вуз для программиста
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 6:52 PM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| что выбрать из этих трех вузов при условии поступления на фак-т прикладной информатики (также как вариант эмф) - РЭА, ФА или МТУСИ (в мтуси я даже на ит прохожу со своей 49бальной информатикой)). Баллов на все хватает, поэтому сам вопрос поступления просьба не рассматривать. в принципе свои варианты тоже можно.
|
|
| |
Lazyy | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 7:02 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Quote (Liquid) в мтуси я даже на ит прохожу со своей 49бальной информатикой всмысле на бюджет проходишь? ну туда ладно, а в остальные на платное?
ЕГЭ 2010: Р+М+И = 245 Р+М+Ф = 222
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 7:17 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Liquid, РЭА точно левое, ФА нежелательно. Лучше МГУ, МФТИ, МИФИ, МАИ, Бауманка, МИЭТ. Если уж на платное, то в один из этих.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 9:55 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| на бюджет везде. у меня вступительные математика русский иняз (84 72 87). на прикладную информатику икт не нужно, икт только в мтуси нужно на информационные технологии, но там я остальными предметами добрал. в вышку на би я подал, но думаю мне не хватит туда баллов, поэтому ищу другие вузы. в бауманку везде физика нужна и икт хорошие. а почему фа нежелательно. валить будут если на лапу не класть?
Сообщение отредактировал Liquid - Воскресенье, 2010-07-18, 9:58 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 9:57 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Если хочешь стать именно программистом, не суйся в РЭА и ФА. А, понял, у тебя с физикой и информатикой проблемы? Тогда может не стоит в программисты то?
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:01 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| ну я на бизнес информатике год проучился и курсач защитил уже, уже поздняк метаться. глубоким не хочу быть, тем более все равно так как учат прогеров щас везде. все равно 90% материала будешь сам изучать и кодить тоже в ветер для наработки практики будешь столько же. особенно если уклон делаешь на веб программирование и разработку приложений. а на би просто сишарп изучали только, а по инфе в егэ ток си самый близкий. думаю не сильно отличались но мне так лень было гтовиться к ней. я просто математику английский пересдал в этом году,а икт заново написал.
Сообщение отредактировал Liquid - Воскресенье, 2010-07-18, 10:03 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:03 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Liquid, я придерживаюсь мнения, что программист должен иметь в основе математическое или инженерное образование...
|
|
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:04 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| ну оно же и так будет математические, только физики не будет. а знает кто на прикладной дискретка есть или нет. это я по би сужу просто, там у нас линал матан дискретка всит и т.п дисциплины будут. я не думюа что на факе прикладной информатики будут гуманитарные предметы давать в большой количестве.
Сообщение отредактировал Liquid - Воскресенье, 2010-07-18, 10:06 PM |
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:05 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Liquid, без физики - идиотизм полный. Дискретка точно есть, она даже у меня будет с сентября, хотя и инженерная специальность.
|
|
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:07 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| ну не знаю. просто фиизка эта в специальности все равно не пригодиться потом, только логику разовьет еще больше. нет в идеале конечно с физткой лучше было бы, но и без нее не думаю что много теряется.
Сообщение отредактировал Liquid - Воскресенье, 2010-07-18, 10:08 PM |
|
| |
Negative_Sourсe | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:07 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
Замечания: 20%
| Liquid, что делать прогерам и информатикам без дискретки? Посмотри в учебном плане, она должна быть
Лучше, родная, подохнуть от смеха, чем жить в постоянной тоске.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:08 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Liquid, для того физика и вставлена. Negative_Sourсe, +1.
|
|
| |
Liquid | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:09 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| я имел ввиду с первого ли курса или со второго) хотя да, проще посмотреть. сор. при устройстве на работу допустим в майкрософт или стажировке в гугле что будет у работодателя больше цениться мтуси, фа, рэа или мифи (там тоже есть прикландая информатика как раз по моим предметам).
Сообщение отредактировал Liquid - Воскресенье, 2010-07-18, 10:13 PM |
|
| |
Negative_Sourсe | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:12 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
Замечания: 20%
| Liquid, у меня дискреточка с первого. А физики обычно очень мало на айтишных специальностям, вполне реально освоить) у меня например механика, элдин, кванты, термода и ммф. И все, жить можно, не физфак какой-нибудь
Лучше, родная, подохнуть от смеха, чем жить в постоянной тоске.
|
|
| |
Dark_White | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 10:17 PM | Сообщение # 15 |
Доцент
| Quote я придерживаюсь мнения, что программист должен иметь в основе математическое или инженерное образование... vnaumkin, а иначе это не программист, а кодер...
Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.
МАИ, 8-й факультет. Студентка=)
Сообщение отредактировал Dark_White - Воскресенье, 2010-07-18, 10:18 PM |
|
| |
|
|
|