Жан Лерон Д’Аламбер - "Истинный философ есть тот, кто, не хвастая, обладает той мудростью, которою хвастают другие, не обладая ею." Авиценна - "Коль смолоду избрал к заветной правде путь,
С невеждами не спорь, советы их забудь."
Джордано Бруно - "Сжечь — не значит опровергнуть."
Демокрит - "Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой."
Фалес Милетский - "Блаженство тела состоит в здоровье, блаженство ума - в знании."
А.Эйнштейн :
"Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы."
" Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного"
"Единственное, что мешает мне учиться, – это полученное мной образование."
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
"Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился."
Вернер Карл Гейзенберг - "Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог"
Эрвин Шрёдингер - "Я иду против течения, но направление потока изменится."
Добавлено (2010-09-16, 10:36 PM)
---------------------------------------------
ещё.
Уолтер Бэджот - "Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете."
Адам Смит - "Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность."
Томас Эдисон - "Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать."
Майкл Фарадей - "Есть, однако, одно счастливое обстоятельство: каковы бы ни были наши мнения, им не изменить и не расстроить законов природы."
Леонардо да Винчи - "Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок."
Добавлено (2010-09-16, 10:39 PM)
---------------------------------------------
Zetary,
цитата - не цитата , если нет автора