ПОДГОТОВКА К ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2-ОЙ ВОЛНЕ
| |
Алиска | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:56 PM | Сообщение # 166 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой, выкладывайте-выкладывайте=))
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
|
| |
mitigris | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 3:08 PM | Сообщение # 167 |
Студент
| tinkle, Minerva, большое вам спасибо, разобралась)
сдаю егэ во второй волне: русский (82) математика (60) общество (73)
|
|
| |
BakSy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 4:10 PM | Сообщение # 168 |
Студент
| Я всегда готов к объективной дискуссии....)) Минерва позволь с тобой не согласится..... Quote (Minerva) С2. "проверки отрицательно сказывающиеся на конечном результате деятельности." Я бы об этом писать не стала..) Теоретически, проверки необходимы для повышения гос. контроля над качеством предоставляемых услуг/товаров, выплатами налогов, выявления правовых нарушений и пр. ___________________ Мораторий на проверки закончился 08.07.2009 Но работать по новым правилам контролеры начнут, скорее всего, в сентябре. Полгода назад в рамках программы по либерализации экономики президент объявил мораторий на проверки до тех пор, пока не будет готов указ о совершенствовании контрольной деятельности. Чиновники должны были разработать его к июлю. - Несмотря на мораторий, выборочные проверки продолжались, - поделился с «КП» финансовый директор Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Анатолий Гольдберг. - Проверяли, если были жалобы или подозрения на криминал. И хотя поверок было меньше, поступлений в бюджет оказалось больше. Налоговые инспекции смогли разгрузиться. И мы обратились в госорганы с предложением объявить мораторий на проверки еще на пять лет. Но по нашему предложению решений пока нет. Говорят, указ по совершенствованию контрольной деятельности будет подписан уже к сентябрю, в крайнем случае - к Новому году. Мы не ожидаем, что после окончания моратория за проверки возьмутся с удвоенной силой. Как же будут теперь работать проверяющие? Согласно проекту указа, все предприятия разделят на три класса риска, исходя из законопослушности: - класс низкого риска (например, те, кто вовремя предоставляет всю годовую отчетность) - проверка раз в пять лет или реже; - класс среднего риска (предприятие платит мало налогов или не получают прибыли) - проверка раз в три года; - класс высокого риска (фирма работает себе в убыток, задерживает отчетность или платежи в бюджет, поступают жалобы от граждан) - проверка раз в год. Кроме того, предлагается раз в год проверять все госорганы и бюджетные организации, а только что появившиеся предприятия могут освободить от плановых проверок на три года. Информацию о том, к какой категории относится то или иное предприятие, обещают разместить в Интернете. Цитата с какого то гос сайта!!! Quote (Minerva) С3. uzquoteQuote (qnBakSy/qn)uzq2)Использование новизны и изобритений. /uzq/uzquote Речь в вопросе идет о четырех принципах/характерных особенностях предпринимательства. "использование новизны и изобретений" характерной особенностью предприн-ства не является. Подумай сам - человек, открывающий шашлычную не обязательно ставит ультрасовременный аппарат. Он может удовольствоваться и стандартными шампурами с мангалом.))) См. ответы на 133 вариант - там есть все четыре принципа, соответственно учебнику. ______________________ Даже на примере шашлыка...... Вот я тебе клянусь.....есть в нашем городе( вернее за городом почти) ресторан, где готовят самый лучший шашлык в городе и очень много людей едут именно туда шашлык поесть +они продают маринованый шашлык + готовый шашлык с собой могут упоковать + у них есть услуга, что допустим на корпоратив на природе выезжают их сотрудники и занимаются приготовлением шашлыка.... На лицо.....новаторство даже в казалось бы простом шашлычном бизнесе P.S. Кто из моего города наверняка знает об этом (Казань, кафе "У Радика") С5. согласен узковато С6. тоже приму к сведению на счёт реальных примеров С8 по-моему маловато по объему для эссе. По сути не могу ничего сказать. Не моя тема. ________________________________________________ Тоже согласен.....маловато, но просто лень было писать....хотелось поднять основную суть, а уж на ЕГЭ его можно ещё разбавить несколькими умными словечками P.S. Спасибо за объективную критику
Наш девиз непобедим....сдадим ЕГЭ и не спиздим!!!
Сообщение отредактировал BakSy - Воскресенье, 2009-07-12, 4:12 PM |
|
| |
ole4ka489 | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 4:23 PM | Сообщение # 169 |
Абитуриент
| пожалуйста дайте свои аськи,кто знает хорошо общесто,а то у мя завтра егэ,а я мало что знаю пожалуйста!!!!!
