Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика? - Страница 7 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика? (родители ругают ЕГЭ, а сами не хотят увидеть причину...)
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
Niks102Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:07 PM | Сообщение # 91
Абитуриент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
я проводил у себя в городе опрос на счет егэ, кто за кто против
И вот одни из мнений:

Эльвина Галимова 5 мар 2009 в 0:18
Мне кажется, если рассматривать ЕГЭ как попытку сделать образование в России качественным, то не такое уж оно и плохое явление. Правда до того, пока это слово из трех букв, встанет на твердые рельсы, и пока составят точные законы, не меняющиеся во времени и пространстве со скоростью света, пройдет не мало времени. Но если правительству удастся эта затея, то через лет 5 в сознании родителей и детей появиться мысль о том,что учиться надо глубоко и сознательно, таким образом может поменяться наше мировоззрение на образование. А это не так плохо.

Юлька happy шмакодяфффка^_^ Давлеткулова 5 мар 2009 в 13:33
Да всё нормально с егэ))) если так посудить, то в экзамене ничего лишнего. всё из курса школьной программы. и если реально учиться и готовиться то сдать можно) не так страшен чёрт, как его малюют) а вообще это удобно. не надо лишний раз трястись перед вступительными. да и количество вузов, в которые мы можем подать документы не ограничено. ещё один плюс. у нас есть возможность самим выбирать количество экзаменов в итоговой аттестации. нет необходимости учить что-нибудь левое только потому что не дадут документ. как и у любого явления у егэ есть свои плюсы и минусы- не без этого... но в целом картинка складывается не плохая.

Виктор и под носом не грязь, а усики Тимошенко 9 мар 2009 в 12:02
имхо, ЕГЭ - самая лучшая форма проверки знаний. не списать, а значит, результат будет стопроцентно отображать состояние твоих знаний. опять-таки, беспристрастность при проверке ЕГЭ. тестовая форма опроса дает возможность ээээ хотя бы угадать правильный ответ, если ты его не знаешь.

физика..информ (башкортостан )-374906345

Freddie7777Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:19 PM | Сообщение # 92
Бакалавр
Награды: 5
вот именно угадать, а не учить материал...билеты заставляли досканально изучать предмет, да было турдно тоже, так билеты в начале года выдавались и готовься весь год - так ты хоть знаешь какие вопросы атм! а здесь хрен знает что спросят.

Добавлено (2009-05-31, 1:19 Pm)
---------------------------------------------
mimino, ну смотри, я не думаю что пока ты писал какой-то экзамен ну прям тебя пихали в бока и орали на всю аудиторию дай списать! ведь нет такого? нет. сидят все да пишут себе, и какя тебе вот разница кто с телефоном, а кто с телеграфом? хочешь по правилам? пиши по правилам, но других не надо сюда грести, ты помни, что ты не в Америке и не в Западной Европе - это там все правильные пообщряются - в России так никуда не пролезешь. будешь по правилам всю жизнь жить...

ЕГЭ - это зло, но нам придется его сдавать, и от нас может зависеть только результат, и то не всегда...

miminoДата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:20 PM | Сообщение # 93
Профессор
Награды: 7
Freddie7777, вот и пиши это тем, кто тут жалуется, что все списывали, а им не дали.

Поступил.
Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!

Freddie7777Дата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:21 PM | Сообщение # 94
Бакалавр
пусть читают. я им что не даю что ли?=)) просто ты тему поднял. вот я и беседую с тобой.

ЕГЭ - это зло, но нам придется его сдавать, и от нас может зависеть только результат, и то не всегда...

АстраханецДата: Воскресенье, 2009-05-31, 1:31 PM | Сообщение # 95
Магистр
Награды: 1
не читал я ваши 7 страниц! и так что происходит из за ЕГЭ ! в общем теперь все будут учить те предметы которые нужны для сдачи ЕГЭ .. то есть учась в школе ученики забьют почти на все предметы , ведь аттестат ни на что не влияет!!! второе, быдло и просто придурки , ну и кто учился на 3 , пишут ЕГЭ на 75-100 баллов! вы спросите почему? объясняю , ну вот так они выкладывают на форум КИМы с экзамена , или им решают репетиторы и т.д. и получают они эти 75-100% . и в ВУЗы проходят .. а дети которые учились на 4 и сдают своим мозгом экзамены идут лесом..

