ЕГЭ-2011 по русскому языку
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:17 PM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Suslik1984, это откуда?? вроде не из ЕГЭ... первая часть проще некуда II. - Мода, как женщина, - потому она и капризна. - Учение - свет, не учение - тьма. - Долго искали консультанта, а он как в воду канул. - Душа моя - поле безбрежное, - дышит запахом меда и роз. - В поле, роще и воздухе - всюду царствовало безмолвие. - День разгорался, и на знойно сверкавшую воду было больно смотреть. - Была у родителей мечта - из глубокой провинции перебраться в столицу. - Месяц, золотясь, спускался к степи. не уверена, что правильно, но я бы так расставила знаки. III. 1. - (к сожалению, не знаю) - Машины, орудия и повозки с грохотом катились по мосту. - На празднике ветеранам вручили сувениры и подарки. 2.никогда не понимала, что вообще такое стили и как их различать 3. все, что хоть немного похоже на сочинение, мне недосягаемо 4. -офицеры - почерки - погреба 5. естественно ГЭС Добавлено (2010-11-19, 9:16 PM) ---------------------------------------------
Quote (амброзия) я в прошлом году гиа сдавала так ты в 10 классе? везет я в прошлом году не осознавала своего счастья Добавлено (2010-11-19, 9:17 PM) --------------------------------------------- Suslik1984, это из Сениной??а какого года? у меня есть 2010 и 2011... да и там ответы вроде присутствуют...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
амброзия | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:23 PM | Сообщение # 167 |
Студент
| Quote (Krolick) так ты в 10 классе? везет smile я в прошлом году не осознавала своего счастья sad в колледже) предложили вечерку, чего свой шанс упускать? мои бывшие тоже счастья своего не видят, а сейчас, помимо надвигающейся первой сессии, подготовка к 12 предметам + егэ. Quote (Krolick) Suslik1984, это из Сениной??а какого года? у меня есть 2010 и 2011... да и там ответы вроде присутствуют... моя, бывшая, на первом занятии выдрала все ответы) _______ Suslik1984, глупые задания, однако - обежать вокруг дома, - умолять о помощи, - суверенитет, - нажимать на кнопку, - протереть очки, - медикаменты. 2. - сумашедший человек, - скользкая дорога, - властный голос. про три слова не поняла оО 3. - презреть сироту, - преподнести подарок, - примерзший кусок, - горошинка, - застревать. 4 - заплетенная коса, - гостиная, - соломенный, - здание разрушено, - покрашенный пол. 5 - пришел немедленно(то есть сразу/быстро) - ничуть не интересно(ничуть не, далеко не и тд) - некуда идти, - не рискуя(с деепр вроде раздельно), - несоизмеримый. 6 - пол- лимона), - также, как и вы - вело-гонки, - чистосердечный. 7 7. Вставьте, где нужно, Ь. Объясните выбор. - точка, - спрячьте(повел форма), - сторож(м.р) , - прочь(наречие, могу ошибаться в объяснении) . _ Quote (Suslik1984) - о рыцарстве; берем и раскручиваемся на рыцарских добродетелях, проще всего, их 7, если что) Quote (Suslik1984) - о счастье; что для тебя есть счастье, что в тебе вызывает счастье, что вызывает счастье у других людей, если тяжело самому раскрутится, гугл/яндекс, обычно мне хватало начала, дальше писала сама.
2012 Информатика Математика Русский -
Удачи)
Сообщение отредактировал амброзия - Пятница, 2010-11-19, 9:32 PM |
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:31 PM | Сообщение # 168 |
Абитуриент
| это не из Сениной это из методички института))) егэ уже сдавала,как сдала видимо вздохнула и благополучно все правила забыла
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:32 PM | Сообщение # 169 |
Нобелевский лауреат
| Quote (амброзия) в колледже ааа, тогда ясно) все говорят, что в коллежде сложнее, чем в школе, зато потом ведь сразу на 3-й курс берут? Quote (амброзия) моя, бывшая, на первом занятии выдрала все ответы ты с репетитором? а я просто сама решаю и тут же проверяю. списывать нет смысла, для себя ведь делаю)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:39 PM | Сообщение # 170 |
Абитуриент
| - Мода- как женщина, потому она и капризна. - Учение - свет, не учение - тьма. - Долго искали консультанта, а он как в воду канул. - Душа моя - поле безбрежное - дышит запахом меда и роз. - В поле, роще и воздухе - всюду царствовало безмолвие. - День разгорался и на знойно сверкавшую воду было больно смотреть. - Была у родителей мечта : из глубокой провинции перебраться в столицу. - Месяц, золотясь, спускался к степи. а я так расставила Добавлено (2010-11-19, 9:39 PM) --------------------------------------------- презреть сироту, я написала прИзреть сироту остальное в третьем так же
|
|
| |
амброзия | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:40 PM | Сообщение # 171 |
Студент
| Quote (Krolick) ааа, тогда ясно) все говорят, что в коллежде сложнее, чем в школе, зато потом ведь сразу на 3-й курс берут? там сокращенка, останется 3 года доучится не-а, не сложнее, все тоже самое, быстро привыкаешь) и быстро тупеешь вот моя, бывшая, по русскому/литературе гоняла нас, как сидоровых коз,а сейчас с новой расслабилась, делать почти ничего не надо, когда читает изложение, такое ощущение, что диктует, а при диктанте ощущаются все запятые,правил не спрашивает, по литиратуре списал с какого-нибудь сайта, в тетрадке есть текст - будешь допущен к зачету. А с той мы и биографии на зубок учили, произведения читали,сочинения/образы/критику/рецензии от себя писали, выходило ведь же) Quote (Krolick) ты с репетитором? без) русский сама сдам. а алгебра - курсы, помогает)
Удачи)
|
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:42 PM | Сообщение # 172 |
Абитуриент
| - вело-гонки, а вот велогонки точно слитно,если я не ошибаюсь
|
|
| |
амброзия | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:42 PM | Сообщение # 173 |
Студент
| Quote (Suslik1984) прИзреть сироту а вы правы, не посмотрела на значение слова Quote (Suslik1984) велогонки я туп.. отбрось свою же, получится белиберда)
Удачи)
Сообщение отредактировал амброзия - Пятница, 2010-11-19, 9:44 PM |
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:45 PM | Сообщение # 174 |
Абитуриент
| а в третьем задании первые три слова буква пропущена в приставке?четвертое-суффикс и пятое корень?
