ЕГЭ по литературе...
| |
Lilith | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 8:44 PM | Сообщение # 121 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Sерная_кислота) В "Фаталисте" была тема предопределения судьбы, там очень хорошо показанеы философские размышления П., который, желая испытать судьбу, набрасывается на пьяного казака, но не погибает...в общем, как-то так.) О, а я написала, что Лермонтов включил эту главу, чтобы показать, что, может быть, на самом деле судьба Печорина была заранее предопределена и не смог бы ничего изменить. Узнаю позже как правильно)
ЕГЭ 2012 Русский язык - 90 Математика - 60 Литература - 96 Английский - 92
Итог - 278
УдГУ, лингвистика (испанский)
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Вторник, 2011-05-17, 0:13 AM | Сообщение # 122 |
Доцент
| Quote (Sерная_кислота) Перепоступаешь? Куда, если не секрет? В Питер хочу... Очень... На журналистику или рекламу.. Quote (felinefelin) расскажи, как проходил экзамен?) У нас в лицее вообще ни одного и пробного по лит-ре не было. Я не знаю, куда себя деть уже. Уверенности ноль, дырка от бублика. Мм... Приходишь в ППЭ, смотришь в каком кабинете будет проходить экзамен. Идешь туда, 20 минут объясняют общие правила, от которых после первого-второго экзамена уже тошнит Заполняешь бланки и приступаешь к решению заданий...) Не знаю, как в других школах, но у нас можно было списать) У меня в том году был фрагмент текста "Обломов" и стихотворение "Сосны" Пастернака
|
|
| |
Lenaaa | Дата: Вторник, 2011-05-17, 0:34 AM | Сообщение # 123 |
Абитуриент
| списать как7??))) это не реально ;/// люди а шпоргалки у кого-нибудь есть? готовите..?
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Вторник, 2011-05-17, 0:38 AM | Сообщение # 124 |
Доцент
| Quote (Lenaaa) списать как7??))) это не реально Пффф Ну да, ну да) То, что говорят в школе и то, что есть на самом деле - две большие разницы.. Списать можно.. Quote (Lenaaa) люди а шпоргалки у кого-нибудь есть? Мне бы не помешала табличка "Стихотворение - размер"
|
|
| |
etna | Дата: Среда, 2011-05-18, 0:39 AM | Сообщение # 125 |
Доцент
| Quote (LexxNewton) Мне бы не помешала табличка "Стихотворение - размер да это же очень-очень легко)) http://rifma.com.ru/AZ-RAZ.htm и еще, там внизу страницы много полезных ссылок про стихосложение и стилистические фигуры http://www.genon.ru/GetAnsw....59968f1 Добавлено (2011-05-18, 0:39 Am) ---------------------------------------------
Quote (Lenaaa) списать как7??))) это не реально блин, всегда можно запихать в трусы какую-нибудь таблицу и, если сильно заклинит, пробежаться глазами по ней в туалете! А мне капец какой-то просто, самые важные экзамены сдаю в школе, где в кабинках нет дверей
Сообщение отредактировал etna - Среда, 2011-05-18, 0:14 AM |
|
| |
LexxNewton | Дата: Среда, 2011-05-18, 0:46 AM | Сообщение # 126 |
Доцент
| Quote (etna) да это же очень-очень легко)) Ну у меня хроническое отсутствие мозга.. Даже если я и разберусь в том, чем ямб отличается от хорея, то мне будет на экзамене не вспомнить само стихотворение.. Вот в чем вопрос... Кстати, пролистал типовые варианты и обнаружил, что будет либо ямб, либо хорей. Это так? Quote (etna) блин, всегда можно запихать в трусы какую-нибудь таблицу и, если сильно заклинит, пробежаться глазами по ней в туалете! Таблицу в трусы?) "Мсье, знает толк в извращениях" © У меня есть джемпер с карманом на животе для рук. Так на экзамене там лежали запасы, которым позавидовала бы Российская Национальная Библиотека (шучу). У меня там было очень много шпаргалок. + несколько важнейших были в отвороте рукава Более того, скажу, что у меня под бланками ЕГЭ лежали листы в половину формата A4 Добавлено (2011-05-18, 0:46 Am) ---------------------------------------------
