ЕГЭ по математике
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 9:55 AM | Сообщение # 1 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Интересует меня следующее: должны же быть какие-то общие схемы для решения заданий из этого нелюбимого мной ЕГЭ по математике (формулы, принципы, структуры и т.д.). Лично я могу решить В1 и В12 лишь наудачу. За С пока вообще не говорю. Занятия с репетитором дали мало. С математическим мышлением дружу не всегда, хочу знать общие схемы решений. Заранее спасибо за ответы
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Jewrou | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 10:47 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Quote (PRANKISH) С математическим мышлением дружу не всегда, хочу знать общие схемы решений Очень понимаю.
Абитуриент-2011 1.Русский язык 2.Математика(не хочу,но надо) 3.English 4.История 5.Общество 6.Лит-ра.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:37 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| На хороших курсах в вузах это дают. Добавлено (2009-12-20, 12:37 Pm) --------------------------------------------- И на уроках в хороших школах тоже.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Revival | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:46 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Хм, я об этом как то не задумывался. Часть B можно решить, имея поверхностное представление о всех разделах математики и логику. Если логики нет, то прийдется усиленно ботать каждый тип задач, а этих типов уйма. Я слышал, что в 2010 году часть B будет похожа с теми заданиями, которые были в предварительных егэ. Мало того, существует какой-то банк заданий, где их тысячи, и в реальных вараинтах егэ будут встречаться в части B задания из этого банка в произвольной генерации. В части C одного поверхностного представления не хватит, уже нужно понимание предмета. Чем больше это понимание, тем больше шанс решить больше новых задач уровня C. Сам я сдавал егэ по математике в этом году, сдал на 90 баллов (обидная арифметическая описка в B9). И мой совет тем, у кого с математикой не лады - купите книгу В.В.Ткачука "Математика абитуриенту" и просто проштудируйте все 50 уроков в ней. Они содержат всевозможные типы задач разной степени трудности (часть с решениями), что поможет иметь схему решения почти всех задач, которые могут встретится в егэ (части A-C).
Сообщение отредактировал Revival - Воскресенье, 2009-12-20, 12:46 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:55 PM | Сообщение # 5 |
Почетный академик
| Quote (vnaumkin) На хороших курсах в вузах это дают.Добавлено (2009-12-20, 12:37 Pm)---------------------------------------------И на уроках в хороших школах тоже. Курсы я отбрасывыю, т.к. математику вообще рассчитываю баллов на 60. Мне этого будет достаточно, ведь она мне и не нужна особо. Но ЕГЭ сдавать по-любому и тут проблемка. Решаю мало и долго. В школе мы занимаемся ЕГЭ по минимуму Quote (Revival) Если логики нет Она то есть, то нет. Парадокс. Quote (Revival) Мало того, существует какой-то банк заданий, где их тысячи, и в реальных вараинтах егэ будут встречаться в части B задания из этого банка в произвольной генерации. В части C одного поверхностного представления не хватит, уже нужно понимание предмета. Чем больше это понимание, тем больше шанс решить больше новых задач уровня C. Сам я сдавал егэ по математике в этом году, сдал на 90 баллов (обидная арифметическая описка в B9). И мой совет тем, у кого с математикой не лады - купите книгу В.В.Ткачука "Математика абитуриенту" и просто проштудируйте все 50 уроков в ней. Они содержат всевозможные типы задач разной степени трудности (часть с решениями), что поможет иметь схему решения почти всех задач, которые могут встретится в егэ (части A-C). Спасибо Буду разбираться.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 1:35 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| кстати, народ, кто что слышил о том, что могут разделить егэ по математике для профильных классов и общеобразовательных??? Добавлено (2009-12-20, 1:35 Pm) ---------------------------------------------
Quote (PRANKISH) Лично я могу решить В1 и В12 лишь наудачу. хкм... ну с задачками я сама не особо дружу, я про В12, но В1 - это же проценты... там намного легче... там как раз и есть общая схема того, что 1% - это одна сотая от числа, а дальше либо минусуем либо плюсуем, вообщем - разобраться очень просто:)
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
igram | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 2:49 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| сегодня понял что занятия с репиком не имеют смысла...ну часть B я и так решаю а с репиком разбираем толька С...а там темнейший омут...короче я в растерянности...как набрать ХОТЯ БЫ 60%((( единственный выход это фоткать С часть ну и добирать на др экзаменах балы чтоб сумма была приличной...