ольга
|
|
| |
Kset | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 4:35 PM | Сообщение # 170 |
Магистр
| Ещё поблондиню С правом у меня плоховато - на общем уровне В общем правонарущение включает в себя проступки(амдинистративные, дисциплинарные и гражданские) и преступления(уголовные)? или как? как эти вещи взаимосвязанны?
http://vkontakte.ru/id6400542
|
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 4:48 PM | Сообщение # 171 |
Бакалавр
| Quote (BakSy) Даже на примере шашлыка...... Вот я тебе клянусь.....есть в нашем городе( вернее за городом почти) ресторан, где готовят самый лучший шашлык в городе и очень много людей едут именно туда шашлык поесть +они продают маринованый шашлык + готовый шашлык с собой могут упоковать + у них есть услуга, что допустим на корпоратив на природе выезжают их сотрудники и занимаются приготовлением шашлыка.... На лицо.....новаторство даже в казалось бы простом шашлычном бизнесе cool Тем не менее - вопрос звучит как "ХАРАКТЕРНЫЕ особенности предпринимательства". Ресторан такой у вас один. А большинство использует стандартную технологию. Новаторство в предпринимательстве - скорее исключение, нежели правило. Суть вопроса не в том, что важно и полезно для развития бизнеса (о чем фактически говорит твой пример), а вообще характерные черты предпринимательства на сей момент, т.е. речь идет как раз о БОЛЬШИНСТВЕ предприятий. Пока, увы, инновации в предпринимательстве нельзя назвать характерной чертой. То о чем ты говоришь - характеризует такое явление как венчурное предпринимательство. Но это совсем другой коленкор. С2. Про изменения в законопроекте я знаю. Имелось в виду не это. Лучше напиши - "слишком большое количество проверок" - это будет правильнее. "Проверки, которые негативно сказываются" - это не гут. Quote (BakSy) P.S. Спасибо за объективную критику cool Да нез. Будем помогать друг другу. Добавлено (2009-07-12, 4:43 Pm) --------------------------------------------- Quote (Kset) С правом у меня плоховато - на общем уровне В общем правонарущение включает в себя проступки(амдинистративные, дисциплинарные и гражданские) и преступления(уголовные)? или как? как эти вещи взаимосвязанны? Все правильно, правонарушения делятся на две категории - проступки (амдинистративные, дисциплинарные и гражданские) и преступления (уголовные). Добавлено (2009-07-12, 4:48 Pm) --------------------------------------------- ole4ka489, Мы все тож завтра сдаем((
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 4:48 PM |
|
| |
BakSy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 4:57 PM | Сообщение # 172 |
Студент
| Quote (Minerva) Тем не менее - вопрос звучит как "ХАРАКТЕРНЫЕ особенности предпринимательства". Ресторан такой у вас один. А большинство использует стандартную технологию. Новаторство в предпринимательстве - скорее исключение, нежели правило. Суть вопроса не в том, что важно и полезно для развития бизнеса (о чем фактически говорит твой пример), а вообще характерные черты предпринимательства на сей момент, т.е. речь идет как раз о БОЛЬШИНСТВЕ предприятий. Пока, увы, инновации в предпринимательстве нельзя назвать характерной чертой. То о чем ты говоришь - характеризует такое явление как венчурное предпринимательство. Но это совсем другой коленкор. Отрывок из книги по которой я готовился: Предринимательство характеризуется следующими чертами: 1 свобода в выборе хозяйственной деятельности. 2 самостоятельность 3 инициативность и новаторство 4 ответственность за принимаемые решения и их последствия и сопрежённый с этим риск 5 ориентация на достижение экономического и может юыть морального успеха Со всем остальным согласен....
Наш девиз непобедим....сдадим ЕГЭ и не спиздим!!!
|
|
| |
Cuddy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:03 PM | Сообщение # 173 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| ole4ka489, 478012433. Когда будет возможность буду вылазить в инет, помогать по мере возможности через аську и форум.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:09 PM | Сообщение # 174 |
Бакалавр
| BakSy, Ладно, спорить не буду, сам смотри.) Добавлено (2009-07-12, 5:09 Pm) --------------------------------------------- Скидываю в общий котел пробные варианты по обществознанию, любезно скинутые Cuddy. Прошел слух, что во второй волне многие задания будут такими же как на пробных. Так что решаем. И уповаем на лучшее))
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 5:14 PM |
|
| |
Cuddy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:15 PM | Сообщение # 175 |
Нобелевский лауреат
| В общем у меня много чего валяется, так что еще докину.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
|
|
| |
Cuddy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:16 PM | Сообщение # 176 |
Нобелевский лауреат
| И еще. Куски КИМ-ов с ЕГЭ первой волны, и просто КИМ-ы.
|
|
| |
Amazonka | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:35 PM | Сообщение # 177 |
Магистр
| А темы для эссе у всех разные будут или одинаковые??
|
|
| |
Minerva | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:39 PM | Сообщение # 178 |
Бакалавр
| Amazonka, Ты разные варианты имеешь в виду?
|
|
| |
Cuddy | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:40 PM | Сообщение # 179 |
Нобелевский лауреат
| Amazonka, темы стандартные, высказывания разные.
|
|
| |
Handsome | Дата: Воскресенье, 2009-07-12, 5:50 PM | Сообщение # 180 |
Абитуриент
| Эх, попался бы мне кореец на тему экономики...
Русский язык - 96 Математика - 100 Английский язык... Обществознание...
|
|
| |
|
|
|