Оригиналы
| |
DialeR | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 2:11 PM | Сообщение # 16 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну ребят, у вас баллы крутые) Вы и уверены в своем поступлении в конкретный вуз.. Не могут же так рисковать ребята, у кого менее 200 или чуть выше. Вот у меня рус+мат+физ, к примеру, 215 в сумме.. И я не уверен, что пройду в первую волну, куда бы хотелось... Так что... лучше уж копии
РГУ нефти и газа им. Губкина Факультет Автоматики и вычислительной техники Прикладная математика
|
|
| |
tovsam | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 6:08 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| DialeR, а куда ты хочешь?
|
|
| |
Cactus)) | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 9:26 PM | Сообщение # 18 |
Бакалавр
| Ребят, "реальные" или "нереальные студенты", а зачисление по баллам. И в первую волну зачисляют по сумме баллов вне зависимости от того, копию подавал или оригинал. Добавлено (2010-07-11, 9:26 PM) --------------------------------------------- Хотя нме вот тоже интересно, можно ли забрать оригинал после 4-го или нет. Так как я знаю, что на одну специальность пройду и по первой волне, но не в тот ВУЗ, в которых хочется поступить. А вот в тот, где ну оооочень хочется оказаться, в лучшем случае по второй волне получится. И то не факт(
Русский - 84 Англ -84 Литература - 87 История- 86 Математика - 56. УЧУСЬ В Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина))) Чему очень рада!
|
|
| |
DialeR | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:03 AM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Ребят, такой вопрос про оригиналы. В чем же преимущество тех, кто до 25 числа подал оригинал, а не копии? А то что-то страшно становится..))
РГУ нефти и газа им. Губкина Факультет Автоматики и вычислительной техники Прикладная математика
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:07 AM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| DialeR, единственное преимущество, которое я знаю это то, что ты освободишь свою квартиру от такой бумаги, как аттестат.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
DialeR | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:10 AM | Сообщение # 21 |
Аспирант
| Разве? То есть, в приципе, все равно, что ты принесешь копию или аттестат)) ? Просто если уверен в поступлении и нет вариантов - то да - подавать оригинал. А если все-такие есть сомнения и подал копию - ничего страшного?
|
|
| |
Isiliel | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:18 AM | Сообщение # 22 |
Студент
| Мне сказали, что предпочтение отдают тем, у кого оригинал. Причем мне это сказали не последние в моем вузе люди. В чем преимущество, когда конкурс по баллам, а не по оригиналам и копиям - не знаю. Но если это прибавляет еще хотя бы пару процентов к моему шансу попасть в вуз мечты - я лучше сдам оригинал, мне не трудно. Хотя я еще как сомневаюсь, что поступлю.
ЕГЭ 2010: биология - 86 (95%) русский язык - 84 (95%) химия - 82 (93%) Сумма: 252 математика - 56 Я моск xD ММА им. Сеченова, лечебный дневное бюджет, гип-гип, ура!!!
|
|
| |
Allow | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:21 AM | Сообщение # 23 |
Студент
| * сторонник теории о том, что ВУЗ рассматривает абитуриентов подавших оригиналы документов как будущих студентов, из этого вытекают какие-либо привилегии.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Вторник, 2010-07-13, 0:23 AM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| DialeR, вроде значения никакого нет. Но до 4 августа нужно принести оригинал аттестата.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
saintmax | Дата: Вторник, 2010-07-13, 1:12 AM | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Quote (DialeR) Мне сказали, что предпочтение отдают тем, у кого оригинал. Причем мне это сказали не последние в моем вузе люди. В чем преимущество, когда конкурс по баллам, а не по оригиналам и копиям - не знаю. Но если это прибавляет еще хотя бы пару процентов к моему шансу попасть в вуз мечты - я лучше сдам оригинал, мне не трудно. Хотя я еще как сомневаюсь, что поступлю. 100 % так и есть
|
|
| |
Cactus)) | Дата: Вторник, 2010-07-13, 10:44 AM | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| Предпочтение -то мошт и отдают при полупрохожном балле или что-то вроде того. Но если твоя фамилия стоит одной из первых в рейтингах абитуриентов и ты по баллам 100% поступил, то возьмут всё равно тебя! В первой волне точно будет только так!. Во второй - может и будет кому-то отдаваться приоритет.
Русский - 84 Англ -84 Литература - 87 История- 86 Математика - 56. УЧУСЬ В Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина))) Чему очень рада!
|
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2010-07-13, 11:48 AM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (Isiliel) Мне сказали, что предпочтение отдают тем, у кого оригинал. Причем мне это сказали не последние в моем вузе люди. Это называется "зомбирование абитуриентов". Нет никакого предпочтения тем, у кого оригинал. Правило только одно: зачисляют только тех, кто принес оригинал. Нет оригинала - нет зачисления. Список рекомендованных составляют исключительно по олимпиадам, льготам и баллам ЕГЭ независимо от того, оригинал сдан или копия. Но если кто-то из рекомендованных не принес оригинал, его не зачислят. А зачислят человека со следующими по порядку убывания баллами, который принес оригинал. Но принести оригинал можной в любой день до окончания волны зачисления. Для первой волны это 4 августа. А второй волны много где и не будет.
Сообщение отредактировал mau - Вторник, 2010-07-13, 11:54 AM |
|
| |
Cactus)) | Дата: Вторник, 2010-07-13, 11:55 AM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| mau, ура! Хоть кто-то здраво мыслит!!! !!! !!!
|
|
| |
mau | Дата: Вторник, 2010-07-13, 12:00 PM | Сообщение # 29 |
Академик
| Quote (DialeR) В чем же преимущество тех, кто до 25 числа подал оригинал, а не копии? А то что-то страшно становится..)) Преимущество только одно: Если в августе окажется, что ты угадал, и твои оригиналы лежат именно там, куда бы отнес их на зачисление. Тогда не придется их тащить августе. А если не угадал, то это преимущество превращается в существенный недостаток, особенно если вузы в разных городах.
|
|
| |
Isiliel | Дата: Вторник, 2010-07-13, 7:30 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| Хм... Не могу и не хочу никого оспаривать, ибо аргументов в пользу сдачи именно оригинала у меня, естественно, нет. Есть только надежда, что это хоть как-то поможет. Но! Сегодня я подавала в МПГУ. Принесла копии, ибо оригинала уже нет. Взяли их у меня, изрядно покривившись. "У вас оригинал? Копии? Мфвхрхммм, ну лучше оригинал. Ну хотя ваше дело, давайте копии тогда..." (с) Далее меня передали девушке для заполнения заявления и прочих формальностей. Пока суть да дело, решила успокоить душу и спросить, смогу ли я пройти со своими баллами (имхо весьма неплохими баллами..тем более в МПГУ, не самый вроде популярный вуз.). Девушка посмотрела, опять спросила копии или оригинал я сдаю и сказала, что да, скорее всего с копиями (!!!) я пройду во второй волне (!!!!). Постановка вопроса звучала именно так. Что мол если бы был оригинал, было бы по-другому. Господа, я не лгу и сама была весьма ошарашена подобным заявлением. Но может быть это все же неспроста?...
ЕГЭ 2010: биология - 86 (95%) русский язык - 84 (95%) химия - 82 (93%) Сумма: 252 математика - 56 Я моск xD ММА им. Сеченова, лечебный дневное бюджет, гип-гип, ура!!!
|
|
| |
|
|
|