ЕГЭ 2010 Мат Рус Общ Физика
|
|
| |
Subbotka | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 3:18 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (Revival) купите книгу В.В.Ткачука "Математика абитуриенту" можно и скачать для нее даже программа есть
Информатика - 82 Русский язык - 72 Математика - 56 Я тупааая!!!! Черт! <_< Обществознание - 66
Сообщение отредактировал Subbotka - Воскресенье, 2009-12-20, 3:27 PM |
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 4:23 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Жена_декабриста^^) хкм... ну с задачками я сама не особо дружу, я про В12, но В1 - это же проценты... там намного легче... там как раз и есть общая схема того, что 1% - это одна сотая от числа, а дальше либо минусуем либо плюсуем, вообщем - разобраться очень просто:) Я это все прекрасно понимаю, но именно с процентам всегда ступор. Самма не знаю почему, как вижу задачу с процентами, то впадаю в растерянность. Именно поэтому и хочу знать схемы решений, хотя бы с теми же процентами.... Quote (igram) сегодня понял что занятия с репиком не имеют смысла Я это поняла еще месяц назад и сказала репетитору: "До свидания". Эта женщина умная конечно, но меня мало чему научила, как я вижу теперь. Quote (Subbotka) можно и скачать для нее даже программа есть Ну я так и хотела сделать. А, может, у кого-нить уже есть скачанная? Или ссылочка? Добавлено (2009-12-20, 4:23 Pm) ---------------------------------------------
Quote (igram) единственный выход это фоткать С часть ну и добирать на др экзаменах балы чтоб сумма была приличной... Рисковать лишний раз тоже неохота, вдруг там условия позволять не будут... Но блин, на математике и истории это будет просто жизненно необходимо, чую я....
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Subbotka | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 4:58 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| www.alleng.ru/d/math/math292.htm
Информатика - 82 Русский язык - 72 Математика - 56 Я тупааая!!!! Черт! <_< Обществознание - 66
|
|
| |
igram | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 4:58 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| ну не получится сфоткать сдам B и обломаюсь)
ЕГЭ 2010 Мат Рус Общ Физика
|
|
| |
PRANKISH | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 5:12 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Subbotka) www.alleng.ru/d/math/math292.htm спасибо Quote (igram) ну не получится сфоткать сдам B и обломаюсь) Та ж ситуация. Но пока время есть, надо как-то пытаться подтянуть свои знания.
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
|
| |
Revival | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 5:29 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| Quote Quote (igram) сегодня понял что занятия с репиком не имеют смысла Я это поняла еще месяц назад и сказала репетитору: "До свидания". Эта женщина умная конечно, но меня мало чему научила, как я вижу теперь. От занятий с репетиторами тольку мало, т.к. репетитор не может вложить все свои знания и навыки в голову ученика, он может лишь направлять в правильную сторону, придумывать план подготовки и т.д. Это все можно сделать и самостоятельно, причем более быстро, эффективно и без траты денег. Самообразование - очень эффективная вещь. А школа, курсы или репетиторы ничего не дадут...
|
|
| |
zznaika | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 7:08 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| PRANKISH, боюсь Вам Ткачука не осилить. Решайте задачи из открытого банка ЕГЭ. http://mathege.ru:8080/or/ege/Main
www.edutula.ru
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 8:42 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Revival, ой ну не надо, мне занятия с репитом очень помогают:)
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
|
|
|