| 

| Интеллигентность |  |  |  | 
| lostsoul | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 1:45 AM | Сообщение # 1 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: 5 Замечания: 20% Статус: Offline | Верно ли утверждение: Интеллигентность - это образованность или хорошие манеры или порядочность?  Если вас назвали интеллигентом - это похвала или оскорбление? 
 Осторжно, апасность
 |  |  |  |  |  | 
| Krazyutubefreak | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 8:59 AM | Сообщение # 2 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 48 Репутация: -4 Замечания: 40% Статус: Offline | lostsoul, в этой фразе много чего не хватает. |  |  |  |  |  | 
| Dezfield | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 5:18 PM | Сообщение # 3 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1255 Репутация: 501 Замечания: 0% Статус: Offline Город: S-Petersburg | lostsoul 1.
 Quote (lostsoul) Интеллигентность - это образованность или хорошие манеры или порядочность? Верно. Почему?
 Потому что, само по себе слово тебе об этом говорит - интеллигентность (от лат. знающий, понимающий, разумный). Делай выводы.
 Подробнее об этом смотри здесь
  2. 
 Quote (lostsoul) Если вас назвали интеллигентом - это похвала или оскорбление? Интересно получается, ты хочешь сказать, если тебя назвали достаточно умным человеком (заметь! не умником), то это оскорбление?
 Это уважение.

Обладатель 5000-го поста в теме Фотографии для форумчан.
 |  |  |  |  |  | 
| Cuddy | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 5:22 PM | Сообщение # 4 |  |   Нобелевский лауреат Группа: Проверенные Сообщений: 3722 Репутация: 1336 Замечания: 20% Статус: Offline Город: Красноярск | Интеллигентность не есть образованность. ИМХО. Интеллигентность это врожденное чувство такта, на которое наложилось образование и воспитание в рамках традиций

Там, за углом, продаются решетки стальные;
 Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с)
 :D

Истфак. IV курс.
 3 лвл античной археологии
 |  |  |  |  |  | 
| lostsoul | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:20 PM | Сообщение # 5 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: 5 Замечания: 20% Статус: Offline | Cuddy,  .  Можно сравнивать основное значение и общеупотребительную практику использования. Например, халтура - 1) Плохо выполненная работа
 2) Работа (в т.ч. и добротно сделанная), выполненная в нерабочее время.
  Наш язык велик и могуч.   Dezfield, если вас назвали интеллигентом, то скорее всего у вашего оппонента закончилась другая аргументация и, возможно, за этим последует проверка быстроты реакции и скорости бега. имхо 
 Осторжно, апасность
 |  |  |  |  |  | 
| Dezfield | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:30 PM | Сообщение # 6 |  |   Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1255 Репутация: 501 Замечания: 0% Статус: Offline Город: S-Petersburg | lostsoul, почему ты так уверен, что если тебя назвали интеллигентом, то у тебя закончились аргументы? Может мне приятно назвать своего оппонента интеллигентом. И это совершенно не будет означать того, что у меня нет больше слов.

Обладатель 5000-го поста в теме Фотографии для форумчан.
 |  |  |  |  |  | 
| lostsoul | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 7:54 PM | Сообщение # 7 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 56 Репутация: 5 Замечания: 20% Статус: Offline | > если вас назвали интеллигентом, то скорее всего у вашего оппонента закончилась другая аргументация >> почему ты так уверен, что если тебя назвали интеллигентом, то у тебя закончились аргументы? [/i]
 Dezfield
  вы поменяли местами причину и следствие    >> Может мне приятно назвать своего оппонента интеллигентом. И это совершенно не будет означать того, что у меня нет больше слов     
 Осторжно, апасность
 |  |  |  |  |  | 
| Ckf | Дата: Вторник, 2010-03-02, 11:03 AM | Сообщение # 8 |  | Академик Группа: Проверенные Сообщений: 1154 Репутация: 902 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Воронеж | с башорга: "ххх: Вот не отнять у некоторых людей интеллигентность. Попросила вчера
 мужа во время секса назвать шлюхой. В итоге в кульминационный момент в
 свой адрес услышала: "Девка гарнизонная""
 |  |  |  |  |  | 
| hmmmDanone | Дата: Вторник, 2010-03-02, 9:57 PM | Сообщение # 9 |  |   Бакалавр Группа: Проверенные Сообщений: 136 Репутация: 40 Замечания: 0% Статус: Offline Город: спб | Quote (Ckf) Девка гарнизоннаянужно будет запомнить.
 |  |  |  |  |  | 
| VENERA16 | Дата: Среда, 2010-03-03, 8:33 PM | Сообщение # 10 |  |   Магистр Группа: Проверенные Сообщений: 214 Репутация: 33 Замечания: 0% Статус: Offline Город: Пролетарск | hmmmDanone,       |  |  |  |  |  | 
| PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-03-06, 0:22 AM | Сообщение # 11 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2680 Репутация: 1728 Замечания: 20% Статус: Offline Город: Москва | Смотря кто назвал Вас интеллигентом...:D Гопник или бизнесмен/ученый. Некая разница есть.
   Еще тон сказанного
  издевательство/уважение   
 РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
 |  |  |  |  |  | 
| Берц | Дата: Суббота, 2010-03-06, 6:57 PM | Сообщение # 12 |  |   Нобелевский лауреат Группа: Проверенные Сообщений: 7165 Репутация: 1673 Замечания: 0% Статус: Offline Город: О_о | "Боже упаси, я не интеллигент, у меня профессия есть" - Л. Гумилев |  |  |  |  |  | 
| govorilka2705 | Дата: Суббота, 2010-03-06, 8:57 PM | Сообщение # 13 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2523 Репутация: 969 Замечания: 80% Статус: Offline Город: я | антибыдлятсво! 
 ЮФУ
 Физический факультет
 Староста 2 курса

гани плюс=я те дам 7
 |  |  |  |  |  | 
| Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 8:41 PM | Сообщение # 14 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2198 Репутация: 390 Замечания: 20% Статус: Offline Город: Волгоград ---->Москва | вспомнила из фильма: — А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
 — Это называется: «Внутренняя интеллигентность»!

МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с)
 "В этой жизни приходится творить чудеса самим,
 ведь Бог всегда занят!"
 Люблю...<3
 |  |  |  |  |  | 
| stillnata | Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 9:12 PM | Сообщение # 15 |  |   Почетный академик Группа: Проверенные Сообщений: 2475 Репутация: 853 Замечания: 0% Статус: Offline | никак не понимаю. Очередное идеализированное кач-во   
 PFUR

кто не познал интимно женщин
 и кто тем более мужчин
 грядëт две тысячи двенадцать
 куда откладывать алë (с)
 |  |  |  |  |  |  | 

|