ГУ-ВШЭ или ФА при правительстве РФ?
| |
bORat | Дата: Среда, 2010-06-30, 12:53 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В связи с поступлением возникает такая дилемма , возможность есть поступить и в вышку и в финансовую академию , но сейчас важно расставить приоритеты и понять , что больше мне подходит , нашел плюсы и минусы данных вузов: 1)общага вышки очень комфортная, но она находится далеко от корпусов факультетов а в ФА наоборот , общага не ахти , но жить можно, но находится в 30мин хотьбы от академии 2)в ФА практика проходит в правительстве , и вы сами понимаете как это хорошо отразится на карьере , а во ВШЭ даже не знаю, думаю вы дополните этот пункт 3)насчет стипендии понимаю , что она не очень высока , но данные деньги тоже не помешают в нелегкой жизни студента , в вышке дают её лишь малой части , а во ФА вроде как не обременяют её и дают всем 4)свободное время, в вышке его практически нет , насчет ФА не знаю , но мне хотелось бы , чтобы оставалось время на мелкую работу , чтобы делать 5-7к в месяц, так как я уже итак нагружаю своих родителей своим поступлением , хотелось часть самому зарабатывать 5)военная кафедра , в вышке с ней чехарда , в ФА она также имеется , если я не ошибаюсь, но подробностей не знаю п.с. дополните данные пункты, если есть что сказать еще , пишите, либо поправьте меня, также это очень важно , думаю у тех у кого больше 250 по трем егэ стоит такой же выбор
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
Сообщение отредактировал bORat - Среда, 2010-06-30, 12:57 PM |
|
| |
чешка | Дата: Среда, 2010-06-30, 12:54 PM | Сообщение # 2 |
Студент
| Присоединюсь. Вышку обсудили подробно, а про ФА.... Никто ничего не знает?
|
|
| |
alexcool | Дата: Среда, 2010-06-30, 2:43 PM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| bORat, почитал твои плюсы и минусы) по мне так лучше ФА)
|
|
| |
BSS | Дата: Среда, 2010-06-30, 2:50 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Просто ФА. Без аргументов.
|
|
| |
in_finiti | Дата: Среда, 2010-06-30, 2:51 PM | Сообщение # 5 |
Доцент
| в свое время выбрала вышку, сейчас тоже =)
бакалавриат ФКН НИУ-ВШЭ ('13) магистратура МИЭФ НИУ-ВШЭ ('15) PhD '20
|
|
| |
Lyнный | Дата: Среда, 2010-06-30, 2:53 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
Замечания: 20%
| ФА)))
Предлагаю взаимообмен плюсиками:)
|
|
| |
bORat | Дата: Среда, 2010-06-30, 3:01 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| давайте ребяты будем аргументировать тупо название писать смысла нет
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
|
|
| |
tupp | Дата: Среда, 2010-06-30, 7:02 PM | Сообщение # 8 |
Студент
| знакомая задается таким же вопросом и не знает что выбрать. тк в Вышке сложно учиться, в ФА легче; еще цитирую "...она (ФА) прогнила насквозь; по коридорам одни джигиты ходят..." верить не обязательно, но нет дыма без огня) в Вышке о стипендии можно забыть, если, конечно ты не "гиперум", тк ее получают... эмм.. где-то 15% (точно не знаю, если студенты уточнят, будет хорошо)
|
|
| |
DeLeTe | Дата: Среда, 2010-06-30, 8:31 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| в своё время тоже столкнулась с этой дилеммой, поэтому скажу что знаю на своём опыте и со слов друзей с Вышки. Итак: 1)Общага. Вышка даёт общагу в Москве олимпиадникам (или кто договорится - 10 к.), остальные в Дубках (зато там действительно как в гостинице). У ФА общага обычная, но условия нормальные - тараканов нет, ремонт не всегда требуется, есть столовая и прачечная. 2)насколько я слышала, практика у нас действительно проходит в правительстве либо крупных банках, страховых компаниях и т. д. (зависит от специальности) 3)Стипендия. В ФА без троек - 1100, отличникам 1650, занимающимся научной деятельностью ударникам - 2200, отличникам - 3300. В Вышке стипендия даётся только 27% студентов без задолженностей, 1500-2200 в зависимости от рейтинга. 4)Свободное время. Вышкинцы ботают день и ночь, в том числе из-за количества сессий. С этой стороны в ФА полегче, но учиться надо - в середине семестра проводится аттестация (как студент работал на семинарах), а потом плюсуется к экзамену. Гонять балду, а потом прийти и написать экзамен на отлично не выйдет. 5)Военная кафедра - проходят по рейтингу первые 200 (не точно) человек (в ФА) Quote (tupp) "...она (ФА) прогнила насквозь; по коридорам одни джигиты ходят..." они ходят по коммерции или целевому. пошла в Финашку и не пожалела. хотя каждый пусть решает сам - оба вуза очень достойные. и ещё пару слов: 1) нет, в ФА не учатся одни мажоры. Ребята нормальные, доброжелательные (как с регионов, так и москвичи). 2) В Вышке много выгоняют. В ФА выгоняют относительно мало. 3) Сессия. В Вышке экзамены чуть ли не подряд, зато заканчивается как у всех. В ФА растянули семестр до начала июня и промежуток между экзаменами 4 дня, но освободимся только 4-го июля
Финансовая Академия при Правительстве РФ (Университет) Удачи всем сдающим...)
|
|
| |
Toxxer | Дата: Среда, 2010-06-30, 9:03 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Может кто-нибудь прорекламирует факультет права и политологии в ФА? Добавлено (2010-06-30, 9:03 PM) --------------------------------------------- Мало ли, вдруг туда попаду)))
МГУ, юридический факультет.
Die Prüfungen sind erfüllt. Ich bin auf das folgende Semester übergegangen!
Сообщение отредактировал Toxxer - Среда, 2010-06-30, 9:03 PM |
|
| |
bORat | Дата: Среда, 2010-06-30, 11:48 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| как я вижу больше плюсов всё-таки у ФА, скорее не плюсов, а предрасположений ко мне п.с. у меня 255 баллов рус+мат+англ, пройду в ФА ? ))
Сообщение отредактировал bORat - Среда, 2010-06-30, 11:50 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Четверг, 2010-07-01, 0:00 AM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| bORat, друг, я в тебя верю, ты поступишь! думаю, тебе, как будущему управленцу, предпочтительнее было бы руководить в правительстве! так что ФА! Quote (bORat) п.с. у меня 255 баллов рус+мат+англ, пройду в ФА ? )) может видел, но нашёл только эти проходные по тому году http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=12&t=125&start=12#p13041 не понятно, почему там вместо английского написали общество
|
|
| |
tupp | Дата: Четверг, 2010-07-01, 0:30 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| DeLeTe, а можно поподробнее насчет общаги с уклоном "кто как договорится"? реально ли договориться, если мой регион меньше 10-го, те общага не положена.
|
|
| |
bORat | Дата: Четверг, 2010-07-01, 10:50 AM | Сообщение # 14 |
Профессор
| Vladq, спасибо бро с общагой еще лучше у меня с ней в сумме 264
|
|
| |
ruukki | Дата: Четверг, 2010-07-01, 10:53 AM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| А кто поступает в Академию народного хозяйства при Правит. РФ? Достойный ВУЗ или нет? Знаю что общаги нет......
Студентка АНХ
|
|
| |
|
|
|