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-11-19, 9:48 PM | Сообщение # 175 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Suslik1984) Была у родителей мечта : из глубокой провинции перебраться в столицу. согласна) я посчитала мечту как подлежащее, а перебраться как сказуемое, не заметила слова "была")
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:02 PM | Сообщение # 176 |
Магистр
| Suslik1984, 1. Вставьте пропущенные буквы, определите вариант орфограммы (проверяемые, непроверяемые, чередующиеся безударные гласные): - обе жать вокруг дома, (пров) - умо лять о помощи, (пров) - суве ренитет, (непров) - нажи мать на кнопку, (черед) - проте реть очки, (черед) - меди каменты. (непров) 2. Вставьте, где нужно, непроизносимую гласную. Добавьте три слова. - сумаС шедший человек, - скольз кая дорога, - власт ный голос. 3. Вставьте пропущенную букву, выделите часть слова. - при зреть сироту, (приставка) - пре поднести подарок, (приставка) - при мерзший кусок, (приставка) - гороши нка, (суффикс) - застре вать. (суффикс) 4. Вставьте, где нужно, букву Н, выделите суффикс. - заплетенн ая коса, - гостиная, - соломенн ый, - здание разрушено, - покрашенн ый пол. 5. Определите вариант написания НЕ. - пришел немедленно, - ничуть не интересно, - некуда идти, - не рискуя, - не соизмеримый. 6. Выберите вариант написания: слитно, раздельно, через дефис. - пол- лимона, - так же, как и вы, - велогонки, - чистосердечный. 5 7. Вставьте, где нужно, Ь. Объясните выбор. - точка, - спрячь те, - сторож, - прочь . Часть П. «Пунктуация» 1. Решите, нужен ли на месте пропуска какой-либо знак. - Мода как женщина , потому она и капризна. - Учение - свет, не учение - тьма. - Долго искали консультанта, а он как в воду канул. - Душа моя , поле безбрежное , дышит запахом меда и роз. (я считаю, что это приложение) - В поле, роще и воздухе - всюду царствовало безмолвие. - День разгорался , и на знойно сверкавшую воду было больно смотреть. - Была у родителей мечта - из глубокой провинции перебраться в столицу. (несогласованное определение, выраж. Н.ф. глагола) - Месяц , золотясь , спускался к степи. Часть Ш. «Культура речи» 1. Исправьте ошибки в предложениях. - «Песня о Буревестнике» имела большое революционное значение. - Поток машин, орудий и повозок с грохотом катился по мосту. - На празднике ветеранам вручили сувениры и ценные подарки. 2. Назовите сферу употребления, функции публицистического стиля, его подстили и их жанры. 3. Напишите миниатюру на одну из тем: - о счастье; - о рыцарстве; - о временах года. 4. Образуйте от указанных существительных форму именительного падежа множественного числа. - офицер - офицеры - почерк-почерки - погреб-погреба 5. Выпишите слово женского рода. - ГЭС (ж.р), резюме, НИИ.
|
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:10 PM | Сообщение # 177 |
Абитуриент
| ну вот))) а то я никак не могла с этим коварным Буревестником разобраться Добавлено (2010-11-19, 10:10 PM) --------------------------------------------- ммм... еще по суффиксам в четвертом проверьте меня енн ин енн в разрушены нет варианта вообще енн
|
|
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:12 PM | Сообщение # 178 |
Магистр
| Suslik1984, иметь значение - играть роль Добавлено (2010-11-19, 10:12 PM) --------------------------------------------- - заплетенн ая коса, (енн) - гостиная, (ин) - соломенн ый, (енн) - здание разрушено, (ен) - покрашенн ый пол. (енн)
|
|
| |
Suslik1984 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:16 PM | Сообщение # 179 |
Абитуриент
| ой ,в здание разрушенО нет варианта по суффиксу ну и с остальными чувствую не все впорядке,у меня с ними и в школе плохо было всегдаДобавлено (2010-11-19, 10:16 PM) --------------------------------------------- Огромное всем спасибо))) теперь буду приводить свое мини-сочинение в приличный вид
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:16 PM | Сообщение # 180 |
Нобелевский лауреат
| извиняюсь, что прерываю дискуссию, сейчас решаю тесты из Сениной и у меня возник вопрос: почему слово академгородок образовано сложением основ? "академический" - основа "академическ", а не "академ"!
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Пятница, 2010-11-19, 10:16 PM |
|
| |
|
|
|