Бизнес-информатика... стоит ли?
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Подскажите, товарищи форумчане, стоит ли идти на направление Бизнес-информатики, если по большей части ты гуманитарий, но довольно хорошо разбираешься в информатике? Меня пугает учебный план на данной специальности.. а именно большое количество математики на первом курсе - здесь и высшая математика и линейная алгебра, и дискретная математика, и теория вероятностей, и статистика...
Абитуриент СибГУТИ Кафедра математического моделирования бизнес-процессов Абитуриент СибАГС Кафедра государственного и муниципального управления
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-07-28, 8:56 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| Mr_Black, неа, не стоит, к тому же в сибгути, не думаю, что это оч хорошая специальность. В принципе в матане и линейке ничего сложного, уж тем более в дискретке, но рисковать наверное не стоит
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
SAF | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:21 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Quote (Dinna) Mr_Black, неа, не стоит, к тому же в сибгути, не думаю, что это оч хорошая специальность. Смторя сколько баллов, куда еще хватает. В принципе сибгути не такая уж и шарага, норм ВУЗ более-менее для Нск. Quote (Mr_Black) Подскажите, товарищи форумчане, стоит ли идти на направление Бизнес-информатики, если по большей части ты гуманитарий не думаю. Quote (Mr_Black) но довольно хорошо разбираешься в информатике? Главное только, не стоит смотреть по школьному курсу. там нет ничего и близко с вузовской информатикой (там где она профильная)
РЯ 76 + математика 73 + обществознание 90 = 239 НГУЭУ
|
|
| |
dita | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:22 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| я бы пошла ..тока если бы не было слова "информатика" а вообще звучит круто и мажорно
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:23 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Quote (Dinna) неа, не стоит, к тому же в сибгути, не думаю, что это оч хорошая специальность. ну СибГУТИ, как вариант. (пока основной), документы также в НГТУ и СГУПСе на аналогичных специальностях, думаю все же здесь (в Новосибирске) бакалавра получить, а магистра на платном/бесплатном получать в ГУ ВШЭ (если на этом же направлении)... И все же, риск то в чем? У меня собственно вариантов не так много, если не бизнес-информатика, так придется на менеджмент идти))
Абитуриент СибГУТИ Кафедра математического моделирования бизнес-процессов Абитуриент СибАГС Кафедра государственного и муниципального управления
|
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:26 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Mr_Black, иди и не оглядывайся на менеджемент.
|
|
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:30 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| Quote (SAF) Смторя сколько баллов, куда еще хватает. В принципе сибгути не такая уж и шарага, норм ВУЗ более-менее для Нск. собственно, если баллов не хватит, вариант с платным рассматриваю Quote (SAF) Главное только, не стоит смотреть по школьному курсу. там нет ничего и близко с вузовской информатикой (там где она профильная) Да, но все начинается с C++ и Паскаля (1 курс), а это уж несложно, если понимать базу, то и дальнейшее программирование не покажется "страшным" Quote (dita) я бы пошла ..тока если бы не было слова "информатика" а вообще звучит круто и мажорно Ну если бы не было информатики... чему бы там тогда учили? бизнес-математике?) Xdd З.Ы. for dita: подпись cool)
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:32 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Риск в том, что ты можешь не вывезти математику. И вообще БИ новая специальность, не думаю, что в сибгути очень хорошо готовят подобных специалистов, это все-таки не вышка. В нэти хотя факультет бизнеса есть, а в сибгути что-либо связанное с экономикой не внушает мне доверия. Кстати, лично я не очень понимаю отличие этой специальности от пивэ Добавлено (2010-07-28, 9:32 PM) --------------------------------------------- Mr_Black, гуманитарий, а прогать умеешь и это не кажетсо тебе сложным? Уже неплохо. Вот только зачем паскаль
|
|
