МИСиС
| |
Olya-Lya | Дата: Пятница, 2013-08-02, 5:00 PM | Сообщение # 61 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Alex_MISiS, благодарю, буду следить за ситуацией.
|
|
| |
friendly | Дата: Пятница, 2013-08-02, 6:16 PM | Сообщение # 62 |
Абитуриент
| Хотелось бы уточнить какая будет химии на 1 курсе. Что именно будет проходится . И да желательно ссылку на учебный план
|
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Пятница, 2013-10-11, 0:20 AM | Сообщение # 63 |
Студент
| friendly, ИТАСУ'шных уч.планов у меня нет. В приемке тоже нет (спросил сегодня и они не знают сколько у вас там химии), вчера было собрание вашего факультета-института, нужно было посетить раз вопросы есть. Представитель института сегодня сказал, что по уч.планам нужно к ученому секретарю выпускающей кафедры или в дирекцию, но по ее словам у вас будет 1 семестр с зачетом, в чем она не уверена. Рядовым преподавателям это часто бывает мало интересно, тк студентов впервые они видят курсе на 3-м. На химии будут основы. При желании аннотация курса есть у ученого секретаря равно как программа дисциплины со всеми разделами и контрольными мероприятиями. Из того, что помню я (тк мне это не очень интересно и я не ученый секретарь пишу на память): Группы, периоды, химические принципы, элементы, их общие свойства, способы получения и характеристические реакции. Расчеты криоскопической и эбулиоскопической постоянных из закона Рауля. Окислительно-восстановительные реакции и уравнения реакции, возможно вычисления констант реакции. Все подклепляется соответствующими лабами. Может быть я даже лишнего написал.Добавлено (2013-10-11, 0:20 AM) --------------------------------------------- В рамках фестиваля науки приглашаем всех желающих на день открытых дверей. http://www.msk.festivalnauki.ru/meropri....r-nauki Что конкретно там будет точно не скажу, но желающим познакомиться с тем, чему у нас пытаются учить, сходить стоит.
МИСиС, ИНМиН, доц. к.т.н. Вопросы по учебе и приему
Сообщение отредактировал Alex_MISiS - Пятница, 2013-10-11, 0:20 AM |
|
| |
MeDBeD | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 2:32 PM | Сообщение # 64 |
Абитуриент
| Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с "инженерными" кафедрами (хочу поступать на электронику и микроэлектронику). Я слышал, что они самые слабые в этом вузе.
|
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 11:26 PM | Сообщение # 65 |
Студент
| MeDBeD, Даже и не знаю что сказать на это. Смотря кто вам это сказал, хе-хе. Вообще факультеты ПМП и ФХ раньше самыми сльными считались даже с точки зрения читаемого курса матана. Электронных кафедр в МИСиС 3 штуки. ППЭиФПП - полупроводниковой (п/п) электроники и физики п/п, МППиД - материаловедения п/п и диэлектриков и ТМЭ - технологии материалов электроники. Условно можно разделить на ростовиков (ТМЭ) - процессы получения материалов, ферриты, радиопоглощающие покрытия и п/п, прибористов (ППЭиФПП) создание п/п приборов различной сложности и приборных структур и материаловедов (МППиД) основной упор на аналитику и исследования свойств кристаллов и приборных структур от полупроводниковых до лазерных и акустических.
Профиль электроника и наноэлектроника выпускает каф ТМЭ. Если нужен учебный план можно организовать.
|
|
| |
Gron1x | Дата: Пятница, 2014-07-25, 1:32 PM | Сообщение # 66 |
Абитуриент
| Здравствуйте. МИСиС - единственный вуз (из тех, в которые я подал документы), который прячет учебные планы направлений от студентов\абитурьентов. Посему есть вопросы к представителям оного. Разъясните, пожалуйста, отличия ПМ ИиВТ и ПИ между собой. Также почему, если ПМ считается самым сильным (или я ошибаюсь) в подготовке IT-специалистов, туда проходные баллы намного меньше ПИ? Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал Gron1x - Пятница, 2014-07-25, 1:33 PM |
|
| |
savichev57 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 1:53 PM | Сообщение # 67 |
Абитуриент
| Цитата Gron1x ( ) МИСиС - единственный вуз (из тех, в которые я подал документы), который прячет учебные планы направлений от студентов\абитурьентов на их новом сайте планов нет , действительно. На старом ,как мне говорили были. А вообще , учебные планы и расписание по той или иной специальности можно найти ,если хорошо искать. В группе кафедры ИК я находил и план, и расписание. А конкурс на специальность ПИ и ИСИТ действительно выше . Как по мне , потому что специальности более "попсовые" что ли. Да и учиться там ,как мне любезно пояснили студенты с прикладной математики, намного проще. У прикладной информатике в МИСиС'е 2 профиля ,если не ошибаюсь : в дизайне - http://www.misis.ru/tabid/1369/Default.aspx - тут подробнее о профиле. , еще был профиль электроэнергетический - http://www.misis.ru/tabid/5783/Default.aspx - подробнее о нем. Может , есть еще и экономический профиль , не знаю. Как мне объясняли студенты , то из всего ИТАСУ стоит идти только на ПМ ,ибо только там вполне достойно готовят It'шников , но там и отсев студентов больше.
