ЕГЭ по ЛИТЕРАТУРЕ
| |
Журналистка | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:13 PM | Сообщение # 916 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| оооооо у меня тоже про Раскольникова писала кстати, про Твардовского это пипец! какая рифма в этом стихе? кто что написал? и еще, там был дурацкий вопрос про то, как называется роман с историческими событиями(капитанская дочка) я написала повесть
|
|
| |
Абсентовая) | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:16 PM | Сообщение # 917 |
Аспирант
| Freddie7777, хых) Я тож про него писала. помог Брат) Clayton, то что риторический.. Может ничего??))
все в лс
|
|
| |
olisa313 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:16 PM | Сообщение # 918 |
Аспирант
| роман с историческими событиями - исторический роман
|
|
| |
Журналистка | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:17 PM | Сообщение # 919 |
Бакалавр
| нет-нет, там понимаете слово исторический вообще не влезла я хотела так написать.. капитанская дочка, это повесть
|
|
| |
olisa313 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:18 PM | Сообщение # 920 |
Аспирант
| у твардовского парная рифма
|
|
| |
Freddie7777 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:19 PM | Сообщение # 921 |
Бакалавр
| а война и мир чем не исторический роман, тихий дон?
ЕГЭ - это зло, но нам придется его сдавать, и от нас может зависеть только результат, и то не всегда...
|
|
| |
olisa313 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:20 PM | Сообщение # 922 |
Аспирант
| война и мри - роман-эпопея
|
|
| |
Freddie7777 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:21 PM | Сообщение # 923 |
Бакалавр
| ну а "Тихий Дон" !
ЕГЭ - это зло, но нам придется его сдавать, и от нас может зависеть только результат, и то не всегда...
|
|
| |
Clayton | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:22 PM | Сообщение # 924 |
Магистр
| Абсентовая), ну, ф.з. Как повезет. Вроде как люди потом просматривают? Все равно, если 1 балла не хватит - тогда подам аппеляцию. Если и так высокий - то все ок.
Сообщение отредактировал Clayton - Понедельник, 2009-06-01, 3:10 PM |
|
| |
olisa313 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:22 PM | Сообщение # 925 |
Аспирант
| скорее всего тоже
|
|
| |
Freddie7777 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:25 PM | Сообщение # 926 |
Бакалавр
| http://www.xserver.ru/user/itrus/2.shtml В «Капитанской дочке» Пушкин углубляет реалистический метод художественного изображения исторического прошлого народа. Жизнь народа показывается Пушкиным в ее национально-историческом своеобразии, в ее социально-сословных противоречиях. Рисуя деятельность выдающихся исторических личностей, Пушкин показывает в этой деятельности отражение «духа времени». Замечательно, что в последние годы творчества Пушкина его реализм приобретает социологическую заостренность. В «Дубровском», «Капитанской дочке», в «Сценах из рыцарских времен» поэт начинает изображать борьбу классов, противоречия и столкновения крестьянства и дворянства. «Капитанская дочка» вслед за «Арапом Петра Великого» положила начало русскому историческому роману. Добавлено (2009-06-01, 2:25 Pm) --------------------------------------------- Журналистка, ты не ошиблась
|
|
| |
Абсентовая) | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:26 PM | Сообщение # 927 |
Аспирант
| Clayton, полюбому высокий) А я вот в Б1(!!!!) ошиблась.. овца..((
все в лс
|
|
| |
Freddie7777 | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:26 PM | Сообщение # 928 |
Бакалавр
| на будущее=)) Исторический роман в русской литературе К 30-м годам относится возникновение исторического романа, успехи которого отражали развитие национально-исторического самосознания русского общества, подъем его интереса к отечественному прошлому. Первым таким романом о «своем» оказался «Юрий Милославский, или русские в 1612 году» Загоскина, появившийся в 1829 году. Успех его был неслыханным в летописях русской литературы. В последующие несколько лет появляется множество исторических романов, из которых определенную роль в развитии жанра сыграли «Рославлев, или русские в 1812 году» (1830) Загоскина, «Димитрий Самозванец» (1829) Булгарина, «Клятва при гробе господнем» (1832) Н. Полевого, «Последний Новик, или завоевание Лифляндии при Петре 1», выходивший частями в 1831-1833 годы, «Ледяной дом» (1835) и «Басурман» (1838) И. И. Лажечникова. В 1835 году выходит повесть Гоголя «Тарас Бульба». В 1836 году появляется «Капитанская дочка» Пушкина.
|
|
| |
lp4l | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:52 PM | Сообщение # 929 |
| ну вот и я отстрелялась)) в организаторах сидела моя бывшая классная руководительница, удачно так получилось)))))) другая постоянно выходила) сидела за партой А5, но передо мной НИКОГО не было кое-что получилось списать, писала учительнице, помогла мне с частью С, она сказала потом, что вопросы ужасные =\ вот что по частям: I - отрывок из Солженицына "Матренин двор" вопросы из В были не очень, но с горем по палам написала всё) С1 В чем воплощен русский национальный характер Матрены? С2 В каких произведениях русской литературы отражены взаимоотношения "простого" человека и власти и в чем эти произведения схожи с "Матрениным двором"? II - четверостишие Тютчева Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... в В тоже были и сложные вопросы, и легкие С3 В чем заключается истина, выраженная в стихотворении Тютчева? С4 Какие русские поэты обращались к "вечной теме" и в чем схожи их стихотворения с четверостишием Тютчева? С5 1 Почему Игоря встречали все равно как победителя или что-то в этом роде (по "Слову...") С5 2 Что-то про злобу Салтыкова-Щедрина С5 3 Кто из персонажей пьесы М.Горького "На дне" претендует на роль героя-резонера? я выбрала третье) все написала, вышла из аудитории за минут 10 до конца)
|
|
| |
Amylina | Дата: Понедельник, 2009-06-01, 2:55 PM | Сообщение # 930 |
Студент
| Попалась какая-то фигня((( Сидели как в тюрьме 13 человек... Списывать не давали, аси не было... Часть С меня убила... Пришлось писать про "Слово..."
Русский язык - 96 Литература - 74 Математика - 50 История - 46
|
|
| |
|
|
|