Магистратура в Европе
| |
Granny | Дата: Четверг, 2013-04-18, 7:25 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Кто-нибудь собирается продолжить обучение в магистратуре в Европе? Собственно, интересуют программы, связанные с Business Studies, и смежные. Не UK.
Сообщение отредактировал Granny - Четверг, 2013-04-18, 7:25 PM |
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-04-19, 1:24 AM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
| Granny, херня это все наши вузы там почти не котируются
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-04-19, 11:40 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| А при чем тут наши вузы? Я не про вузы спрашиваю, а про планы индивидуальных студентов. Средний балл из наших вузов принимается так же, как и средний балл любых других, тольковуз должен быть государственным, т.е. иметь аккредитацию при Министерстве Образования. Я знаю человека, который учится в магистратуре в Швеции после Магнитогорского горно-металлургического.
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-04-19, 4:24 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) А при чем тут наши вузы? а при том, что в магистратуру можно поступать, насколько я знаю, только получив степень бакалавра. Цитата (Granny) Средний балл из наших вузов принимается так же, как и средний балл любых других, тольковуз должен быть государственным, т.е. иметь аккредитацию при Министерстве Образования. и совсем необязательно любой аккредитованный вуз, присоединившийся к болонскому процессу и принявший двухуровневую систему образования, может быть признаваем за рубежом. и не обязательно любой государственный вуз имеет аккредитацию в министерстве, а иначе зачем тогда каждые пять лет гос. аккредитацию проводят?
и вообще, я за российское образование))) сомневаюсь, что шведский вуз может дать знаний больше, чем аналогичный российский. и дело не рейтинге этих самых вузов, я знаю, как эти рейтинги составляются. дело в качестве выпускаемых студентов. хотя и сейчас эту систему разваливают (не будем о наболевшем ) так что, продолжайте учиться в российской магистратуре, у нас она получше будет
|
|
| |
Voyager95 | Дата: Пятница, 2013-04-19, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) у нас она получше будет взятки и откаты, конечно, лучше
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
Dahka))))) | Дата: Пятница, 2013-04-19, 4:44 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Voyager95, если ты собрался поступать в вуз, где все можно все решить только с помощью взяток и откатов - твои проблемы
|
|
| |
Voyager95 | Дата: Пятница, 2013-04-19, 5:14 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Dahka))))), я собираюсь поступать в российский вуз, а это значит...
Старики тут Берц, Енот-Потаскун, Владку, Админ, Анька, Хаос, Максимус GLOC17 Voyager95, я кстати тоже старик)
|
|
| |
KPeter | Дата: Пятница, 2013-04-19, 5:22 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Цитата (Dahka)))))) так что, продолжайте учиться в российской магистратуре, у нас она получше будет
в сравнении с чем извини она будет получше?)
Добавлено (2013-04-19, 5:22 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Granny) Business Studies
особенно по данному направлению мне интересно, в сравнении с чем у нас тут получше
Сообщение отредактировал KPeter - Пятница, 2013-04-19, 5:22 PM |
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-04-19, 6:50 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Для поступления в магистратуру за рубежом признается диплом бакалавра/специалиста/его эквивалент любого вуза, входящего в International Handbook of Universities, в котором перечислено ~14 000 вузов в 183 странах. Для того, чтобы это выяснить, достаточно заглянуть в раздел Admissions любого универа, имеющего International Master's Programs . Словоблудие в данном вопросе ни к чему. Доказывать преимущества магистратуры за рубежом я не собираюсь, тема не об этом. Я спрашивала, собирается ли кто-то из нонешних школяров на мастерские программы в Европу (или еще куда). И еще интересно, что он/она для этого делает практически.
Сообщение отредактировал Granny - Пятница, 2013-04-19, 6:51 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-04-19, 7:01 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| ) если не ЮК, то ничем особо не лучше нашего. Добавлено (2013-04-19, 6:59 PM) --------------------------------------------- если только HEC Paris Добавлено (2013-04-19, 7:01 PM) --------------------------------------------- по сабжу - не собираюсь, ибо если и идти, то стоящие только ЮС и ЮК, но потом все равно нужно нарабатывать опыт и т.д.
поэтому я голосую за сразу нарабатывать опыт.
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-04-19, 7:33 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Dahka)))))) наши вузы там почти не котируются Были бы деньги и способности там учиться, а твоё образование в бакалавриате не столь важно.Добавлено (2013-04-19, 7:32 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Granny) Кто-нибудь собирается продолжить обучение в магистратуре в Европе? Собственно, интересуют программы, связанные с Business Studies, и смежные. Не UK. У меня были планы поехать в германоязычную страну в магистратуру, однако последнее время я вообще сомневаюсь в целесообразности магистратуры.Добавлено (2013-04-19, 7:33 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Dahka)))))) сомневаюсь, что шведский вуз может дать знаний больше, чем аналогичный российский. Даже если принять качество равным, но европейский диплом существенно повышает твои шансы переехать жить в Европу.
Вышечка
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-04-19, 7:35 PM | Сообщение # 12 |
Профессор
| Цитата если не ЮК, то ничем особо не лучше нашего Совершенно не согласна, и на то есть основания. В первом посте я указала область - Business Studies и смежные. В Европе (даже за пределами UK) есть масса универов, дающих крепкое и связанное с текущей практикой образование на уровне магистра. Меня особо интересуют Nordic countries, эффективность образования в которых по сравнению с магистратурой в России сомнению не подлежит.
Короче, вижу, что народ здесь пребывает в блаженном неведении. Тогда рекомендую по обмену что-ли куда-нить съездить.
Сообщение отредактировал Granny - Пятница, 2013-04-19, 7:36 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-04-19, 7:36 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) существенно повышает твои шансы переехать жить в Европу. особенно если ты безмозглый хомячок и по фэшну хочешь переехать жить в Европу
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Granny | Дата: Пятница, 2013-04-19, 7:38 PM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Предлагаю сначала пожить в Европе, а потом уже про хомячков рассуждать
Сергеевич, ты же исключительно точно определил целесообразность магистратуры.
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-04-19, 8:00 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Granny) Предлагаю сначала пожить в Европе, а потом уже про хомячков рассуждать дык я в общей сумме пару лет пожила возможность учиться дальше там была и есть, но чота как-то не тянет.Добавлено (2013-04-19, 8:00 PM) --------------------------------------------- з.ы. вышка-то может там и исключительно расчудеснейшая, только дальнейшего профита в любом его виде не гарантирует ни разу. дабы не вызвать очередного предложения чотатам сделать - практические основания для такого высказывания есть и весьма тяжеловесные)
|
|
| |
|
|
|