Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
| |
Slava | Дата: Понедельник, 2009-03-09, 6:08 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| DynamoM, достаточно быть просто внимательным и сосредоточенным, чтобы избежать этого 1%, согласитесь. и этот 1% не может стать причиной суецидов, психических расстройств и массовой деградации школьного сознания, что припысывают ему наши любиме родители и педагоги.
|
|
| |
enigmatic | Дата: Понедельник, 2009-03-09, 6:14 PM | Сообщение # 17 |
Доцент
| Им ещё один маленький + ЕГЭ Он немножко подготовит вас к ВУЗу. Там преподам некогда сочинять вам задания. Он вам даст тест либо на компе, либо выборочно из умной книжки. Опять же, говорю не про всех, не про все ВУЗы, и не про всех преподов..
|
|
| |
Slava | Дата: Вторник, 2009-03-10, 3:33 AM | Сообщение # 18 |
Студент
| enigmatic, что-то я таких преподов не знаю Они, как правило, необорот против ЕГЭ. Вы представьте себе, например, сдавать ЕГЭ по Матану Это юмор, честно говоря, еще похлеще чем тест по литературе.
|
|
| |
enigmatic | Дата: Вторник, 2009-03-10, 11:22 AM | Сообщение # 19 |
Доцент
| Slava, Слава, я отучился 2 курса ))) История, материаловедение, Физика, Начерталка(!!!), Философия...... А преподы против ЕГЭ, потому что отсев на 1 сессии большой, ну и в некоторых случаях то, что процесс поступления им как таковой не подчиняется ->сдавать в ВУЗах ничего не надо. До ЕГЭ у нас поступление стоило 60-100 тысяч.
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 2009-03-11, 5:15 AM | Сообщение # 20 |
Студент
| Вот именно, коррупцию в вузах перекрыли насквозь
|
|
| |
Dafna | Дата: Пятница, 2009-03-13, 1:37 PM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| По поводу корупции - 24 самым-самым, т.е. тем где самые высокие ставки, эту кормушку оставили.... А по поводу ЕГЭ как такого, я ничего не имею против потому что мне не сдавать литературу, а вот кому надо это конечно ой-ой, посмотрите на самый первый вопрос в демо-2009: "Укажите название главы, из которой взят фрагмент пушкинского романа.", а номер им не указать? ну как можно, исходя из таких вопросов, судить насколько сведущ человек в литературе?!
|
|
| |
Hella | Дата: Пятница, 2009-03-13, 4:18 PM | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| Dafna, мне мама рассказывала, как на филфак поступала: вопрос по "Отцам и детям" - особенности композиции, рассказать не просто про завязку-кульминацию-развязку, а четко назвать, в какой главе Базаров куда приехал, в какой куда уехал, в какой с кем общался и что кому в какой говорил и т.д. Прямо как в анекдоте про экзамен по истории: - Сколько человек погибло в Великой Отечественной? А теперь всех поименно, пожалуйста... Никакой вариант ЕГЭ не сравнится с желанием приемной комиссии "отфильтровать" поступающих. Просто вообще литература как школьный предмет изжила себя. Какую форму контроля ни придумывай.
|
|
| |
Evgen | Дата: Пятница, 2009-03-13, 6:18 PM | Сообщение # 23 |
Магистр
| Quote (Hella) Просто вообще литература как школьный предмет изжила себя Полностью согласен. Лучше бы вместо уроков литературы поставили русский язык...
|
|
| |
ReAl | Дата: Пятница, 2009-03-13, 8:23 PM | Сообщение # 24 |
Профессор
| Dafna, не так много произведений где есть названия глав... Капитанская дочка такое же исключение как и Мастер с Маргаритой... Hella, это уже извращенство... цифры, тем более при большом их количестве просто недопустимо использовать при оценке гуманитарных предметов... сам только только отцы и дети прочитал по второму кругу) Литература не изжила себя! Как же Вы будучи нормальными обеспеченными людьми, обойдётесь без литературы? Раньше сам так думал, но щас изменил своё мнение... каждый предмет нужен...
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
|
| |
Hjvfy | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 1:07 PM | Сообщение # 25 |
Аспирант
| Ну и как дополнение к 1 посту надо приложить ПРЕСС-РЕЛИЗ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, который отвечает на "возмущение" родителей.
|
|
| |
ego1stlipa | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 7:41 PM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| ну......я за егэ, но критика есть: 1.Нельзя подать подать апелляцию на текст задания, а между прочим некорректные задания встречаются. 2.Шкала перевода есть ничто иное как уравниловка чистой воды, да они и сами(создатели шкалы) это не отрицают. Как по мне, так лучше процент выполнения считать итоговым баллом.
|
|
| |
enigmatic | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 9:32 PM | Сообщение # 27 |
Доцент
| Quote (Hjvfy) Как по мне, так лучше процент выполнения считать итоговым баллом. Бред... до хрена людей будет с 99 (по математике)...
|
|
| |
ego1stlipa | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 0:32 AM | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| Quote (enigmatic) Бред... до хрена людей будет с 99 (по математике)... по математике например ни одного с 99 не будет.Если 37 первичных это 100 то 36 будет 97 и в 2008 году таких набралось бы 128....до хрена?
|
|
| |
enigmatic | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 9:10 AM | Сообщение # 29 |
Доцент
| Quote (enigmatic) по математике например ни одного с 99 не будет.Если 37 первичных это 100 то 36 будет 97 и в 2008 году таких набралось бы 128....до хрена? Я не то имел в виду. Под влиянием предыдущей темы, я подумал о проценте от кол-ва писавших егэ.... Сорри Отвечаю на вопрос... Будет та же кобыла, только сзади... ну за 36 будет 97 а не 94, и что? К тому же будет каждый год одна шкала, а её надо постоянно корректировать, исходя из результатов проверки.
|
|
| |
ego1stlipa | Дата: Понедельник, 2009-03-16, 7:27 PM | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| ну хотя да, процент брать все-таки не стоит....но меня особенно удивляет и огорчает часть шкалы с 28 по 32 первичные баллы, где прирост в 1 первичный балл дает прирост в 1 тестовый...
|
|
| |
|
|
|