МГИМО
| |
Glory | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:21 PM | Сообщение # 4426 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Krypton, да, но рейтинг универа роли не играет? Вдруг найдешь что-нибудь подходящее с оплатой... Не Лига Плюща, но в первых 30 по US... ты ведь американские ищешь, кстати?
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:22 PM | Сообщение # 4427 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Glory) да, но рейтинг универа роли не играет практически нет, я смотрел те универы, с которыми так или иначе имели дело мои знакомые Цитата (Glory) ты ведь американские ищешь, кстати + канада (но там, вроде, айлтс нужен, а не тоефл)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:30 PM | Сообщение # 4428 |
Нобелевский лауреат
| Krypton, чекни лс и не спрашивай, зачем это нужно
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:39 PM | Сообщение # 4429 |
Профессор
| Kanareika, для встречи?
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:40 PM | Сообщение # 4430 |
Нобелевский лауреат
| Glory, не) там один вопрос по его профилю возник. практический как раз
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Segamotiv | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:58 PM | Сообщение # 4431 |
Студент
| evgraf, Ну тогда конкурент)
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:26 PM | Сообщение # 4432 |
Нобелевский лауреат
| продолжаем разговор! если уж на то пошло, скиньте/посоветуйте чонить хорошее для вокабуляра. вообще в целом. за ВЕС пока браться не хочу, ибо не очень люблю учить на иностранном то, что не до конца понимаю на русском.
|
|
| |
sanddigger | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:28 PM | Сообщение # 4433 |
Бакалавр
| Kanareika, для каких целей лексика? (Какова итоговая задача?)
Сообщение отредактировал sanddigger - Пятница, 2013-08-02, 8:31 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:36 PM | Сообщение # 4434 |
Нобелевский лауреат
| sanddigger, для общего развития) какой-нибудь хороший тоефловый-САЕшный вокабулярник подошел бы
|
|
| |
Glory | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:46 PM | Сообщение # 4435 |
Профессор
| Kanareika,возьми straightforward advanced, там достаточно интересной лексики =)
Сообщение отредактировал Glory - Пятница, 2013-08-02, 8:47 PM |
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 8:53 PM | Сообщение # 4436 |
Нобелевский лауреат
| Glory, спасибо, сейчас скачаю) делать пока нечего и язык на имеющейся учебе теряется, хочу пока над ним поработать) evgraf, и тебе мерси)
|
|
| |
sanddigger | Дата: Пятница, 2013-08-02, 9:25 PM | Сообщение # 4437 |
Бакалавр
| Цитата (Kanareika) тоефловый-САЕшный вокабулярник подошел бы В этом не разбираюсь, вообще. Не сдавал, не преподавал.
Здесь была небольшая импровизация на тему изучения иностранного языка. Много букв.
Сообщение отредактировал sanddigger - Суббота, 2013-08-03, 3:37 PM |
|
| |
Krypton | Дата: Пятница, 2013-08-02, 9:28 PM | Сообщение # 4438 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (sanddigger) ABBYY Lingvo хм, а мне говорили, что подобные словари только портят собственный "словарь" в мозгу или я неправильно понял хотя вроде эта штука хорошая
|
|
| |
Kanareika | Дата: Пятница, 2013-08-02, 9:33 PM | Сообщение # 4439 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (sanddigger) Как вариант общего развития можно использовать письменный перевод с иностранного на русский и с русского на иностранный «в стол», т. е. выбирается интересный по тематике текст (газетные статьи The Times, The Economist, публикации по специальности) и переводится. только пару часов назад затребовала у своего Мастера какой-нибудь репорт для перевода) Цитата (sanddigger) ABBYY Lingvo я в него не верю. инфа под спойлером отметается) я лучше проверяющего затрахаю, чтобы помониторил ошибки) Цитата (sanddigger) Для развития устной речи можно читать вслух (sad but true), проговаривать по памяти (читаем, потом повторяем вслух, проверяем по тексту правильно ли сказали — сначала словосочетаниями, затем предложениям, затем абзацами (по мере сил, легкости текста и состояния памяти)). Готовить монологические выступления (можно брать тексты которые переводите письменно, текст обязательно должен быть из надежного источника, сайты информационных агентств, сайты СМИ, статьи (газетные, журнальные, научный - на вкус и цвет - это и ко всему остальному относится), книги. с устной речью проблем не было никогда, поэтому спасибо за совет, но неактуально пока) пиздеж на феерической скорости - это мое все спасибо маме за адовое количество общения с носителями Добавлено (2013-08-02, 9:33 PM) ---------------------------------------------
Цитата (sanddigger) Надстройка для чтения текста для Opera тоже сойдет вот это, кстати, клевая штука) открыть Economist и прогонять по читалке - это весело)
Сообщение отредактировал Kanareika - Пятница, 2013-08-02, 9:31 PM |
|
| |
sanddigger | Дата: Пятница, 2013-08-02, 9:45 PM | Сообщение # 4440 |
Бакалавр
| Krypton, а черт его знает. Они просто дают много вариантов (и предназначены для профессиональной работы, там что правильно, а что нет решает переводчик (или писатель), редактор и заказчик), а для сдачи экзамена на сертификат нужен только единственный правильный вариант (насколько я это понимаю), а второй по умолчанию неправильный (это ИМХО организации, которая проводит экзамен), то же и со школьными/вступительными экзаменами - нужно знать, что в их конкретной конторе считается истиной (и поэтому заниматься по специально предназначенным для этого пособиям или со знающими эту специфику преподавателями).
Цитата (sanddigger) я лучше проверяющего затрахаю, чтобы помониторил ошибки) Мне всё равно. Но он не всё время будет под рукой.
Сообщение отредактировал sanddigger - Пятница, 2013-08-02, 9:59 PM |
|
| |
|
|
|