Оцените шаблон С1!
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 4:41 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот, взял из каждого шаблона с1 понемногу и составил свой: [] - нужно вставить из текста {|} - разные варианты () - можно убрать, смысл не изменится План: 1) Проблема 2) Комментарий 3) Авторская позиция 4) Согласие с позицией автора + литературный/(публицистический, выдуманный) пример 5) Если в 4 был публицистический, то "житейсекий", если нет - то публицистический, выдуманный пример 6) Заключение ================================== 1) [2-3 риторических вопроса, связанных с проблемой] {Такими|Подобными|Данными} вопросами задается в своем тексте [имя автора], тем самым поднимая проблему [проблема] 2) [пара слов об авторе (например, Великий писатель, Известный журналист, Изестный сатирик)] рассказывает о [основная суть текста + комментарий] 3) Авторская позиция ярко прослеживается в тексте: [Цитирование авторской позиции] 4) Я не могу не согласиться с автором и в подтверждение своего мнения готов привести несколько примеров из литературы и публицистики. Во-первых [литературный пример] 5) Во-вторых, [публицистический пример из газеты (выдуманный)] 6) Текст [имя автора] очень важен для [для кого он важен]. {Мы|Они} должны понять, что [всё аморальное, что можно найти в тексте, связанное с проблемой] являются разрушительными факторами нашего времени, и именно {мы|они} должны вернуть [всё моральное, что есть в тексте]. Иначе наше общество само себя обречет на погибель. ===================================== Как шаблон? Нормальный? что посоветуете добавить / убрать, чтобы был лучше?
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 4:52 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Как уже я писала, лучше оба литературных аргумента. С выдумками осторожней. Если они не найдут в инете, то не зачтут. Точно так же не зачитываются сказки, фантастика и фентези.
В своем(ей) рассказе/статье/байке ФИО Автора рассуждает о .....(отношении между X и Y, и т.д. и т.п.) Автор рассказывает нам.......(том-то том-то). Я считаю, что это ....(хорошо, плохо, правильно-не правильно) Автор считает...(позиция автора) Я согласен(на) с автором(все то же, но своими словами) Во-первых, об это пишет.......( я помню как это было со мной, одними из моих друзей, родных...) Во-вторых, об этом пишет..... Автор поднял очень важную проблему для человеческого общества.
Вот и все=)
4 закон Ньютона: Тело, посланное под углом к горизонту, обратно не возвращается.
|
|
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 4:55 PM | Сообщение # 3 |
Почетный академик
| Quote (Lisska) не зачитываются сказки, фантастика и фентези. Почему? Да, и есть же классическая фантастика. Ее тоже не засчитывают?
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Вайолетт | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 4:59 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Если они не найдут в инете, то не зачтут
кто тебе сказал что они будут искать а инете? их выпускают из аудиторий так же как и нас - под конвоем
Улыбайся и всё будет хорошо!
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:03 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Потому как все это можно сварганить на коленке.
Quote (gezczu) Да, и есть же классическая фантастика. Ее тоже не засчитывают? Если она всемирно признанная. И то, лучше не рисковать.Добавлено (2011-05-29, 5:03 PM) ---------------------------------------------
Quote (Вайолетт) кто тебе сказал что они будут искать а инете? потому как у них система оценки такая. Сидит эксперт. Если он что-то забыл, то он идет к дежурному, тот дежурный ведет его к другому дяденьке, вернее, в нашем случае - тетеньке, а та забивает автора и произведение в поисковике. Нашла - твое счастье.
4 закон Ньютона: Тело, посланное под углом к горизонту, обратно не возвращается.
|
|
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:34 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| в критериях сказано: "публицистика". К публицистике можно отнести любую газету. Я просто напишу, типа читал в газете [и тут выдумаю что-нибудь]. А в газете это полюбому будет, ибо в газетах многое пишут... По правилам это должно прокатить. (на пробном прокатило) Писать я так буду, разумеется, только при отсутствии лучших примеров. Если будут непонятки - можно будет пойти на апелляцию; попытаться доказать, что в газете реально писали об этом. P.S. Немного вопросов: 1)позицию автора цитировать или нет? Мне учитель по русскому сказала, что лучше цитировать. 2)"Я согласен(на) с автором(все то же, но своими словами)" - обязательно повторять? просто мне,опять же, говорили, что не нужно.
|
|
| |
Кошаня | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:44 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Lisska, проверяющие не имеют права пользоваться интернетом, ровно как и словарями
МГЛУ, ТиМПИЯиК (англ/исп), 4 курс
это кайф
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:52 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| 1) Лучше всего переписать из текста. 2) не обязательно, но лучше всего. Не ошибешься) Меня этот вариант никогда не подводил.Добавлено (2011-05-29, 5:52 PM) --------------------------------------------- Кошаня, у меня свои источники. Предпочитаю им верить.
|
|
| |
Вайолетт | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:55 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| лис а откуда ты знаешь?
Улыбайся и всё будет хорошо!
|
|
| |
Кошаня | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 5:58 PM | Сообщение # 10 |
Профессор
| Lisska, у нас учитель, проверяющий егэ. уж она наверняка знает правила а то, что Ваши источники могут нарушать правила так же как и выпускники - никто и не спорит
это кайф
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:01 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Кошаня, если решили, что попали в цель, то промахнулись))
|
|
| |
4itaker | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:02 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Quote 1) Лучше всего переписать из текста. В смысле: Авторская позиция ярко прослеживается в тексте: ["ЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА"] или Авторская позиция ярко прослеживается в том, что [ОБОБЩЕННАЯ АВТОРСКАЯ ПОЗИЦИЯ]?
|
|
| |
Кошаня | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:03 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Lisska, если решили, что я куда-то целилась, то..)) и считаю бессмысленным спорить, недобросовестных проверяющих всегда хваталоДобавлено (2011-05-29, 6:03 PM) --------------------------------------------- 4itaker, лучше второй вариант
это кайф
|
|
| |
Lisska | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:04 PM | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| 4itaker, второе. Если требуются цитаты - выбери самую яркую, в три-четыре слова.
|
|
| |
Кошаня | Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 6:05 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| 4itaker, /forum/39-30467-1 почитайте эту тему, мне весьма помогло
это кайф
|
|