как говорят многие учителя , лучше были бы экзамены ввиде собесодания , ведь поговорив с учеником , можно узнать всё о его знаниях , а решать задачки ,подставляя их в формулы особого дара не нужно! особенно если на экзамене пользоваться формулами.

ну что ? моё мнение по ЕГЭ кажется ясно! и оно подтвержденно аргументами, и всё конструктивно!

Сообщение отредактировал Астраханец - Воскресенье, 2009-05-31, 1:34 PM

enigmaticДата: Воскресенье, 2009-05-31, 4:19 PM | Сообщение # 96
Доцент
Награды: 3
Quote (k1ran)
enigmatic, если вводят Единый Государственный, то должны перед ним ввести Единые Стандарты образования, которых до сих пор нет.

Люди разные. И их возможности разные. Ничего хорошего это не даст.
Есть те кому дорога в ПТУ, есть те - кому в науку.
Всегда так было и будет. И не от нас это зависит. И не от чиновников
Имхо, естесственно....

Добавлено (2009-05-31, 4:19 Pm)
---------------------------------------------
Астраханец, везде можно найти лазейку

Сообщение отредактировал enigmatic - Воскресенье, 2009-05-31, 5:34 PM

EkkeirДата: Воскресенье, 2009-05-31, 8:09 PM | Сообщение # 97
Студент
Награды: 0
Астраханец, Вас почитаешь - можно подумать, что сейчас в школе все прям географию учат например или ОБЖ там. Конечно нет. От того, что ввели ЕГЭ народ меньше учить не стал.
То, что троешник может набрать 75-100% только из-за репетитора - не верю. Не обязательно быть отличником, чтобы соображать в предмете. У меня 3 по алгебре, но на пробнике 78%, а это второй результат в школе. И вы же не скажете, что это только благодаря репетитору, которого у меня нету?
Не можете сами в ВУЗ поступить - не надо искать виноватых на стороне. Если сами будете стараться и заниматься - тогда и жаловаться не придётся. Мы с друзьями поступили через олимпиады и этот ЕГЭ нам до фени. Пришли, написали "главное не на три" и ушли.

http://www.justcodeit.ru/ - подготовка к ЕГЭ

Сообщение отредактировал Ekkeir - Воскресенье, 2009-05-31, 8:10 PM

ДекобразЕЕрДата: Воскресенье, 2009-05-31, 8:32 PM | Сообщение # 98
Аспирант
Награды: 12
А мне с ЕГЭ как-то проще, уже можно сказать поступил, нужно физику не завалить и все =)

Хотя наверно я бы и обычный экзамен не плохо сдал.

Меняюсь плюсами :D

enigmaticДата: Воскресенье, 2009-05-31, 9:07 PM | Сообщение # 99
Доцент
ДекобразЕЕр, +1 тоже поступил, так как в 2008 сдавал егэ biggrin

ValentinoДата: Воскресенье, 2009-05-31, 9:12 PM | Сообщение # 100
Магистр
Награды: 2
biggrin Каждому пожарнику по шлангу))))))

SuselДата: Среда, 2009-06-03, 12:59 PM | Сообщение # 101
Студент
Награды: 0
Короче...прочитал все сообщения тем...и пришел в ступор...основная масса народа довольна ЕГЭ!! о_О Куда катится мир!! ЕДИНЫЙГОСЭКЗАМЕН х**ня полная, люди как стадо послушных баранов идет туда, куда им пальцем показывает правительство...А потом устраивают бунты революции.После пожара пля...Сколько народу с 2001 года высказало свое негативное мнение по поводу реформы..Ы? а х*ли толку!!ЕГЭ как перло по стране так и прет!! Собрав все факты в одно целое хотел бы сказать, в том что мы сейчас пишем ЕГЭ , а не традиц. виноваты мы сами..Нехер идти на поводу у старых говнюков из правительства...послали бы нах..и все... angry

Спрашивай - наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.