Недостудент первой волны ПМ МИСиС. Жду приказа о зачислении.
|
|
| |
Gron1x | Дата: Пятница, 2014-07-25, 2:15 PM | Сообщение # 68 |
Абитуриент
| savichev57 Вы могли бы описать общее состояние МИСиС'а (а конкретнее ИТАСУ и, в частности, как дела на ПМ)? Я бы разделил вопрос на две составляющие: материальную - корпуса, аудитории, столовые, и образовательную - субъективная оценка адекватности и квалификации преподавателей. Документы подавал удалённо, поэтому никаких своих субъективных оценок, кроме той, что у этого вуза красивый сайт, у меня нет.
|
|
| |
savichev57 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 2:25 PM | Сообщение # 69 |
Абитуриент
| Цитата Gron1x ( ) Вы могли бы описать общее состояние МИСиС'а (а конкретнее ИТАСУ и, в частности, как дела на ПМ)? Я бы разделил вопрос на две составляющие: материальную - корпуса, аудитории, столовые, и образовательную - субъективная оценка адекватности и квалификации преподавателей. Документы подавал удалённо, поэтому никаких своих субъективных оценок, кроме той, что у этого вуза красивый сайт, у меня нет. Я сам абитуриент , хотя в отличие от вас побывать в МИСиС'е мне уже удалось. Внешне ,как и внутри оставил приятные впечатления. Конкретнее , можете спросить у самих студентов. https://vk.com/kikmisis - это группа кафедры инженерной кибернетики ,выпускающей ПМ. Можете стучаться в личку к студентам ,мне ответили на все интересующие меня вопросы. Из того ,что мне писали на ПМ все довольно здоровски , хотя и учиться тяжеловато. На материальную часть тоже никто не жаловался. Говорили ,что общаги хорошие даже. Но , опять же , настоятельно рекомендую обратиться к студентам. Они вам предоставят информацию куда более полную.
Недостудент первой волны ПМ МИСиС. Жду приказа о зачислении.
|
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 2:07 PM | Сообщение # 70 |
Студент
| Gron1x, Учебные планы никто не прячет, тут проблема в другом. В прошлом году была госаккредидация и эти планы "приводили в соответствие" новым требованиям, поэтому старые убрали, а новые видимо не повесили еще. У меня у самого еще старый уч.план по старой номенклатуре специальностей. Да и в связи с присоединением горного нам назначили еще одну аккредитацию в следующем году, так что они еще раз поменяются. В любом случае можно позвонить в приемную комиссию, они должны помочь с этим.
|
|
| |
Gron1x | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 6:45 PM | Сообщение # 71 |
Абитуриент
| Alex_MISiS Я позвонил на факультет ИТАСУ и девушка, что была на том конце телефонной трубки сказала, дословно, следующее: "Учебных планов вы нигде не найдёте, т.к. они обучающихся не касаются". Именно по этому я и написал то, что написал.
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 8:11 PM | Сообщение # 72 |
Академик
| Вузы обязательно должны выставлять образовательные программы, по которым идёт набор.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
|
| |
trin14 | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 9:06 PM | Сообщение # 73 |
Студент
| 3z, ну а у представителей сего ВУЗа на этот счет свое мнение. Вот, кстати, сам план ПМ, кому интересно: http://rghost.ru/57120898 По IT части он не особо. На 3-4 курсах, по сути, вообще нет ит-предметов (почти)
|
|
| |
3z | Дата: Воскресенье, 2014-07-27, 9:34 PM | Сообщение # 74 |
Академик
| Однако, это не мешает им быть финалистами чемпионата мира по программированию. Чего пока не достигли такие ведущие вузы, как МИФИ, МГТУ, МЭИ и МИЭТ.
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Воскресенье, 2014-07-27, 9:35 PM |
|
| |
Alex_MISiS | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 12:06 PM | Сообщение # 75 |
Студент
| Gron1x, Ну значит ИТАСУ так себя позиционируют. Странная позиция...
|
|
| |
|
|
|