ребят,помогите пожалуйста,кто знает,объясните !)
| |
laadyy | Дата: Вторник, 2010-06-29, 3:06 AM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я планирую пойти учиться в колледж,а потом в университет после него.И вот ищу колледжи,после которых можно будет пойти дальше в универ,на многих сайтах натыкаюсь на вот такую запись : По окончании колледжа выпускники получают ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДИПЛОМ и могут продолжить обучение в вузах по сокращенной программе. что означает"сокращённая программа " ?
блаблабла
|
|
| |
ZXZ | Дата: Вторник, 2010-06-29, 3:10 AM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| возможно заочная...не уверен
ГУ-ВШЭ // 2 курс // --------------------------------------- Плюсуем=)
|
|
| |
prm2008 | Дата: Вторник, 2010-06-29, 3:32 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| laadyy, нужно будет уточнять, но я знаю бывают колледжи от ВУЗов, выпускники которых получают диплом колледжа и специальность. Если выпускник хочет продолжить обучение, то его берут уже не на 1 курс, а хотя бы на второй. Но думаю, тебе в ВУЗе стоит узнать поподробнее.
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
|
| |
Cuddy | Дата: Вторник, 2010-06-29, 6:59 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| laadyy, т.е. ты поступаешь сразу на 3 курс, а не на 1
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
|
| |
alexcool | Дата: Вторник, 2010-06-29, 9:41 AM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| laadyy, ты поступаешь не на первый, а на третий, но заочно. Так же поступление в ВУЗ будет платным если пойдешь на третий, независимо от итогов обучения в колледже
|
|
| |
Root | Дата: Вторник, 2010-06-29, 9:54 AM | Сообщение # 6 |
Академик
| Сокращение сроков обучения происходит за счет переаттестации дисциплин, изучаемых на предыдущем уровне образования. Как правило тебя берут на второй курс обучения. По сокращенной программе обучения можно учиться как на очном так и на заочном отделении, и обычно только на бюджетной основе (по крайней мере я еще не разу не видел чтобы брали на бюджет). Сам окончил колледж, сталкивался с данной проблемой. Поступаю по обычной программе. Правда когда я только поступал в колледж в стране действовала советская система, всех кто оканчивал колледжи или техникумы брали на 3 курс и на бюджетную основу, что собственно и понятно, зачем снова изучать русский, культуру речи, историю и т.п. если в твоей специальности данные предметы не пригодятся, а первые два курса в ВУЗе как раз и проходят под эгидой никому не нужных предметов.
2009г.: 175 2010г.: Русский язык 63 :sad: Математика 79 Нормалды, но могло быть и лучше Информатика и ИКТ 84 В печали :sad: Рекомендован на АВТФ НГТУ
|
|
| |
laadyy | Дата: Вторник, 2010-06-29, 3:37 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| спасибо) а вот ещё вопрос,если я закончила колледж ,но от этого колледжа нет университета,я могу поступить в другой университет для продолжения обучения на 2 или 3 курс соответственно?
блаблабла
|
|
| |
|
|
|