Quote (etna) А мне капец какой-то просто, самые важные экзамены сдаю в школе, где в кабинках нет дверей У меня на литературе в том году тоже не было дверей в туалете.. И ничего) Списал же) И в этом не будет)
|
|
| |
etna | Дата: Среда, 2011-05-18, 7:49 PM | Сообщение # 127 |
Доцент
| Quote (LexxNewton) мне будет на экзамене не вспомнить само стихотворение в смысле, оно же перед глазами будет, в киме. Не? Quote (LexxNewton) будет либо ямб, либо хорей. Это так хотелось бы надеяться на это))) Quote (LexxNewton) Мсье, знает толк в извращениях что только егэ с людьми делает Quote (LexxNewton) У меня там было очень много шпаргалок. + несколько важнейших были в отвороте рукава Более того, скажу, что у меня под бланками ЕГЭ лежали листы в половину формата A4 изобретательно, однако!!!)) я с собой на литру ничего брать не буду, отпахала на олимпиадах столько, что распихивать бумаженции по карманам смысла нет... надеюсь, что сочиню что-нибудь на ходу
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Среда, 2011-05-18, 9:11 PM | Сообщение # 128 |
Доцент
| Quote (etna) в смысле, оно же перед глазами будет, в киме. Не? Пардон, память подвела Quote (etna) сочиню что-нибудь на ходу Я только теорию возьму А сочинение у меня тоже на ходу приходит)
|
|
| |
etna | Дата: Среда, 2011-05-18, 9:15 PM | Сообщение # 129 |
Доцент
| Quote (LexxNewton) Я только теорию возьму меня убивают упрощенные определения всяких терминов..мы всегда заковыристые учили и "красочная деталь" какая-нибудь вводит меня в ступор
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Среда, 2011-05-18, 9:17 PM | Сообщение # 130 |
Доцент
| Quote (etna) меня убивают упрощенные определения всяких терминов..мы всегда заковыристые учили и "красочная деталь" какая-нибудь вводит меня в ступор sad Вот-вот... Я уже где-то приводил пример задания ЕГЭ (так, к слову пришлось) Любил ли Онегин Татьяну? А. Да Б. Нет В. Не очень Г. Не всегда
|
|
| |
etna | Дата: Среда, 2011-05-18, 9:40 PM | Сообщение # 131 |
Доцент
| Уахххахах нет варианта 'не так часто, как ей хотелось бы' из серии, какой породы была Му-му))
|
|
| |
LexxNewton | Дата: Четверг, 2011-05-19, 10:08 PM | Сообщение # 132 |
Доцент
| Мм.. А где-нибудь есть хотя бы часть тем для сочинения?
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Суббота, 2011-05-21, 9:31 PM | Сообщение # 133 |
Доцент
| LexxNewton, я все темы ищу в егэшных книжках и в инете... До экзамена осталось меньше недели У кого какие ощущения?
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
etna | Дата: Суббота, 2011-05-21, 10:43 PM | Сообщение # 134 |
Доцент
| Sерная_кислота, все ништяяяк, читаю зарубежку для себя, отдыхаю Ничего не ищу, не пишу, на следующей неделе пробегусь по стихам.
|
|
| |
Sерная_кислота | Дата: Суббота, 2011-05-21, 11:04 PM | Сообщение # 135 |
Доцент
| etna, я только недавно закончила подготовку и сейчас тоже отдыхаю) Лишь иногда порешиваю тестики, чтоб не забыть структуру экза Интересно, 27 утречком будут кимы с ДВ?)
ЕГЭ-2011: Л[96]+Р[90]+А[82]=268 Кажется, поступила...
|
|
| |
|
|
|