ПОДГОТОВКА К ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2-ОЙ ВОЛНЕ
| |
Cuddy | Дата: Пятница, 2009-07-10, 6:51 PM | Сообщение # 61 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Quote (Minerva) Тут еще у ребят надо спросить, которые в первой волне сдавали - как они писали. Я сдавала в первой, писала развернуто, но отделяя элементы ответа друг от друга, чтобы проверять легче было.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
Алиска | Дата: Пятница, 2009-07-10, 6:54 PM | Сообщение # 62 |
Студент
Замечания: 0%
| Kset, я бы все-таки отметила Б в вопросе про культуру с их вопросами неудивительно , что они имеют в виду связь мануфактурного производства и индустриализации. хотя вопрос , как обычно..
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 7:02 PM | Сообщение # 63 |
Бакалавр
| Алиска, Почему?Добавлено (2009-07-10, 7:02 Pm) --------------------------------------------- Индустриальное общество характеризуется машинным производством... Мануфактура - это ручной труд, то есть к индустриальному обществу отношения иметь не должна.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
|
| |
Алиска | Дата: Пятница, 2009-07-10, 7:06 PM | Сообщение # 64 |
Студент
| может,я что-то путаю, но массовая культура развивается с развитием производства? или с развитием научно-технического прогресса?? если народная культура в тестах ЕГЭ не может приносить коммерческую выгоду, то я ничему не удивлюсь Добавлено (2009-07-10, 7:06 Pm) --------------------------------------------- ну как. мануфактура предшествовала индустриализации.. значит, связь может быть =)
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 7:09 PM | Сообщение # 65 |
Бакалавр
| Quote (Алиска) может,я что-то путаю, но массовая культура развивается с развитием производства? или с развитием научно-технического прогресса?? Массовая культура зародилась в индустриальном обществе. А мануфактуры характерны для традиционного общества. Добавлено (2009-07-10, 7:09 Pm) --------------------------------------------- Щас еще раз утверждения посмотрим, чтобы не ошибиться. А. Массовая культура складывается в условиях индастриального общества Б. Массовая культура связана с развитием мануфактурного производства Думаю, второе все же не катит. Когда массовая культура зародилась, мануфактуры уже не развивались, а почили в Бозе.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
|
| |
Алиска | Дата: Пятница, 2009-07-10, 7:18 PM | Сообщение # 66 |
Студент
| спасибо! я уже начинаю мудрить и искать черную кошку в черной комнате я тут уже задавала вопрос: в обществе ничего не делается без сознательного намерения, желаемой цели- книга вещает,что это верно я не оч понимаю те же конфликты, например, не всегда намеренны.
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 7:26 PM | Сообщение # 67 |
Бакалавр
| Quote (Алиска) я тут уже задавала вопрос: в обществе ничего не делается без сознательного намерения, желаемой цели- книга вещает,что это верно Я считаю, что это неверно (( Бывают же какие-то спонтанные явления... Quote (Алиска) те же конфликты, например, не всегда намеренны. Угу, это точно( Надеюсь, что такого вопроса не попадется в ЕГЭ.
|
|
| |
Cuddy | Дата: Пятница, 2009-07-10, 8:04 PM | Сообщение # 68 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Ребят часть А в общаге легкая. Лучше больше внимания уделить части Б.
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
Сообщение отредактировал Cuddy - Пятница, 2009-07-10, 8:04 PM |
|
| |
Иллюзия | Дата: Пятница, 2009-07-10, 9:06 PM | Сообщение # 69 |
Академик
| Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого пронумеровано. (1)В последние десятилетия крупные научные открытия были сделаны в изучении генома человека. (2)Ученым удалось выявить многие процессы и связи. (3)Однако, думается, дальнейшее вторжение в эту область крайне нежелательно. (4)Попытки клонировать человека, несомненно, безнравственны по своей сути. Определите, какие положения текста носят А) фактический характер Б) характер оценочных суждений Ответ ААББ?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:16 PM | Сообщение # 70 |
Бакалавр
| Quote (Cuddy) Ребят часть А в общаге легкая. Лучше больше внимания уделить части Б. Увы, в тех вариантах, которые были выложены в теме про Свердловскую область части Б и С сплошь одинаковые... Там уже все прорешено(( Если можешь подсказать, где еще части В и С можно посмотреть, думаю все будут очень признательны Иллюзия, Ага, ААББ
Сообщение отредактировал Minerva - Пятница, 2009-07-10, 10:20 PM |
|
| |
Иллюзия | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:23 PM | Сообщение # 71 |
Академик
| Minerva,
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:28 PM | Сообщение # 72 |
Бакалавр
| Добавляю оставшийся 141 вариант. Там почти все дублируется, но кое-какие вопросы все же отличаются. Добавлено (2009-07-10, 10:28 Pm) --------------------------------------------- Пы.Сы. Народ, скидываем читабельные задания из части В и С, будем совместно решать и обсуждать. У нас еще есть целых два дня =))))))))))))
|
|
| |
Kset | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:30 PM | Сообщение # 73 |
Магистр
| На самом деле целых два дня это очень много) 2ая волна чаще это люди, которые учились в университетах, поэтому знакомы с программой обучения "годовой курс матанализа за 12 часов до экзамена" Решаю б, с по тестам котовой, 2008 год. выложить?
http://vkontakte.ru/id6400542
|
|
| |
Minerva | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:36 PM | Сообщение # 74 |
Бакалавр
| Давай, за неимением лучшего не помешает. Quote (Kset) На самом деле целых два дня это очень много) 2ая волна чаще это люди, которые учились в университетах, поэтому знакомы с программой обучения "годовой курс матанализа за 12 часов до экзамена" До боли знакомо))) Только у меня это выглядело как "годовой курс языкознания за 12 часов до экзамена". Как ни странно, прокатывало)))
|
|
| |
Kset | Дата: Пятница, 2009-07-10, 10:59 PM | Сообщение # 75 |
Магистр
| Вот-вот, я про тоже) Готовиться начал сегодня, прочитал 30% учебника клименко по обществознанию - вполне нормально) Попробовал прорешивать тесты - в среднем 1 ошибка в А и в Б) Без знания материала это вполне мило) Лови) Добавлено (2009-07-10, 10:43 Pm) --------------------------------------------- Он 7 метров... чёрт, куда можно выложить из файлобменников? Добавлено (2009-07-10, 10:59 Pm) --------------------------------------------- У кого нет тестов котовой - стучитесь в асю 369410001
http://vkontakte.ru/id6400542
|
|
| |
|
|
|