Бакалавр VS Специалист
|
| | |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:40 PM | Сообщение # 151 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| vnaumkin, железо будешь разрабатывать что ли? Это тебе из Рашки уезжать тогда придётся
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:41 PM | Сообщение # 152 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, железо разрабатывать тоже можно (в Intel ), но обычно идут в сисадмины или программисты.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:43 PM | Сообщение # 153 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, а что в России у интела есть центр разработок? Я думал у них тут чисто торговые и рекламные представительства Добавлено (2011-07-18, 10:43 PM) ---------------------------------------------
Quote (vnaumkin) сисадмины Не стоит ИМХО.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:47 PM | Сообщение # 154 |
Нобелевский лауреат
| Quote В Российской Федерации у компании имеется четыре центра НИОКР в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде Quote (PetrZfIrst) Не стоит ИМХО. Почему?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:54 PM | Сообщение # 155 |
Нобелевский лауреат
| Хм, даже интересно стало, что же конкретно у нас разрабатывают. Перспективы карьерного роста сомнительны. Даже если устроиться админом в какое-нибудь хорошее место (в банк например), зарплата будет средней кмк. С программистом всё же легче: программист->старший программист->архитектор->начальник отдела, а там и в руководство компании можно попасть (ну, как пример ). А админ... Ну куда ты с него денешься? Ну старшим админом станешь если компания большая.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 10:56 PM | Сообщение # 156 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, сисадмин - это общее название. На самом деле, туда входят и админы баз данных, корпоративных программных систем и. т. д. И карьера идет в 2 стороны - либо в сторону управления (руководитель группы админов, айти-директор), либо в сторону специализации (уникальный специалист по админству мегакрутой базы данных с зарплатой в 200к).
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:01 PM | Сообщение # 157 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) айти-директор Мне всё же кажется малореально из админа стать. Quote (vnaumkin) уникальный специалист по админству мегакрутой базы данных с зарплатой в 200к Нужны годы и годы стажа и практики. За это же время мне кажется можно уйти уже куда-нибудь в руководство или отдел продаж и зарабатывать больше. Но это так, мои рассуждения. Сам-то кем хочешь быть?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:04 PM | Сообщение # 158 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Мне всё же кажется малореально из админа стать. Из админов и становятся. Чегой-то ты так профессию админа недооцениваешь? Думаешь, это только эникейщики? Quote (PetrZfIrst) Нужны годы и годы стажа и практики. За это же время мне кажется можно уйти уже куда-нибудь в руководство или отдел продаж и зарабатывать больше. Но это так, мои рассуждения. Продажи и руководство - тоже не халява, тут надо иметь склонность и пробивной характер, иначе останется первая ступенька. Но высокие позиции в айти по сути как раз к руководству близки. Quote (PetrZfIrst) Нужны годы и годы стажа и практики. А в какой области не так? Quote (PetrZfIrst) Сам-то кем хочешь быть? smile Как раз админом.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:08 PM | Сообщение # 159 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) Продажи и руководство - тоже не халява, тут надо иметь склонность и пробивной характер, иначе останется первая ступенька Согласен. Quote (vnaumkin) А в какой области не так? Нет, я имел в виду, что за это же время из программиста мне кажется можно больше вырасти. Просто админом придётся постоянно учить что-то новое - узкая специализация это конечно прекрасно, но вот компания с этой уникальной базой данных закроется/обанкротится/перейдёт на другую систему и дальше что? Нужно всё время быть в курсе новых технологий. Но вообще лишь бы нравилось конечно Quote (vnaumkin) Думаешь, это только эникейщики? После МАИ вряд ли
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:10 PM | Сообщение # 160 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Просто админом придётся постоянно учить что-то новое - узкая специализация это конечно прекрасно, но вот компания с этой уникальной базой данных закроется/обанкротится/перейдёт на другую систему и дальше что? Нужно всё время быть в курсе новых технологий. Заменяешь на "программист" и получаешь то же самое. Профессии похожи. Бежишь и учишь очередной .NET или JQuery.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:14 PM | Сообщение # 161 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, подразумевается что из программиста ты к тому времени уже вырос Я вообще сейчас не про "админ vs программист" а про "узкая специализация, уникальный специалист vs идти в руководство". Так-то понятно что и прогером до 40 лет можно при желании оставаться...
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:20 PM | Сообщение # 162 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, Quote (PetrZfIrst) Так-то понятно что и прогером до 40 лет можно при желании оставаться... Вообще-то обычно прогеры насовсем прогерами и остаются...Добавлено (2011-07-18, 11:20 PM) ---------------------------------------------
Quote (PetrZfIrst) из программиста ты к тому времени уже вырос Вырастание из программиста - явление того же порядка, что и вырастание из сисадмина.
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 11:43 PM | Сообщение # 163 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) Вообще-то обычно прогеры насовсем прогерами и остаются Ради этого стоит заканчивать МАИ или МГУ? Ну не знаю... Quote (vnaumkin) Вырастание из программиста - явление того же порядка, что и вырастание из сисадмина. Блин я ж написал, что я не о преимуществах ПРОГРАММИСТА там говорил, а про преимущество ПЕРЕХОДА В РУКОВОДСТВО Что админа что прогера
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Понедельник, 2011-07-18, 11:44 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-07-19, 10:02 AM | Сообщение # 164 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Ради этого стоит заканчивать МАИ или МГУ? Ну не знаю... Стоит Quote (PetrZfIrst) Блин я ж написал, что я не о преимуществах ПРОГРАММИСТА там говорил, а про преимущество ПЕРЕХОДА В РУКОВОДСТВО smile Что админа что прогера smile Не все стремятся в руководство. И стремиться всем нет никакой необходимости.
Добавлено (2011-07-19, 10:02 Am) --------------------------------------------- P. S. Ты заражен американской идеологией. Это они там все менеджеры.
Сообщение отредактировал vnaumkin - Вторник, 2011-07-19, 10:37 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Вторник, 2011-07-19, 10:09 AM | Сообщение # 165 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) P. S. Ты заражет американской идеологией. Это они там все менеджеры. Представление зараженных и реальные США - разные вещи
Вышечка
|
|
| |
|
|
|