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:35 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (Dinna) лично я не очень понимаю отличие этой специальности от пивэ Хм, но я с тем же вопросом обращался к декану факультета, там кстати, и пивэ есть)) База сначала и там, и там одинаковая, но на третьем курсе преподаются разные дисциплины: На БИ: Информационные технологии в экономике Базы данных Объектно-ориентированный анализ и программирование Операционные среды, системы и оболочки Архитектура и проектирование корпоративных информационных систем Электронный бизнес Теория вероятностей и математическая статистика Оптимизация и математические методы принятия решений Моделирование и анализ бизнес-процессов Моделирование рисковых ситуаций Управление проектами а на ПИВЭ: Информатика и программирование Высокоуровневые методы информатики и программирования Информационные технологии в экономике Вычислительные системы, сети и коммуникации Операционные среды, системы и оболочки Архитектура и проектирование корпоративных информационных систем Базы данных Информационная безопасность Информационный менеджмент Имитационное моделирование Но в принципе очень даже похоже)) Quote (Dinna) можешь не вывезти математику Ваши слова?) Xd (звучит оптимистично) Quote (Dinna) В принципе в матане и линейке ничего сложного, уж тем более в дискретке
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:41 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| Mr_Black, на мой взгляд это все, а я человек с очень технарским складом ума, так и у меня возникли некоторые проблемы с матикой(по причине ничегонеделания, но это неважно). Так вот. Я лично не вижу смысла задрачиваться с чем-либо, если нет способностей. Помимо математики там есть жесткие предметы, с осями например заебешься, с сетями тоже можно помучиться Добавлено (2010-07-28, 9:41 PM) --------------------------------------------- хотя если ты считаешь программирование на плюсах легким занятием, то почему бы и нет
|
|
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:43 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Снайпер) иди и не оглядывайся на менеджемент. А после куда с этим менеджментом? На мой взгляд, это не должно быть основной специальностью...
|
|
| |
SAF | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:44 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| Quote И вообще БИ новая специальность, не думаю, что в сибгути очень хорошо готовят подобных специалистов, это все-таки не вышка. Ну да, вообще-то. Это же факультет "информатики и вычислительной техники", если не ошибаюсь. Так что технического там будет больше чем экономического. Далее, ВУЗ ориентирован в основном на отрасль телекомуникаций, так что если хочешь в больше степени экономику - туда точно не стоит. В НГТУ, в любом случае, аналогичная специальность будет лучше, она там к тому же на факультете бизнеса, а не техническом. Я тоже больше гуманитарий. Погнался за престижной специальностью, не вникнув в детали. В итоге математику тянул, программирование хуже, да и просто понял что не интересно. В результате перепоступаю
Сообщение отредактировал SAF - Среда, 2010-07-28, 9:47 PM |
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:47 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Mr_Black, я запятую забыл поставить.. Иди, и не оглядывайся на менеджемент.
|
|
| |
Mr_Black | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:49 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Quote (SAF) Ну да, вообще-то. Это же факультет "информатики и вычислительной техники" именно, не ошибаешься. Quote (SAF) Так что технического там будет больше чем экономического Мне вот только интересно, почему что на БИ, что на ПИВЭ берут с обществом, а не с информатикой, все-таки ее оказывается на специальности больше.. Quote (SAF) В НГТУ, в любом случае, аналогичная специальность будет лучше, она там к тому же на факультете бизнеса, а не техническом. Не факт, специальность в этом году в НГТУ вводится впервые+только платное, в СибГУТИ в этом году уже выпуск был. Quote (SAF) Я тоже больше гуманитарий. Погнался за престижной специальностью, не вникнув в детали. В итоге математику тянул, программирование хуже, да и просто понял что не интересно. В результате перепоступаю А ты куда изначально поступал? В НЭТИ? А Сейчас в Нархоз на кого?
|
|
| |
SAF | Дата: Среда, 2010-07-28, 9:55 PM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (Mr_Black) А ты куда изначально поступал? В НЭТИ? А Сейчас в Нархоз на кого? Да, в НГТУ на АВТФ. Сейчас в нархоз на экономику. Хотел на "финансы и кредит", но все места заняли олимпиадники и льготники. На контракт в НГУЭУ на ФиК вобщем-то возможность есть, но считаю что такое образование в нархозе не стоит 75 00 (слабый вуз чтобы в нем на контракте учиться) + баллы неплохие, напрасно чтоли силы тратил. Поэтому на экономику.
Сообщение отредактировал SAF - Среда, 2010-07-28, 9:57 PM |
|
| |
|
|
|