Мы не рекомендованы!
| |
ЛунОчка | Дата: Суббота, 2010-07-31, 11:12 AM | Сообщение # 691 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| всем доброго дня))) подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, что я не в списке рекомендованных в вузе, куда я хотела поступить, а в другом ВУЗе, мне сказали что если я привезу оригинал до 4 августа, меня зачислят...но вся проблема в том что этот вуз находится в 2-х днях на поезде от меня... И вот проблема: рискнуть и ждать второго этапа, или бежать за билетами (еще и оригинал лежит в вузе мечты, в другом городе)???
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-07-31, 11:19 AM | Сообщение # 692 |
Почетный академик
| В нынешней ситуации, ИМХО, не рисковать.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
Sashenka | Дата: Суббота, 2010-07-31, 2:19 PM | Сообщение # 693 |
Студент
| SRAL, Пошел вон, тебе лечиться надо, поступил - иди празднуй, сюда не лезь! Как таких, как ты еще куда-то берут? Бедные людиДобавлено (2010-07-31, 2:19 PM) --------------------------------------------- Raydric, Просто следи каждый день сколько перед тобой людей с оригиналами. Туда, где меньше всего, неси свой до 4 августа, можт поступишь.
|
|
| |
lisavetto | Дата: Суббота, 2010-07-31, 3:21 PM | Сообщение # 694 |
Студент
| Ребят, а что значит "зеленая зона"? я в Плешке на 143 месте, но до 190 там зеленым люди выделены, а после - нет бюджетных мест 70
|
|
| |
Fantom007 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 3:37 PM | Сообщение # 695 |
Бакалавр
| lisavetto, ну значит ты практически поступила, они называют это " с большей долей вероятности"
|
|
| |
lisavetto | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:12 PM | Сообщение # 696 |
Студент
| мне теперь туда оригиналы нести? или я могу ждать до 5 августа? ведь в первую 70 я не попала.
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:13 PM | Сообщение # 697 |
Академик
| lisavetto, лучше принеси
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
muha2010 | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:14 PM | Сообщение # 698 |
Магистр
| Для того чтобы опереировать понятием попал-не попал надо точно знать сколько подлинников с баллами выше тебя уже есть и скольео принесут до момента 4 августа , если их меньше чем бюджетных мест , то да шанс велик , а если уже под завязку или даже больше то фиг пролет
|
|
| |
lisavetto | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:19 PM | Сообщение # 699 |
Студент
| то есть вы хотите сказать, что если надо мной пара подлинников, то я могу ждать второй волны? а если подлинников будет 50-60, то срочно нести оригиналы? я правильно улавливаю?
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:22 PM | Сообщение # 700 |
Нобелевский лауреат
| lisavetto, все наоборот.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
TroYaN | Дата: Суббота, 2010-07-31, 4:59 PM | Сообщение # 701 |
Студент
| Очень хочу в СПБПУ на фтк, но пока в пролете, там оригиналы, сижу и жду, надо мной 175 оригиналов, включая 45 (О_о) целевиков и около 80 льготников..а сам стою 380 =( прием 225. Приехал из чертова Владивостока лишь бы поступить(
СПБ ЛЭТИ ФКТИ КБ
Сообщение отредактировал TroYaN - Суббота, 2010-07-31, 4:59 PM |
|
| |
MissTheMostLovely | Дата: Суббота, 2010-07-31, 5:01 PM | Сообщение # 702 |
Академик
| TroYaN, вся грусть в том, что из СПбГУ не особо есть куда забирать документы.
факультет социологии СПбГУ (бюджет 1 курс) --- И да, не забудьте написать ЧО в конце предложения, ведь это так оригинально
|
|
| |
DerDreamer | Дата: Суббота, 2010-07-31, 5:18 PM | Сообщение # 703 |
Академик
| Ребят, может вы со мной не согласитесь, но я сейчас напишу свое понимание проблемы льготников и бюджетных мест. Для того, что бы понять ситуацию начнем с начала: 1) ВУЗ - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, и деньги в ВУЗ идут от государственной кормушки; 2) Государство устанавливает льготы для определённых граждан, делает порой тупые и нерациональные законы: НО тем самым показывает, что оно хоть ЧТО-ТО делает, и при любом плохом отзыве о работе государства есть непобедимая причина: мы заботимся о нетрудоспособных, больных и т.п. 3) деньги, которые мы платим в бюджет, т.е. комиссия, отчисления, налоги и прочее идут не только на бюджет льготников, но и на другие расходы(не факт, но есть что сказать этим мразям и хоть убейся об это, но они будут правы); 4) все законы, типа: о конкурсе в вузе и прочее не всегда работают. Тем самым складывается ситуация: одна рука дает, другая забирает, кнут и пряник и прочие похожие метафоры. Поэтому, господа, если вы хотите как то выжить, не стоит рассчитывать на государство. Нет денег - поступайте на технические специальности и похую, что они вам не по душе, будет корочка, дальше пробьетесь, все дело в человеке. И тем самым обеспечите своем ребёнку достойное образование. Есть деньги - замечательно, идите в топ вузы и получайте охуительное образование, которое вам по душе.
|
|
| |
kerla | Дата: Суббота, 2010-07-31, 5:28 PM | Сообщение # 704 |
Почетный академик
| DerDreamer, существует высший закон Российской Федерации - Конституция РФ. Открываем статью 43 и смотрим пункт 3: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии." Как мы видим, конкурсной основой при таком количестве льготников мы (обычные абитуриенты) не обеспечены. Значит, нарушены наши конституционные права. А по сравнению с ними любые ФКЗ, ФЗ и прочие бумажонки - туфта.
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
|
| |
DerDreamer | Дата: Суббота, 2010-07-31, 5:30 PM | Сообщение # 705 |
Академик
| kerla, да срать они хотели на законы, понимаешь? Я тебе могу из Конституции найти законы, которые противоречат друг другу, и что после? Выживают хитрые и богатые.
|
|
| |
|
|
|