кого больше технарей или гуманитариев - Страница 4 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » кого больше технарей или гуманитариев (кого больше технарей или гуманитариев)
кого больше технарей или гуманитариев
кого больше технарей или гуманитариев
1.технари[ 177 ][50.14%]
2.гуманитарии[ 176 ][49.86%]
Всего ответов: 353
CastiloДата: Суббота, 2009-06-06, 2:22 PM | Сообщение # 46
Магистр
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кризис произошел не по причине этого, а вот жесткость его восприятия страной как раз зависит от уровня экономической грамотности. Образование - не всегда ликвидатор и средство для недопущения различного рода опасностей, скорее это амортизатор, способствующий более быстрому и мягкому выходу из сложившейся проблематичной ситуации.

b0nd1kДата: Суббота, 2009-06-06, 2:23 PM | Сообщение # 47
Студент
Награды: 0
Unicorn, я тоже сдаю и общество, и физику happy но общество мне не нужно, сдаю чисто для себя) когда спешка в школе была с подачей заявок на ЕГЭ, выбрал и то, и то.

enigmaticДата: Суббота, 2009-06-06, 2:23 PM | Сообщение # 48
Доцент
Награды: 3
Quote (Castilo)
Кризис произошел не по причине этого, а вот жесткость его восприятия страной как раз зависит от уровня экономической грамотности.

Ну дык и я про это... Хотя нехрен кредиты было раздавать - так что всё таки от этого...

Cute-PoisonДата: Суббота, 2009-06-06, 2:28 PM | Сообщение # 49
Бакалавр
меня всегда интересовал вопрос:к какой категории относить врачей?)) и не технари,но и не гуманитарии..

сдаю
химию (нужен отл.результат:)уже исключительно для самооценки...
биологию (отл:))
русский (отл.:))
математику(ждем хор.результат:)

CastiloДата: Суббота, 2009-06-06, 2:30 PM | Сообщение # 50
Магистр
Награды: 5
Так что в кризисе нужно видеть помимо негативных сторон и одну очень положительную, а именно он и только он способствует отшелушиванию ороговевших сфер нашей жизни, рынка труда в частности.
Будем учиться, будем конкурентоспособными и будем флагманами, тянущими мир на новые высоты!
Будущее за нами, за всеми нами, вне зависимости от специальности, ведь только грамотно продуманная совокупность и систематизация трудовой сферы в стране способна улучшить качество жизни.

MikДата: Суббота, 2009-06-06, 2:32 PM | Сообщение # 51
Доцент
Награды: 14
в этом году подали заявки ан общество гдет 60-70 % выпускников а на физику 30%... судите сами smile

cmc msu

enigmaticДата: Суббота, 2009-06-06, 2:40 PM | Сообщение # 52
Доцент
Quote (enigmatic)
меня всегда интересовал вопрос:к какой категории относить врачей?)) и не технари,но и не гуманитарии..

хим-био

BlackFenixДата: Суббота, 2009-06-06, 4:06 PM | Сообщение # 53
Абитуриент
На вопрос кого сейчас больше ответить легко - гуманитариев. Просто после распада союза и становления рыночной системы в них возникла потребность... Правда, наплодили их столько и такого низкого качества, что все эти специальности обесценились. Большая часть даже технических вузов имеют целые факультеты "менеджмента и экономики" ( напр. в Самарском Аэрокосмическом Университете такой факультет тоже есть и конкурс туда немалый... и чаще он измеряется не в баллах, а в у.е.=) ) Другой вопрос - кто в итоге выиграет. Конечно, хорошие спецы всегда нужны, но их мало. Остальным уготована учесть офисного планктона, менеджеров по продажам, вошингеров и т. д.=)
ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче, ибо к математике и физике нужны способности, а общество и экономику надо просто учить. В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение))

здаю русский, математику, физику

DaryДата: Суббота, 2009-06-06, 4:08 PM | Сообщение # 54
Почетный академик
Награды: 47
Замечания: 40%
Есть анекдот

Встречаются 2 мужика, один другому. ты кто я технарь, а ты? -Я гуманитарии, ааа это те которыми дураками в народе завоем..

Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...

enigmaticДата: Суббота, 2009-06-06, 4:09 PM | Сообщение # 55
Доцент
Quote (BlackFenix)
На вопрос кого сейчас больше ответить легко - гуманитариев. Просто после распада союза и становления рыночной системы в них возникла потребность... Правда, наплодили их столько и такого низкого качества, что все эти специальности обесценились. Большая часть даже технических вузов имеют целые факультеты "менеджмента и экономики" ( напр. в Самарском Аэрокосмическом Университете такой факультет тоже есть и конкурс туда немалый... и чаще он измеряется не в баллах, а в у.е.=) ) Другой вопрос - кто в итоге выиграет. Конечно, хорошие спецы всегда нужны, но их мало. Остальным уготована учесть офисного планктона, менеджеров по продажам, вошингеров и т. д.=)
ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче, ибо к математике и физике нужны способности, а общество и экономику надо просто учить. В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение))

Самое интересное, что после окончания техспецухи, да если ещё на 3 курсе 2ую вышку взять, то дорога открыта в любую стезю......

DaryДата: Суббота, 2009-06-06, 4:15 PM | Сообщение # 56
Почетный академик
хим био и гео. это научно профильн..

Я люблю свой народ, хотя моя синхронность равна нулю. Ну и что, что я наркоман, или не много пьян ...

EvgenДата: Суббота, 2009-06-06, 4:21 PM | Сообщение # 57
Магистр
Награды: 7
Quote (BlackFenix)
ИМХО считаю, что гуманитарием стать легче

Ими не становятся, а рождаются biggrin
Quote (BlackFenix)
а общество и экономику надо просто учить.

Не все так просто. Хотя сам, будучи "гуманитарием", соглашусь, что технические науки действительно сложнее.
Quote (BlackFenix)
В итоге я выбрал более сложный "технический путь" , надеюсь, что это правильное решение))

А я выбрал то, что у меня лучше получается. Как говорил один препод: "лучше быть профессионалом-дворником, чем некудышным юристом" wink

Вообще данная тема хорошо раскрыта на луркморе biggrin

leosleosДата: Суббота, 2009-06-06, 4:23 PM | Сообщение # 58
Бакалавр
есть люди умные, глупые и спортсмены

русский 76
математика 74
английский 70 ( ну и х.. с ним)))

DaryДата: Суббота, 2009-06-06, 4:24 PM | Сообщение # 59
Почетный академик
как Кузя biggrin

enigmaticДата: Суббота, 2009-06-06, 4:28 PM | Сообщение # 60
Доцент
Evgen, поднимал уже эту тему, по складу ума я гуманитарий, но успеваю по всем предметам. Выбрал технику, потому как не уверен, что как тот же журналист или психолог смогу обеспечить себя, а идти не по специальности не для меня. Так что учусь, а в свободное время занимаюсь копирайтингом. И до сих пор не знаю, правильно ли я поступил...

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » кого больше технарей или гуманитариев (кого больше технарей или гуманитариев)
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение
Разделы:
Поиск репетитора
Форум сообщества
Коллективный блог
Материалы для учебы