Ограниченые возможности
| |
d1gger17 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 3:25 PM | Сообщение # 46 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я числюсь как ребенок-инвалид, в 11 лет на меня было совершенно покушение, хотели квартиру ограбить, в следствии чего у меня было ножевое ранение и я провел полгода в больнице, так как были задеты жизнено-важные органы, два месяца не мог вставать, во мне было 9(!) трубок, причем одна была проведена в желудок через нос(чтобы не тошнило), выводившие гной из органов, где-то три недели питался через капельницу(глюкоза). Затем через год была проведена снова операция по удалению инфильтрата, опять месяц в больнице пролежал с трубкой. В один момент у меня вобще образовался тромб в ноге, но слава богу он рассосался(или что там происходит), иначе мог бы потерять ногу. В последствии мне дали инвалидность. Но так же я выйграл межрегиональную олимпиаду по информатике в этом году, в прошлом было второе место. Набрал хорошие баллы на ЕГЭ(сдавал со всеми без всяких льгот), веду нормальный образ жизни(к счастью болезнь никак не повлияла на внешность и разум). И вот ты тут думаете, что за все что со мной случилось, я не имею право пройти вне конкурса в престижный ВУЗ?? Думаете все дети-инвалиды тупицы? Да я даже без льгот смогу поступить в МИФИ и другие ВУЗы. Никому не советую иметь инвалидность, это либо какая-то болезнь, мешающая жить, либо травма, об нанесении которой и не хочется вспоминать. Одним словом, дети-инвалиды должны иметь право на льготы при поступлении. Попробуйте для начала представить то, что они пережили...
Поступил в МГУ на ВМиК) 325 баллов)
|
|
| |
ДекобразЕЕр | Дата: Вторник, 2009-06-30, 4:37 PM | Сообщение # 47 |
Аспирант
| Quote (d1gger17) И вот ты тут думаете, что за все что со мной случилось, я не имею право пройти вне конкурса в престижный ВУЗ?? Думаете все дети-инвалиды тупицы? Здесь не все так считают!
Меняюсь плюсами :D
|
|
| |
Katrusenchik | Дата: Вторник, 2009-06-30, 4:48 PM | Сообщение # 48 |
Магистр
| ДекобразЕЕр, сколько его знаю, столько и болеет! лет 10 точно! Добавлено (2009-06-30, 4:48 Pm) ---------------------------------------------
Quote (d1gger17) И вот ты тут думаете, что за все что со мной случилось, я не имею право пройти вне конкурса в престижный ВУЗ?? Я, конечно, таким людям сочувствую, но не считаю, что они должны иметь возможность проходить в вузы вне конкурса, тем самым понижая шансы на поступление тех людей, которые могут учиться и работать после в полной мере...
Русский 73. Общество 73. История... 74. Поступила в МГПУ, МГОУ и РГСУ. Учусь в МГПУ, но на фига такое счастье надо?) Пересдаю в 2010 русский, общество, историю+сдаю инглиш...
|
|
| |
Axe | Дата: Вторник, 2009-06-30, 4:57 PM | Сообщение # 49 |
Бакалавр
|
Поступил на юрфак СПБГУ, в РАП (питер) и в РГПУ(юрфак)
|
|
| |
nat13rus | Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:27 PM | Сообщение # 50 |
Студент
| Quote (Katrusenchik) тем самым понижая шансы на поступление тех людей, которые могут учиться и работать после в полной мере... Вы не учитываете, что инвалиды учатся и работают потом в полной мере. И вообще нет никакой связи между ОЦЕНКОЙ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ и УЧЕБОЙ в ВУЗе. Играет роль способность самостоятельно работать, стремление к цели. Возьмите, к примеру, МГУ. Что там учатся все на отлично?
|
|
| |
Katrusenchik | Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:45 PM | Сообщение # 51 |
Магистр
| nat13rus, далеко не все могут потом работать. так я вроде бы нигде и не писала, что эта связь есть.
Русский 73. Общество 73. История... 74. Поступила в МГПУ, МГОУ и РГСУ. Учусь в МГПУ, но на фига такое счастье надо?) Пересдаю в 2010 русский, общество, историю+сдаю инглиш...
|
|
| |
artum2007 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:54 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
Замечания: 20%
| Редко кто потом находит работу...ведь ему нужны специальные условия и почти никто не хочет на них тратиться...проще здорового взять
Поступил в НГУ на мех. Работает обмен плюсами и наградами :)
|
|
| |
Dreamkeeper | Дата: Вторник, 2009-06-30, 5:57 PM | Сообщение # 53 |
Профессор
| artum2007, ага. Так сейчас и очень модно по половозрастному критерию оценивать... Многие видели рекламу: требуются [вставить пол] [вставить возраст].. Хотя запрещено, насколько помню.
Информатика - 78 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); русский - 79; математика - 76; химия - 69 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); физика - 69 Вышеперечисленное - ещё один признак ЕГЭ как лотереи Золотая медаль имеется ;)
|
|
| |
artum2007 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:02 PM | Сообщение # 54 |
Доцент
| Dreamkeeper,во,во Добавлено (2009-06-30, 6:02 Pm) --------------------------------------------- Будем потом старичками с дипломом МФТИ картошку продавать
|
|
| |
Dreamkeeper | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:04 PM | Сообщение # 55 |
Профессор
| artum2007, вспомнил кое-что... "<gmb> закончил универ, получил диплом. полгода не знал, куда его пристроить - и без него работаю нормально. и тут нашёл ему отлично применение! из него получился шикарный коврик для мыши! и размер, и цвет, и фактура - всё шикарно! надеюсь, теперь у молодёжи появится стимул учиться! ;)"
Информатика - 78 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); русский - 79; математика - 76; химия - 69 (готовился меньше 1 месяца=не готовился); физика - 69 Вышеперечисленное - ещё один признак ЕГЭ как лотереи Золотая медаль имеется ;)
|
|
| |
artum2007 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:11 PM | Сообщение # 56 |
Доцент
| Dreamkeeper, ,не,я ради такого коврика 6 лет не хочу себе мозги парить,лучше куплю
|
|
| |
d1gger17 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:37 PM | Сообщение # 57 |
Аспирант
| ну я не знаю как остальные будут работать, но у меня инвалидность как раз до осени, затем если захочу продлю, ближе к выпуску от нее избавлюсь, и смогу пойти на какую захочу работу, все равно специальные условия для меня не нужны :-) Завидуйте :-D Добавлено (2009-06-30, 6:37 Pm) --------------------------------------------- а это правда что для поступления в МГУ по инвалидности нужно сдавать допонительные испытания? Я думал что они только для тех, кто ЕГЭ был не в состоянии писать.
Поступил в МГУ на ВМиК) 325 баллов)
|
|
| |
Dreamkeeper | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:38 PM | Сообщение # 58 |
Профессор
| d1gger17, извиняйте, мне и так неплохо.
|
|
| |
artum2007 | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:38 PM | Сообщение # 59 |
Доцент
| Ох мог бы-посадил
|
|
| |
spider-man | Дата: Вторник, 2009-06-30, 6:42 PM | Сообщение # 60 |
Профессор
Замечания: 80%
| если человек с ограничерыми возможностимя действительно умный то его можно взять. а если нет то с этим надо смериться что он может например сделать для науки хотя я не спорю исключения есть.
|
|
| |
|
|
|