кого больше технарей или гуманитариев
|
| | |
Castilo | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:22 PM | Сообщение # 46 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кризис произошел не по причине этого, а вот жесткость его восприятия страной как раз зависит от уровня экономической грамотности. Образование - не всегда ликвидатор и средство для недопущения различного рода опасностей, скорее это амортизатор, способствующий более быстрому и мягкому выходу из сложившейся проблематичной ситуации.
|
|
| |
b0nd1k | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:23 PM | Сообщение # 47 |
Студент
| Unicorn, я тоже сдаю и общество, и физику но общество мне не нужно, сдаю чисто для себя) когда спешка в школе была с подачей заявок на ЕГЭ, выбрал и то, и то.
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:23 PM | Сообщение # 48 |
Доцент
| Quote (Castilo) Кризис произошел не по причине этого, а вот жесткость его восприятия страной как раз зависит от уровня экономической грамотности. Ну дык и я про это... Хотя нехрен кредиты было раздавать - так что всё таки от этого...
|
|
| |
Cute-Poison | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:28 PM | Сообщение # 49 |
Бакалавр
| меня всегда интересовал вопрос:к какой категории относить врачей?)) и не технари,но и не гуманитарии..
сдаю химию (нужен отл.результат:)уже исключительно для самооценки... биологию (отл:)) русский (отл.:)) математику(ждем хор.результат:)
|
|
| |
Castilo | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:30 PM | Сообщение # 50 |
Магистр
| Так что в кризисе нужно видеть помимо негативных сторон и одну очень положительную, а именно он и только он способствует отшелушиванию ороговевших сфер нашей жизни, рынка труда в частности. Будем учиться, будем конкурентоспособными и будем флагманами, тянущими мир на новые высоты! Будущее за нами, за всеми нами, вне зависимости от специальности, ведь только грамотно продуманная совокупность и систематизация трудовой сферы в стране способна улучшить качество жизни.
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:32 PM | Сообщение # 51 |
Доцент
| в этом году подали заявки ан общество гдет 60-70 % выпускников а на физику 30%... судите сами
cmc msu
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-06-06, 2:40 PM | Сообщение # 52 |
Доцент
| Quote (enigmatic) меня всегда интересовал вопрос:к какой категории относить врачей?)) и не технари,но и не гуманитарии.. хим-био
|
|
| |
BlackFenix | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:06 PM | Сообщение # 53 |
Абитуриент
| На вопрос кого сейчас больше ответить легко - гуманитариев. Просто после распада союза и становления рыночной системы в них возникла потребность... Правда, наплодили их столько и такого низкого качества, что все эти специальности обесценились. Большая часть даже технических вузов имеют целые факультеты "менеджмента и экономики" ( напр. в Самарском Аэрокосмическом Университете такой факультет тоже есть и конкурс туда немалый... и чаще он измеряется не в баллах, а в у.е.=) ) Другой вопрос - кто в итоге выиграет. Конечно, хорошие спецы всегда нужны, но их мало. Остальным уготована учесть офисного планктона, менеджеров по продажам, вошингеров и т. д.=) ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче, ибо к математике и физике нужны способности, а общество и экономику надо просто учить. В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение))
здаю русский, математику, физику
|
|
| |
Dary | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:08 PM | Сообщение # 54 |
Почетный академик
Замечания: 40%
| Есть анекдот Встречаются 2 мужика, один другому. ты кто я технарь, а ты? -Я гуманитарии, ааа это те которыми дураками в народе завоем..
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:09 PM | Сообщение # 55 |
Доцент
| Quote (BlackFenix) На вопрос кого сейчас больше ответить легко - гуманитариев. Просто после распада союза и становления рыночной системы в них возникла потребность... Правда, наплодили их столько и такого низкого качества, что все эти специальности обесценились. Большая часть даже технических вузов имеют целые факультеты "менеджмента и экономики" ( напр. в Самарском Аэрокосмическом Университете такой факультет тоже есть и конкурс туда немалый... и чаще он измеряется не в баллах, а в у.е.=) ) Другой вопрос - кто в итоге выиграет. Конечно, хорошие спецы всегда нужны, но их мало. Остальным уготована учесть офисного планктона, менеджеров по продажам, вошингеров и т. д.=) ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче, ибо к математике и физике нужны способности, а общество и экономику надо просто учить. В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение)) Самое интересное, что после окончания техспецухи, да если ещё на 3 курсе 2ую вышку взять, то дорога открыта в любую стезю......
|
|
| |
Dary | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:15 PM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| хим био и гео. это научно профильн..
Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...
|
|
| |
Evgen | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:21 PM | Сообщение # 57 |
Магистр
| Quote (BlackFenix) ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче Ими не становятся, а рождаются Quote (BlackFenix) а общество и экономику надо просто учить. Не все так просто. Хотя сам, будучи "гуманитарием", соглашусь, что технические науки действительно сложнее. Quote (BlackFenix) В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение)) А я выбрал то, что у меня лучше получается. Как говорил один препод: "лучше быть профессионалом-дворником, чем некудышным юристом" Вообще данная тема хорошо раскрыта на луркморе
|
|
| |
leosleos | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:23 PM | Сообщение # 58 |
Бакалавр
| есть люди умные, глупые и спортсмены
русский 76 математика 74 английский 70 ( ну и х.. с ним)))
|
|
| |
Dary | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:24 PM | Сообщение # 59 |
Почетный академик
| как Кузя
|
|
| |
enigmatic | Дата: Суббота, 2009-06-06, 4:28 PM | Сообщение # 60 |
Доцент
| Evgen, поднимал уже эту тему, по складу ума я гуманитарий, но успеваю по всем предметам. Выбрал технику, потому как не уверен, что как тот же журналист или психолог смогу обеспечить себя, а идти не по специальности не для меня. Так что учусь, а в свободное время занимаюсь копирайтингом. И до сих пор не знаю, правильно ли я поступил...
|
|
| |
|
|
|