ЕГЭ-2011 по русскому языку
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:21 PM | Сообщение # 181 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krolick, при сложении не обязательно берётся полная основа
|
|
| |
Krolick | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:26 PM | Сообщение # 182 |
Нобелевский лауреат
| но тут же получается корень+основа! я бы сказала, что слово образовано сложением частей слов. В справочных материалах Сениной этот способ упоминается. там приведен пример "стенгазета". разве "академгородок" не то же самое, что "стенгазета"?
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
wert-23 | Дата: Пятница, 2010-11-19, 10:30 PM | Сообщение # 183 |
Магистр
| Krolick, я Вас уверяю, таких тонкостей в ЕГЭ нет, не забивайте себе голову
|
|
| |
Cogliano | Дата: Суббота, 2010-11-20, 6:03 PM | Сообщение # 184 |
Студент
Замечания: 20%
| Русский язык 2011 http://turbobit.net/satsimkhw1mp.html Чтобы скачать с турбобит : нажимаем на кнопку "Простое скачивание внизу " далее предлагают Турбо доступ - жмём "Спасибо не надо " далее внизу вводим буквы с картинки и нажимаем скачать медленно и бесплатно , ждём минутку и качаем !!!
Думать вредно!
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2010-11-20, 7:55 PM | Сообщение # 185 |
Нобелевский лауреат
| Quote (wert-23) я Вас уверяю, таких тонкостей в ЕГЭ нет, не забивайте себе голову хорошо бы) просто я думала, что то, что есть в Сениной, может быть и в ЕГЭ...
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
from_inside | Дата: Суббота, 2010-11-20, 8:26 PM | Сообщение # 186 |
Аспирант
| Krolick, между прочем, стенгазета образована тоже сложением основ ( по-другому сложением частей слов) это одно и то же
russian state exam'11 -russian 95 -maths 60 -english 95 -history 79 -social science 85
внутренний МГЛУ (eng) - 85,6 внутренний МГУ (eng) - 97
МГЛУ, ТИМПИЯИК, очная, бюджет
|
|
| |
Krolick | Дата: Суббота, 2010-11-20, 9:46 PM | Сообщение # 187 |
Нобелевский лауреат
| from_inside, почему?? настенная газета?? ведь основа настенная газета. или я че-то не догоняю? но ведь в слове "газета" А - это окончание, оно явно в основу не входит! блин, вот не дай Бог попадется подобное словечко на экзамене(((
СПбГУ юрфак 3 курс
Сообщение отредактировал Krolick - Суббота, 2010-11-20, 9:47 PM |
|
| |
Naushika | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:05 PM | Сообщение # 188 |
Абитуриент
| Krolick, сложносокращенные слова, или аббревиатуры, могут быть образованы разными способами: это и соединение части слова с целым (стенгазета - стенная газета), и произвольные части слов (эсминец - эскадренный миноносец - вообще от второго слова непонятно что взято), и начальные буквы. И еще несколько разновидностей. "Основой" эти части, естественно, именуются очень и очень условно. Может ли этот кошмар на ЕГЭ встретиться? Может, но в нормальном и однозначно понятном виде, например, в таком: Из предложения 13 выпишите слово, которое образовано с помощью сложения основ и добавления суффикса. (13)Собрав в мощный кулак самую современную технику – стремительные «тигры» и «пантеры», сверхтяжёлые самоходные орудия, боевые самолёты, фашисты намерены были молниеносно протаранить русскую оборону, разметать и сокрушить всё живое и переломить ход войны в свою пользу. Из предложения 3 выпишите слово, образованное способом сложения. (3) Предательство друга, измена близкого человека, пережитое насилие, теракт, уход из жизни того, кто дорог тебе...
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:04 PM | Сообщение # 189 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Naushika) соединение части слова с целым (стенгазета - стенная газета) вот с этим согласна. только ответы выдают не соединение части слова с целым, а сложение основ! P.S. мое задание: В1.Каким способом образовано слово АКАДЕМГОРОДОК (предложение 9)? (9)Возле Красноярского академгородка, в котором я живу и где действует лесоакадемия, в старых лесах еще сохранились кое-где муравейники, и всякую весну я вижу то дрын, в них воткнутый, то до земли развороченную пирамидку муравейника - это делают детки, наследники наши, в том числе и чада тех же лесоустроителей. Ответ: сложение основ Сенина 2010.
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
wert-23 | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:09 PM | Сообщение # 190 |
Магистр
| Krolick, в этом задании 2 варианта формулировки: 1) дают слово и просят определить способ образования. Тогда это будет приставочный, суффиксальный, бессуффиксный. 2) называют способ образования и просят найти в тексте слово. Тогда не имеет значения, какое именно сложение, его Вам назовут.
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:13 PM | Сообщение # 191 |
Нобелевский лауреат
| wert-23, ну вот мое задание в предыдущем сообщении, вот, допустим, попадется такое на ЕГЭ, я бы ответила "сложение частей слов", но это неправильно вот, хоть убей, не понимаю, почему это слово образовано сложением основ
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
wert-23 | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:18 PM | Сообщение # 192 |
Магистр
| Krolick, Вы клеточки в бланке ответов посчитайте. Там не хватит на такой способ. И успокойтесь, я Вам ещё раз повторяю, такого задания в ЕГЭ не будет.
|
|
| |
BabaRaketa | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:42 PM | Сообщение # 193 |
Профессор
| сколько нужно примеров в части С??? Проблем?? какие аргументы?
|
|
| |
Krolick | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 2:45 PM | Сообщение # 194 |
Нобелевский лауреат
| Quote такого задания в ЕГЭ не будет wert-23, ладно, буду надеяться) BabaRaketa, проснулись!
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
BabaRaketa | Дата: Воскресенье, 2010-11-21, 6:39 PM | Сообщение # 195 |
Профессор
| Krolick, я забыла просто напомните пожалуйста!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
|
|