансы/готовиться к CFA/ или что-то подобное, чем учиться на каком-нибудь факультете непонятно чего управления и прочей хуете) Хз, это что-то в стиле ходить по лестнице, когда есть лифт, потому, что это полезно. Цитата Kanareika ( ) фишка в том, что, когда ты учишься на всякой хрени, у тебя гораздо больше свободного времени на то, чтобы ботать книжки с 5 звездочками, подрабатывать, учиться моделированию, и проходить собеседования с гораздо меньшим чувством напряга, чем вышеназванные задроты Вот-вот. Можно же делать всё перечисленное без бэкграунда в виде месяцев сна по 5 часов, ботанья в книжных магазинах, фенотропила по утрам и ловли доп. сессий перед новым годом. Не знаю, может мне матан, линал и прочее как-либо прокачали мозг, но помню я из этих курсов лишь общие вещи, а применяю и того меньше.
Добавлено (2015-01-14, 1:30 AM) --------------------------------------------- Заботать несколько умных книжек - как раз мой план на ближайшее будущее.
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 2015-01-14, 1:31 AM |
|
| |
Kanareika | Дата: Среда, 2015-01-14, 6:10 AM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, из вузовской математики мне только матстатистика попадалась в одном из тестов в одну из компаний, и то, такого уровня, что ответ можно интуитивно найти На этот раздел теста, как я понимаю, вообще смотрят просто для проформы. Типа если матчасть не знаешь, то мб хоть матстат исправно ботал
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2015-01-14, 6:25 AM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) Хз, это что-то в стиле ходить по лестнице, когда есть лифт, потому, что это полезно. вы будете смеяться, но я если ниже 15 этажа подниматься, иду по лестнице. А т.к. я еще не видел зданий выше 14 этажей, то я всегда хожу по лестнице.
Обучение программированию
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2015-01-14, 6:33 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Есть мнение, что рассказы о прокачке мозгов математикой придумали никчемные студенты математических факультетов. Наблюдая за тем, как эту математику учат и сдают на моем факультете (и я в том числе), могу с уверенностью утверждать, что если что и прокачалось у кого, так это память и то, если они учили, а не списывали.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2015-01-14, 5:56 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата KaDeaT ( ) я еще не видел зданий выше 14 этажей 100% видел, ибо в Питере таких много. Тебе наверное просто не приходилось внутрь заходить, ибо они в основном жилые + парочка отелей и офисов.Добавлено (2015-01-14, 5:56 PM) --------------------------------------------- В метро тоже вверх по эскалатору ходишь?
Вышечка
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Среда, 2015-01-14, 9:08 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Да, возможно. Заходил даже, но мне на 2 этаж всего лишь нужно было.
Там обычно толпы и нет возможности идти вперед. Да и я там бываю раз в год по обещанию, в этом метро.)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2015-01-15, 2:12 AM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Цитата KaDeaT ( ) Да и я там бываю раз в год по обещанию, в этом метро.) Кам он. Как можно сидеть дома, когда у тебя есть Питер?
Кстати, один доктор мне недавно сказал, что по лестницам полезно ходить только вверх.
Вышечка
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2015-01-15, 2:13 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Сергеевич ( ) Кам он. Как можно сидеть дома, когда у тебя есть Питер? Петергоф жеж?)
|
|
| |
|
|
|