Бакалавриат
| |
rtk | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:34 PM | Сообщение # 61 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| selya, в России разницы между бакалавром и спецом по поводу образования, это будут диванные теоретики только отрицать, полтора года разница. Но все мы прекрасно знаем, чем люди занимаются в это время.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 4:54 PM | Сообщение # 62 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rtk) полтора года разница мб пол года?
вышка как-то правильно про болонскую систему писала: хорошие вузы напишут нормальную программу под бакалавров и они будут ничем не хуже, а гавновузы просто скопируют и будут пытаться (не очень успешно) подражать.
Вышечка
|
|
| |
Мариэлла | Дата: Пятница, 2011-07-08, 5:07 PM | Сообщение # 63 |
Студент
| Quote (Vladq) а после специалитета тогда уже в аспирантуру идти.. магистратура предпочтительнее для бакалавра. Хотя есть хорошие заведения, где сильные магистерские программы (ВШЭ, РЭШ). А в наших вузах в аспирантуру берут с 2011 года только после магистратуры. То есть теперь если хочешь в аспирантуру, то учись бакалавр-магистр-аспирант, или специалист-магистр-аспирант.
Это правильно, или специалисту все-таки можно сразу в аспирантуру? Кто то знает об этом?
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2011-07-08, 5:19 PM | Сообщение # 64 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мариэлла) А в наших вузах в аспирантуру берут с 2011 года только после магистратуры. То есть теперь если хочешь в аспирантуру, то учись бакалавр-магистр-аспирант, или специалист-магистр-аспирант. Это правильно, или специалисту все-таки можно сразу в аспирантуру? Кто то знает об этом? эээ, вы чего-то путаете по-моему. специалисту прямая дорога в аспирантуру, хотя можно и в магистратуру тоже. а вот бакланавт в аспирантуру сможет только после магистратуры. поправок вроде не выходило?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-08, 5:22 PM | Сообщение # 65 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мариэлла) Это правильно, или специалисту все-таки можно сразу в аспирантуру? Кто то знает об этом? Наверное можно, т.к. на время магистратуры специалисту не предоставляется отсрочка от армии.
Вышечка
|
|
| |
rtk | Дата: Пятница, 2011-07-08, 5:25 PM | Сообщение # 66 |
Бакалавр
| Сергеевич, обычно на инженерных специальностях 5.5 , у бакалавров 3\4, вот и сравнил
|
|
| |
selya | Дата: Суббота, 2011-07-09, 10:04 AM | Сообщение # 67 |
Аспирант
| Quote (Vladq) А как ты думаешь, с чем я могу быть не согласен? Вот это меня и интересует. Т.к. ты полностью повторил то, что было написано мной.Добавлено (2011-07-09, 10:04 Am) ---------------------------------------------
Quote (rtk) обычно на инженерных специальностях 5.5 , rtk, Огласи все эти специальности. Стандартно - 5 лет. Quote (rtk) Но все мы прекрасно знаем, чем люди занимаются в это время. огласите весь список, пожалуйста.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2011-07-09, 10:09 AM | Сообщение # 68 |
Нобелевский лауреат
| Quote (selya) Стандартно - 5 лет. В хороших инженерных вузах 5,5. А в Бауманке вообще 6.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
selya | Дата: Суббота, 2011-07-09, 10:26 AM | Сообщение # 69 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) В хороших инженерных вузах Огласите весь список, пожалуйста. А потом сравните со всей страной. В Болонский процесс-то загнали всех.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2011-07-09, 10:54 AM | Сообщение # 70 |
Нобелевский лауреат
| selya, ну вроде МАИ, МИФИ, МЭИ, МИЭТ... Точно не знаю. По крайней мере, я учусь 5,5.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
selya | Дата: Суббота, 2011-07-09, 11:21 AM | Сообщение # 71 |
Аспирант
| Quote (vnaumkin) ну вроде МАИ, МИФИ, МЭИ, МИЭТ... Точно не знаю. По крайней мере, я учусь 5,5. А теперь сходи в деканаты МАИ и посмотри, когда прошли защиты дипломов по разным специальностям. Если уже сняты списки, то сделай это зимой, когда 5,5-летнее обучение заканчивается. Потом досчитай общее количество специальностей. Будешь удивлён новым знаниям.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-07-09, 12:32 PM | Сообщение # 72 |
Нобелевский лауреат
| А разве стандартно у специалистов не 4,5? Последние пол года типо диплом пишут.
Вышечка
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Суббота, 2011-07-09, 12:45 PM | Сообщение # 73 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) А разве стандартно у специалистов не 4,5? Последние пол года типо диплом пишут. Диплом писать - это тоже важнейшая часть обучения, анализ знаний, синтез их в единую систему... Сергеевич, в МАИ на специальностях инженерного профиля 5,5. Это я знаю. Вот с неинженерными и с другими вузами не уверен.
|
|
| |
|
|
|