МГИМО
| |
bar0n | Дата: Вторник, 2011-04-12, 10:32 PM | Сообщение # 2461 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нет, в заявлении надо указать языки, которые желаешь изучать, я написал испанский и немецкий, зная, что, в общем, их не получу :) Да, забавные ощущения)
МГИМО (У) МИД России, 3 курс, МО (хинди/урду)
|
|
| |
marishka640203 | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:34 PM | Сообщение # 2462 |
Абитуриент
| а кто-нибудь знает какие языковые группы будут набираться на МО в этом году?
|
|
| |
Rioru | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:46 PM | Сообщение # 2463 |
Профессор
| Quote (Ида) Город: Татарстан tawi myaso ottuda zhe
|
|
| |
Ида | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:57 AM | Сообщение # 2464 |
Абитуриент
| Quote (bar0n) Нет, в заявлении надо указать языки, которые желаешь изучать, я написал испанский и немецкий, зная, что, в общем, их не получу :) Почему? Из-за популярности этих направлений?. Quote (Rioru) tawi myaso ottuda zhe Здравствуйте, рада вас встретить! =) Но помогите пожалуйста понять, что такое "tawi myaso"? У меня получается "тащи мясо", но это что-то не то... :( Это на каком-то языке? :( Извините..
Как пепел стлевшей сигареты, Осыпалось листвой на скатерть Внезапно прожитое лето, Да изменившее мне память. (с) - пилот
|
|
| |
bar0n | Дата: Среда, 2011-04-13, 2:49 PM | Сообщение # 2465 |
Бакалавр
| Quote (marishka640203) а кто-нибудь знает какие языковые группы будут набираться на МО в этом году? Всё забываю в деканат зайти. Quote (Ида) Почему? Из-за популярности этих направлений?. Да нет, потому что на нормальные востребованные языки набирать людей надо :) Хотя испанский очень нужен, я бы не отказался работать в Южной Америке)
|
|
| |
Ида | Дата: Среда, 2011-04-13, 3:09 PM | Сообщение # 2466 |
Абитуриент
| То есть, немецкий-английский это уже не так востребовано? О_о
Как пепел стлевшей сигареты, Осыпалось листвой на скатерть Внезапно прожитое лето, Да изменившее мне память. (с) - пилот
|
|
| |
bar0n | Дата: Среда, 2011-04-13, 5:44 PM | Сообщение # 2467 |
Бакалавр
| Английский учат все студенты МГИМО, а специалистов с немецким объективно перебор, так как немецкий много где учат, а говорят на нём только в Германии.
|
|
| |
Ида | Дата: Среда, 2011-04-13, 6:45 PM | Сообщение # 2468 |
Абитуриент
| Да.. А жаль, мне кажется, тоже красивый язык, мог бы стать мировым, как английский. А есть что-то, что вам не нравится в МГИМО? :)
|
|
| |
bar0n | Дата: Среда, 2011-04-13, 7:39 PM | Сообщение # 2469 |
Бакалавр
| Да, обожаю немецкий. Хммм, не нравится то, что спать по 4-5 часов приходится. Не нравится то, что за семестр я два раза ездил погулять. Не нравится система рейтингов, которые разжигают вражду и гонку вооружений между студентами.
|
|
| |
Ида | Дата: Среда, 2011-04-13, 9:17 PM | Сообщение # 2470 |
Абитуриент
| Quote (bar0n) Не нравится система рейтингов, которые разжигают вражду и гонку вооружений между студентами. Вот, это действительно делает атмосферу напряжённей... Хотя для института это выгодно - как бы конкуренция-развитие... У вас сейчас четыре-пять предметов? Значит, по каждому задают много больше, чем в школе..
|
|
| |
bar0n | Дата: Среда, 2011-04-13, 9:18 PM | Сообщение # 2471 |
Бакалавр
| 10 предметов. И задают очень много.
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Четверг, 2011-04-14, 1:51 AM | Сообщение # 2472 |
Профессор
| bar0n, по-моему это всё нормально) а рейтинговая система это прекрасно)
рэш
|
|
| |
Ида | Дата: Четверг, 2011-04-14, 5:12 PM | Сообщение # 2473 |
Абитуриент
| Quote (bar0n) 10 предметов. И задают очень много. Отечественная история Всемирная история Экономическая теория Теория государства и права Физкультура Первый язык Второй язык(английский) Получается 7 предметов. И у вас ещё третий язык, да? Значит 8... И, наверное, есть что-то не указанное в расписании... ? Quote (ABUDABI) а рейтинговая система это прекрасно) Почему прекрасно? Ведь приходится всё время "поддерживать статус", это же напрягает, к тому же если кто-то слабее, то угнетает и мешает развиваться в некоторых случаях. И как быть, если несколько человек на равных? Я не знаю :(
|
|
| |
Rioru | Дата: Четверг, 2011-04-14, 5:44 PM | Сообщение # 2474 |
Профессор
| Quote (Ида) Здравствуйте, рада вас встретить! =) Но помогите пожалуйста понять, что такое "tawi myaso"? У меня получается "тащи мясо", но это что-то не то... Это на каком-то языке? Извините.. здрасьте, я имел в виду, что тоже с татарстана
|
|
| |
bar0n | Дата: Четверг, 2011-04-14, 5:59 PM | Сообщение # 2475 |
Бакалавр
| Quote (Ида) Получается 7 предметов. Ещё обязательный спецкурс, БЖ и философия. Ещё я хожу на спецкурс Пушкова.
|
|
| |
|
|
|