Медалька или аттестат с отличием
| |
SaveurDuAcide | Дата: Среда, 2009-12-02, 8:16 PM | Сообщение # 61 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Насчёт отмены льгот медалистам, пожалуй, даже рада. Медалисты всякие бывают. Дело в школе, в какой-нибудь захолустенькой(да и не в деревенских обязательно), чтобы получить медаль нужно стараться совсем чуть-чуть, имея более-менее годные способности. У другой школы уровень будет сильнее, программа жёстче, аттестаты выйдут у людей из этих двух школ совершенно разные. То есть, не зная школы, нельзя сравнивать аттестаты. Это уже детализация... Так можно обломать хороших учеников из школ более высокого уровня. Учусь в математической школе, дерут страшно, приходится на некоторые ненужные предметы, так сказать, забивать. К большей части медалистов нашей страны отношусь скептически. Единственное, для чего медаль может пригодиться - набираешь шаткий полупроходной балл, берут сравнивать аттестатики(Твой и кого-либо ещё). Но намного выгоднее хорошо написать ЕГЭ.
Пленница бессмысленного образования.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Среда, 2009-12-02, 8:25 PM | Сообщение # 62 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (SaveurDuAcide) Медалисты всякие бывают возможно Но если смотреть с этой стороны, то и ЕГЭ не все честно пишут. Далеко не все. А вообще это до бесконечности спорный вопрос. Но мне и правда кажется, что ЕГЭ тяжелее намного написать, чем раньше просто экзамен. Как-то все же честнее выходит. Добавлено (2009-12-02, 8:25 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Герцог) Помню, когда я ещё был в 11 классе, моя одноклассница подошла к нашей классной и спросила, имеет ли смысл получать медаль. На что училка ответила, что да, имеет, если только: "Повесить её на дверь туалета и каждый раз любоваться наградой". Вероятность, что медаль поспособствует вашему поступлению в вуз - меньше 1%. Лучше сконцентрируйтесь на подготовке к необходимым для сдачи ЕГЭ предметам. Разумно. Но хороший аттестат все же неплохое дополнение....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2009-12-02, 9:14 PM | Сообщение # 63 |
Нобелевский лауреат
| Каждой школе нужно некоторое количество медалистов. И хороших учеников всегда вытянут...
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
xChrono | Дата: Среда, 2009-12-02, 10:52 PM | Сообщение # 64 |
Профессор
| Quote (vnaumkin) Каждой школе нужно некоторое количество медалистов. И хороших учеников всегда вытянут... это да, у нас некоторых учеников прям тащут за уши, поминая старые заслуги
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Среда, 2009-12-02, 11:40 PM | Сообщение # 65 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) это да, у нас некоторых учеников прям тащут за уши, поминая старые заслуги нет справедливости на свете Добавлено (2009-12-02, 11:40 Pm) --------------------------------------------- мне вот математичка в 10 классе четверки в году выставила по алгебре и геометрии. Перепортила все золото. Вредная женщина. Видно, ее мои уши не привлекли, не стала тянуть а наоборот-занижала оценки
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
incover | Дата: Среда, 2010-04-14, 6:57 PM | Сообщение # 66 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 100%
| Quote (PRANKISH) не стала тянуть надо было тогда к классному руководителю схадить описать ситуацию. а тот в свою очередь поговорилбы с преподом по матиматике. ну и неплохая помощь былаб еслиб сообщили в нужный момент завучу. мне 3 на 4 переправляли спустя 2 недели, ничего все норм
|
|
| |
neznam-ka | Дата: Среда, 2010-04-14, 7:18 PM | Сообщение # 67 |
Студент
| Ну кого тянут, а кого заваливают... Вот у нас в классе 8 претендентов на медаль. И в этом году одна учительница решила, что это слишком много. Она начачала ставить непоняные двойки, причем без причины. У нее одна девочка спрашивает :"За что мне "2?"". Учительница замялась, но так и не ответила.
ЕГЭ 2010 Русский+(75 почти довольна) Математика+(71) Общество 77(де6ильная шкала) История+(82 де6ильная шкала)
|
|
| |
Metamphetamine | Дата: Среда, 2010-04-14, 7:25 PM | Сообщение # 68 |
Студент
Замечания: 40%
| Quote Вот у нас в классе 8 претендентов на медаль. И в этом году одна учительница решила, что это слишком много. Она начачала ставить непоняные двойки, причем без причины. У нее одна девочка спрашивает :"За что мне "2?"". Учительница замялась, но так и не ответила. Точно такая же ситуация. Вначале года был разговор, мол, будете стараться, будем помогать, где сможем. Оказывается, не тут-то было, даже при хорошем знании получить то, что заслуживаешь не так просто. У нас дочь учительницы идет на медаль, не зная буквально ничего по некоторым предметам. Россия.
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:17 PM | Сообщение # 69 |
Почетный академик
| Quote (incover) надо было тогда к классному руководителю схадить описать ситуацию. а тот в свою очередь поговорилбы с преподом по матиматике. ну и неплохая помощь былаб еслиб сообщили в нужный момент завучу. мне 3 на 4 переправляли спустя 2 недели, ничего все норм Не прокатило) Quote (Metamphetamine) Точно такая же ситуация. Вначале года был разговор, мол, будете стараться, будем помогать, где сможем. Нам помогают) хоть относятся по человечески)) хотя, они нам должны уже, как земля колхозу. В основном умные дети и приносят школе места в различных соревнованиях, олимпиадах. Поддерживают уровень школы по городу) Quote (Metamphetamine) У нас дочь учительницы идет на медаль, не зная буквально ничего по некоторым предметам. Россия. Эмм, как можно НИЧЕГО не знать и идти на медаль? Хотя, понятно, как, но всё же((
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
incover | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:31 PM | Сообщение # 70 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PRANKISH) НИЧЕГО не знать и идти на медаль? смотря в каком плане незнать, у мне в классе была медалистка, ну тупая прямо ужас, ей чтото обьяснять себя неуважать, так как полдня до нее доходит, но кагто училась.
|
|
| |
Metamphetamine | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:35 PM | Сообщение # 71 |
Студент
| Quote Нам помогают) хоть относятся по человечески)) хотя, они нам должны уже, как земля колхозу. В основном умные дети и приносят школе места в различных соревнованиях, олимпиадах. Поддерживают уровень школы по городу) У нас на этот счет противоречивая политика. С одной стороны, нас "приучают жить в современных условиях" С другой, делают жополизов. Шаг в сторону - о медали можно забыть. Quote Эмм, как можно НИЧЕГО не знать и идти на медаль? Хотя, понятно, как, но всё же(( У нас все как в Киргизии, знакомства решают многое.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:39 PM | Сообщение # 72 |
Нобелевский лауреат
| Metamphetamine, все равно она никому не нужна, обычно ее просто неожиданно дают.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Metamphetamine | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:48 PM | Сообщение # 73 |
Студент
| vnaumkin, она нужна паре человек, что меня сделали тем, кто я сейчас. Думаю, эта медаль могла бы стать им наградой за 17 лет трудов.
|
|
| |
incover | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:52 PM | Сообщение # 74 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Metamphetamine) за 17 лет трудов. с пеленок трудишся?
|
|
| |
Metamphetamine | Дата: Среда, 2010-04-14, 8:55 PM | Сообщение # 75 |
Студент
| если это была шутка, то толстая
|
|
| |
|