Сообщение отредактировал Susel - Среда, 2009-06-03, 5:05 PM

1nternetДата: Среда, 2009-06-03, 1:14 PM | Сообщение # 102
Академик
Награды: 13
ЕГЭ - это проверка знаний школьного курса. wink

По информатике мы каждый год проходим microsoft office, каждый год одно и тоже.
Каждый год нас заставляют писать алгоритм запуска ворда (прим.)! surprised

Как вы думаете на сколько я напишу информатику в виде ЕГЭ (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ ПОДГОТОВКИ) ?

KiSh1991Дата: Среда, 2009-06-03, 7:22 PM | Сообщение # 103
Студент
Награды: 2
Хотите 11 лет прохалявить и поступить в ВУЗ? Нет, дорогие мои! Тогда место вам в ПТУ и техникумах. Высшее образование заслуживают те, кто эти 11 лет рвал себе одно место чтобы обеспечить поступление. Каждый год проходите Ворд? Неужто вы думали, что на ЕГЭ будут задания на алгоритм запуска Ворда? Если вы так не думали, вы должны были обложиться литературой, тестами, либо нанять репетитора.

Лично мне до ЕГЭ было нереально поступить в наш медицинский ВУЗ, коррумпированный с головы до пят. Сейчас мои шансы вполне реальны.

Единственная претензия к ЕГЭ - недостаточный контроль на местах. Все творят что хотят, в результате, лучше пишут те, кто нанял себе профессора, завел себе мощный телефон с камерой. В результате, я сам написал на 78, а одна моя знакомая, которая толком и не готовилась - 84 балла...
А все остальное прекрасно, разве что последние 3 задания по математике слишком сложные

PS К ЕГЭ готовился и сдаю собственными силами, без репетиторов.

Типа крутой, тоже напишу баллы
Русский - 82
Химия - 81
Биология - 78

enigmaticДата: Среда, 2009-06-03, 7:35 PM | Сообщение # 104
Доцент
KiSh1991, +1

Freddie7777Дата: Среда, 2009-06-03, 7:41 PM | Сообщение # 105
Бакалавр
Quote (KiSh1991)
Хотите 11 лет прохалявить и поступить в ВУЗ? Нет, дорогие мои! Тогда место вам в ПТУ и техникумах. Высшее образование заслуживают те, кто эти 11 лет рвал себе одно место чтобы обеспечить поступление. Каждый год проходите Ворд? Неужто вы думали, что на ЕГЭ будут задания на алгоритм запуска Ворда? Если вы так не думали, вы должны были обложиться литературой, тестами, либо нанять репетитора.

Лично мне до ЕГЭ было нереально поступить в наш медицинский ВУЗ, коррумпированный с головы до пят. Сейчас мои шансы вполне реальны.

Единственная претензия к ЕГЭ - недостаточный контроль на местах. Все творят что хотят, в результате, лучше пишут те, кто нанял себе профессора, завел себе мощный телефон с камерой. В результате, я сам написал на 78, а одна моя знакомая, которая толком и не готовилась - 84 балла...
А все остальное прекрасно, разве что последние 3 задания по математике слишком сложные

PS К ЕГЭ готовился и сдаю собственными силами, без репетиторов.

рад за тебя искренне, но я при своем мнении! ЕГЭ - это прототип американской системы образования! сам Фурсенко говорит, что у нас неэффективная школьная подготовка и при этом вводит ЕГЭ. который тут не виноват! так на*уя???? не лучше ли былол подтянуть школьную систему. пржеде чем ремонтировать экзамены??:

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » АРХИВ (ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ) » Единый государственный экзамен 2009 » Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика? (родители ругают ЕГЭ, а сами не хотят увидеть причину...)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте