Можно ли в МОСКВЕ прожить студенту на 7 тыс. рублей в мес???
| |
Панда | Дата: Суббота, 2010-06-26, 9:29 PM | Сообщение # 166 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| первый месяц будет нереально тяжело,когда ты,такой домашний ребенок, становишься сам себе хозяином, я наверно в первые дни спущу все деньги,потом буду голодать ))) но потихоньку привыкаешь, я думаю вполне реально на такую сумму прожить, обжегшись на молоке один раз будешь следить за своими расходами)
ВУЗЫ 1) БГУ 2) ИНЖЭКОН (не пройду из-за льготников, ну и пусть учат дебилов) 3) СПБГУКИТ (бюджет занят льготниками) 4) Политех (но учиться там не хочу) 5) РГПУ им.Герцена (чувствую там и буду учиться)
|
|
| |
opiume | Дата: Суббота, 2010-06-26, 9:50 PM | Сообщение # 167 |
Профессор
| Народ, прожить на 7 тыс. очень даже реально. Лично у меня на еду выходит около 4 тыс. рублей в месяц. И это при том, что я не люблю готовить. Овощи и фрукты, конечно, ем. Они не такие уж и дорогие. А вообще, тыс. в 5 - 6 уложиться можно вполне. Здесь даже хватит на развлечения.
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
|
|
| |
Polar | Дата: Суббота, 2010-06-26, 9:51 PM | Сообщение # 168 |
Академик
| Quote (JIONDON) Готовить то каждый уважающий себя парень уметь должен. Согласен, но: Quote (JIONDON) самому готовить и дешевле и лучше.Супы варить,из круп,из картошки делать блюда эта как минимум на 3 дня и это не дорого,еще побаловать себя сладостями и так мелочями. Общага - опасное место. Вот нападет на тебя голодная разъяренная толпа студентов и каждый "попробует"... Аста луэго, запасы!
|
|
| |
Obituary | Дата: Суббота, 2010-06-26, 10:02 PM | Сообщение # 169 |
Студент
| Quote (opiume) прожить на 7 тыс. очень даже реально. Дай "пять" !
Биология 72 Русский 70 Химия 79 --------- 221 Математика 70 Рекомендован к зачислению в Челябинскую ГМА
|
|
| |
muha2010 | Дата: Суббота, 2010-06-26, 10:10 PM | Сообщение # 170 |
Магистр
| Читаю посты, хотите экономить - учитесь сейчас , продумывайте покупки сейчас , потом вас этому кроме жизни научить не сможет, парням как ни говори все равно проще , у девушек много на нужные вещички деньги уходят (одни колготки сплошное разорение) , не хотите же вы девушек видеть в рваных колготках как советуют специалисты в части финанализа закупки того что понадобится на месяц - крупы, сахар , макароны, порошок, шампунь закупать один раз с каких то больших денег, со стипухи наконец, готовить дома , это вкуснее , даже постный суп и то лучше столовского , если мало мяса так делают повара - (вспомним котлеты) добавляют гарнир , хлеб, картошку,никаких покупных пельменей, полуфабрикатов- купил курицу разделал- косточки на суп, грудку на плов, ноги и крылья в духовку в рукаве с картошечкой , к этому капустный салат или овощи огурцы помидоры, макароны можно делать с сыром , с фаршем, сырники творожники, вареники свои намного лучше и дешевле тех, которые в магазине- там картошка по принципу Роллтона, овощи мороженые для супа зимой + сметана и сухарики, каши на воде на молоке можно добавять сухофрукты , мед, изюм орехи , первые месяцы мне кажется сложно будет , а потом присбособиться можно , главное поступить !!!
|
|
| |
Polar | Дата: Суббота, 2010-06-26, 10:13 PM | Сообщение # 171 |
Академик
| Для это надо быть практиком от природы. Я знаю таких людей, которые везде могут выжить. Ну как Беар Гриллс.
|
|
| |
Obituary | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 9:41 AM | Сообщение # 172 |
Студент
| Тему, можно счиать ,полностью раскрытой
Биология 72 Русский 70 Химия 79 --------- 221 Математика 70 Рекомендован к зачислению в Челябинскую ГМА
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 11:12 AM | Сообщение # 173 |
Нобелевский лауреат
| кто на что горазд
|
|
| |
ira17 | Дата: Вторник, 2010-06-29, 5:17 PM | Сообщение # 174 |
Академик
| люди, а ко уже живет в общаге расскажите как там. Тяжело ли прижится?Реально ли хоть что-то выучить?
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
lostoman_815 | Дата: Вторник, 2010-06-29, 5:46 PM | Сообщение # 175 |
Профессор
| ira17, нет там одни наркоманы
ПРОДАЮ БЕЗПРОВОДНЫЕ МИКРОНАУШНИКИ (HANDS FREE) НА ЕГЭ!))
звонить круглосуточно по тел.: 8-904-76-18-475
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-06-29, 7:32 PM | Сообщение # 176 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (MissTheMostLovely) не знаю как вам, а мне ромашки больше по душе, они красивые обожаю ромашки))) мне никогда не дарили кстати.. меня к розам приучили белым... тоже теперь любимые)))
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
Brabus[crazy] | Дата: Вторник, 2010-06-29, 7:34 PM | Сообщение # 177 |
Аспирант
| ira17, реально, реально даже на отлично, знаю таких людей.
МИФИ - Кибернетика - К02-221. Физика...это...это...это *ооооооопаааааааа!!!!!!!!!!!!! А вот матанализ - он такой забавный^^ =)
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-06-29, 7:36 PM | Сообщение # 178 |
Почетный академик
| muha2010, ППКС!!! Девушка - просто умница! Уважаю Очень мудро всё расписала. Короче, ребят, выживем, куда мы денемся Девушки, на счёт колготок, в джинасах и брюках - не пробывали ходить?)) И покупать колготки, которые не так легко рвутся...
МГУКИ...оееее=))) "Девушка едет в столицу, девушка едет учиться...!"(с) "В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда занят!" Люблю...<3
|
|
| |
pianistvirtuoz | Дата: Вторник, 2010-06-29, 7:37 PM | Сообщение # 179 |
Магистр
| 5-7 тысяч понятно... а вот такой вопрос: Можно ли в МОСКВЕ прожить студенту на ОДНУ СТИПЕНДИЮ???
Cтудент МГИМО МО (бюджет)
|
|
| |
Жена_декабриста^^ | Дата: Вторник, 2010-06-29, 7:54 PM | Сообщение # 180 |
Почетный академик
| Brabus[crazy], угу... я тебе именно об этом... что за манера... как будто специально... Добавлено (2010-06-29, 7:54 PM) --------------------------------------------- pianistvirtuoz, если степендия не меньше 4-5 тысяч, имхо...
|
|
| |
|
|
|