С9 Обществознание
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 1:55 PM | Сообщение # 46 |
Почетный академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| ой-ой-ой... страшная фраза, самой стало интересно)) Первую часть ещё понимаю, но вторуюю.... что-то туго)) Ну, во-первых, Nata92, эссе по теме: "Неравенство и социальная стратификация". Советую открыть учебник, пособие или тетрадь, интернет на худой конец и перечитать эту темку)). Во-вторых, ну это я так делаю!!! Не факт, что это правильно)). Я поискала биографию этого, как оказалось, философа 19 века...Ренана Жозефа Эрнеста=) И кстати, афоризм дан не до конца.. либо ты не допечатала, либо убейте этого автора. Они меня бесят)) "Неравенство лежит в самой природе; оно является неизбежным следствием свободы, а свобода индивидуума — неизбежный постулат человеческого прогресса". Я бы начала, как маленькое введение, то что действительно в природе нет одинаковых существ. И даже две особи одного вида будут отличаться..... Потом перешла бы на естественный отбор. Выживают сильнейшие, с лучшими данными. Потом от природы, перешла бы на человека, как часть природы. У всех от рождения разные физические и умственные данные. Затронула бы понятия "неравенство", социальное неравенство, природа, свобода... Ну в заключение подтвердила точку зрения философа и вывод, как неравенство - двигатель прогресса.... Ну это личное моё мнение))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Chokolate | Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 3:00 PM | Сообщение # 47 |
Абитуриент
Замечания: 0%
| Здрасти На те вот, может поможет http://depositfiles.com/files/9fl2uasl7 Тут сборник Эссе
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Воскресенье, 2010-03-14, 3:47 PM | Сообщение # 48 |
Почетный академик
| Chokolate, конечно пригодится, умные мысли всегда пригождаются)) спасибо)
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Nata92 | Дата: Вторник, 2010-03-16, 11:00 AM | Сообщение # 49 |
Абитуриент
| спасибо.. за помощь натолкнули меня на мысль))) а вот ссылочка у меня не открылась почему то незнаю
ЕГЭ 2010: Русский язык-62 Математика Обществознание
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-03-16, 4:02 PM | Сообщение # 50 |
Почетный академик
| Nata92, рада, если помогла))) я надеялась)))) а вообще народ, пишите вопросы... Просто сама я редко что-нибудь делаю, а если помочь, то и сама узнаю)))) Такой уж человек я))
|
|
| |
Nata92 | Дата: Среда, 2010-03-17, 11:22 AM | Сообщение # 51 |
Абитуриент
| да.. помогла спасибо тебе огромне мне за это эссе репетитор поставил 4 бал.из 5 бал...
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Среда, 2010-03-17, 2:16 PM | Сообщение # 52 |
Почетный академик
| Nata92, умничка
|
|
| |
Nata92 | Дата: Суббота, 2010-03-20, 6:12 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| хе.хе.. снова я с просьбой к вам так же натолкнуть на мысль по поводу эссе на тему: "Весь мир-театр, в нём женщины, мужчины, все-актёры"
|
|
| |
Cuddy | Дата: Суббота, 2010-03-20, 6:45 PM | Сообщение # 54 |
Нобелевский лауреат
| Nata92, в процессе социализации каждый человек принимает на себя какую-то роль, лишь изменяя её. Да и вообще, в своей жизни каждый из нас играет десятки ролей: дочь, мама, сестра, подруга, начальница и т.д. Т.е. для каждого из окружающих мы разные
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
Galija2010 | Дата: Суббота, 2010-03-20, 7:05 PM | Сообщение # 55 |
Доцент
| Nata92, Quote (Cuddy) Да и вообще, в своей жизни каждый из нас играет десятки ролей: дочь, мама, сестра, подруга, начальница и т.д. Можно написать про соц.роль
Студентка уже :-Р
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Суббота, 2010-03-20, 7:46 PM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| Galija2010, Шекспир, я так понимаю?:)) Машуля права)) Соц. статус, индивидуальность... хотяяя)) тут можно уйти и в мораль...а какой раздел обществознания? Психология?
|
|
| |
Galija2010 | Дата: Суббота, 2010-03-20, 7:53 PM | Сообщение # 57 |
Доцент
| Жена_декабриста^^, Не поняла про Шекспира
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Суббота, 2010-03-20, 8:18 PM | Сообщение # 58 |
Почетный академик
| афоризм Шекспира) "Весь мир-театр, в нём женщины, мужчины, все-актёры"
|
|
| |
Nata92 | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 8:52 AM | Сообщение # 59 |
Абитуриент
| да..афоризм.. Шекспира..а раздел социальная сфера.)))) Добавлено (2010-03-21, 8:52 Am) --------------------------------------------- вот.. эссе я написала.. спасибки.. за помощь... а с примерами что-то затрудняюсь..(((
|
|
| |
Galija2010 | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 8:57 AM | Сообщение # 60 |
Доцент
| Nata92 Ты про социальные роли написала? Если да, то можно же из жизни привести пример. ТЫ например шокльница, дочь, внучка и др.
|
|
| |
|
|
|