Каких учеников любят преподаватели в университетах?
| |
andrey9517 | Дата: Пятница, 2013-01-11, 1:20 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В первое время обучения в вузе появилось очень много вопросов. Вот один из них. Каким ученикам симпатизируют преподаватели? Многие говорят, что надо часто приставать к преподу и мозолить ему глаза. Но пойдёт ли это на пользу? Я считаю, что можно делать умный вид, сидеть тихо и не выпендриваться. Естественно, хотя бы пытаться решать домашнее задание( на практиктических занятиях). Тогда, может быть, препод сделает Вам небольшую накидку оценки на экзамене. Как Вы считаете?
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2013-01-11, 1:48 PM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| платников
|
|
| |
nut | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:04 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
| Любят задротов)) Но мозолить конечно полезно...Выходить постоянно к доске на семинарах и что-то решать-это плюс. Но если вы тихий человек и все контры пишете на отлично, я думаю, что проблем тоже не будет. А можно вообще ничего не делать, но быть до жути харизматичным(знала таких людей) Все зависит от особенностей конкретного человека.
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
Nemiroff | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:23 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Цитата (andrey9517) Каким ученикам симпатизируют преподаватели? Не еби себе мозги.
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
|
| |
andrey9517 | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:25 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Цитата (FireStorm) платников это почему?аргументируйте...
Цитата (nut) Но если вы тихий человек и все контры пишете на отлично, я думаю, что проблем тоже не будет. А если не на отлично? Меня иногда выводи из себя тот факт, что я бывает не знаю чего-то простого, а преподаватели думают, что я это знаю. И прокатывает. Но мне не удобно. Может я лицом выгляжу умно...
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:26 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| andrey9517, ну не совсем преподы. деканат. я 2 курс. у нас есть пациенты, не закрывшие первую сессию и их не отчисляют
|
|
| |
nut | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:36 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Цитата (FireStorm) не закрывшие первую сессию и их не отчисляют это вообще как?
Цитата (FireStorm) что я бывает не знаю чего-то простого, а преподаватели думают, что я это знаю. у меня такое в школе прокатывает. Называется репутация. 9-10 классы я ботала, а в 11 все и так понимали, что я все знаю и ставили оценки за репцтацию. Это нормально.
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
|
| |
FireStorm | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:40 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
| Цитата (nut) это вообще как? это еще фигня. В соседнем вузе есть парень - у него 27 долгов
|
|
| |
Dutz | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:58 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| FireStorm, это от ВУЗа зависит. У нас платников тоже отчисляют, но у них 2 пересдачи и комиссия, а у нас - 1 пересдача и комиссия. У подруги на экфаке вообще абсолютно равные условия для платников и бюджетников.
По сабжу - у нас преподаватели очень любят студентов, которые показывают особый интерес к предмету, изучают дополнительные источники и т.д. Мозолить глаза при этом не обязательно, просто на устных опросах и письменных экзаменах желательно отвечать как можно более полно и нестандартно (юрфак СПбГУ).
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
|
| |
KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-01-11, 4:00 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (nut) быть до жути харизматичным вот бы я был из их числа.
Обучение программированию
|
|
| |
mze | Дата: Пятница, 2013-01-11, 5:01 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| Цитата (andrey9517) Каким ученикам симпатизируют преподаватели? зубрилкам
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
|
| |
Vladq | Дата: Пятница, 2013-01-11, 5:36 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (andrey9517) Каких учеников любят преподаватели в университетах? тех, которые лижут им зад.
|
|
| |
Ися | Дата: Пятница, 2013-01-11, 6:07 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| А вообще университетские преподы от школьных в этом плане отличаются? Ну... по отношению к ученикам. А то в школе грозили, мол, ВСЕМ ТАМ НА ВАС НАСРАТЬ БУДЕТ. Ясное дело, что с раздолбаями в вузах не нянькаются, но к людям, которые в вуз идут учиться, думаю, отношение то же самое, что и в школе, не?
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-01-11, 6:17 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Любят тех, кто понимает предмет. Однако не факт, что они смогут накинуть баллов на экзамене.
Мне вот например недавно сказали в таком стиле: "Да, я знаю, что вы хорошо понимаете микроэкономику. Это и докладывает, что вы не сдали из-за того, что просто ничего не учили."
Вышечка
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Пятница, 2013-01-11, 7:10 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Преподы бывают разные. Вот у нас в группе есть пара подхалимов, так некоторым они нравятся, а некоторые наоборот только стебутся и зачеты неохотно ставят, а то и на комиссию посылают. З.Ы. в моем понимании подхалим - это тот, кто бегает к доске, без конца задает на семинарах вопросы, но при этом нихрена не учит и предмет ему неинтересен.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
|
|
|