Бакалавр VS Специалист
|
| | |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:07 PM | Сообщение # 121 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| PetrZfIrst, ну это в МАИ. У вас в МГУ может и по-другому.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:09 PM | Сообщение # 122 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) моей практической программе такое не удается Дык и у Рошаля наверное не сразу так получилось.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:10 PM | Сообщение # 123 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, я просто не могу понять, одна у нас военная кафедра на весь ВУЗ или у каждого факультета своя. Мутная какая-то система. Но преподша по физре наша что-то там про подтягивания говорила
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Понедельник, 2011-07-18, 6:11 PM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:12 PM | Сообщение # 124 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Физ. нормативы что ли сдать? Quote (vnaumkin) нет, по академической успеваемости. Ну и медобследование, конечно. И физ.нормативы тоже. Но основная трудность вроде как пишут в том, что к стандартному для многих студентов совмещению "работа+учеба" добавляется ещё один весьма трудоемкий пункт => времени и желания жить сил почти не остается.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:16 PM | Сообщение # 125 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, у нас вроде как у тех кто не будет ходить на военку + 1 выходной в неделю будет (где-то посреди недели). Ну а у тех кто будет ходить... Добавлено (2011-07-18, 6:16 PM) --------------------------------------------- Ещё потом после какого-то курса летом сборы же На месяц или два.
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:30 PM | Сообщение # 126 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) у нас вроде как у тех кто не будет ходить на военку + 1 выходной в неделю будет (где-то посреди недели). Ну освободят тебе день для военки, значит один академический день у тебя ложится на самоподготовку, что ещё сильнее загрузит тебя.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:34 PM | Сообщение # 127 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, лучше год в армии что ли отмотать? Или платить 100к за военник?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:36 PM | Сообщение # 128 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Сергеевич) Ну освободят тебе день для военки, значит один академический день у тебя ложится на самоподготовку, что ещё сильнее загрузит тебя. Не понял. Там же просто пары уплотнят в остальные 5 из 6 дней. У кого нет военки - отдыхают и самоподготавливаются, у кого есть - ходят туда. Там вроде не очень долго, не весь день.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:37 PM | Сообщение # 129 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, именно так.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:44 PM | Сообщение # 130 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, а чему у вас там учат. Психологов - вроде методам всяких там психологических войн, а вас, лингвистов?
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:50 PM | Сообщение # 131 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) а вас, лингвистов? мб как в мгимо - военный перевод?
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:54 PM | Сообщение # 132 |
Нобелевский лауреат
| vnaumkin, ну вообще я сюда пошел потому что здесь учат языки (преподают люди с филфака), математику (преподают люди с мехмата) и программирование (тоже вроде с мехмата). По нашей специальности например поисковики и индексаторы (гугл, яндекс), машинный перевод... Ну это то, что я знаю из совсем уж прикладных вещей. А так у нас есть тут куча ненужных предметов Собственно сама лингвистика Вообще мы типа должны находить механизмы и какие-то общие закономерности языка (не какого-то конкретного, а вообще), искать его связь с мышлением, алгоритмизацию может какую-то. У нас на 4 курсе есть курс по искусственному интеллекту Но вообще первый курс тут сливной какой-то - из интересных предметов только программирование (и то пока было на элементарном уровне). Даже по английскому была долбаная фонетика, которую нам преподавали довольно хреново. Ну ничё, со 2 курса - второй язык, нормальная математика, программирование Добавлено (2011-07-18, 6:54 PM) --------------------------------------------- vnaumkin, а, ты имеешь в виду на военной кафедре что ли? Да фиг его знает, перевод наверное
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 6:55 PM | Сообщение # 133 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) поисковики и индексаторы (гугл, яндекс) Это круто. Надо еще в ШАД Яндекса поступать. Quote (PetrZfIrst) У нас на 4 курсе есть курс по искусственному интеллекту biggrin Лисп и пролог? Или что-то другое?
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 7:06 PM | Сообщение # 134 |
Нобелевский лауреат
| Quote (vnaumkin) ШАД Яндекса Это чо? Вообще меня вроде должны на практику в гугл после 2-го или 3-го курса устроить Quote (vnaumkin) Лисп и пролог? Или что-то другое? Честно говоря не знаю, просто называется "искусственный интеллект". Если интересно могу кинуть ссылку на наш учебный план - почитаешь.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-07-18, 7:13 PM | Сообщение # 135 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) Это чо? Вообще меня вроде должны на практику в гугл после 2-го или 3-го курса устроить Огою ШАД - это школа анализа данных, яндексовская двухгодичная бесплатная образовательная программа (дополнительное образование), считается круто. Quote (PetrZfIrst) Если интересно могу кинуть ссылку на наш учебный план - почитаешь. Давай. Просто в 80-е был бум искусственного интеллекта, и языками ИИ считались языки функциональной и логической парадигм. Сейчас уже нифига непонятно.
|
|
| |
|
|
|