Не могу выбрать универ
| |
yurrra | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:27 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Никак не могу выбрать универ. Живу я в Риге, поступил в Стокгольмскую школу экономики в Риге и вроде как в Спбгу в Высшую школу менеджмента. Я уже какой день не могу решить где же стоит учиться, а уже пора определиться. Спбгу: Бакалавр: Международный менеджмент 4 года на русском(с 3 курса некоторые лекции на английском), но английский достаточно не плох поэтому я его не забуду + дополнительный язык обязательно стоимость 330 000руб в год, но я если иду то на бюджет. все обязательно едут на 1 семестр по обмену + на это дадут денег. SSE: BSc in Business and economics 3 года обучение полностью на английском. Доп. языки можно выбрать факультативно Бюджета нет в принципе, стоимость 3500 евро(~137к руб) в год, но на 1ый год можно получить грант. Что бы поехать на обмен нужно ооочень постараться. В принципе денежный вопрос не играет роли т.к. все +- одинаково, т.к. в Питере надо будет тратить на жилье и тд. Может кто подскажет какой дельный совет, т.к. я уже совсем в растерянности. Вроде оба варианта отличные, но выбрать не могу. Если бы в SSE учеба длилась 4 года, а не 3 то 99% выбрал бы Спбгу без раздумий. Но в данной ситуации то что учиться нужно 3 года все таки привлекает.
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:30 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Хм......а ты в будущем хочешь за границей работать? да и вообще ты себе какое будущее хочешь?))) если быстро устроиться да и жить за границей то второй вариант)
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:35 PM | Сообщение # 3 |
Академик
Замечания: 20%
| yurrra, Я бы выбрал Спбгу то что учиться надо 4 года мне кажется это плюс а не минус
Заебало все если честно
|
|
| |
lime_lover | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:38 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| А почему ты сомневаешься? Ты же как раз в Риге и живешь. Или РФ привлекательнее Латвии?)
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:46 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге? Возьмем забугорный рейтинг лучших вузов Times Saint-Petersburg state university по крайней мере там есть, Stockholm School of Economics нет
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
yurrra | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:52 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Quote (lime_lover) А почему ты сомневаешься? Ты же как раз в Риге и живешь. Или РФ привлекательнее Латвии?) Ну естественно с точки зрения работы, развития бизнеса и т.д. Один Питер это 2 Латвии. Тут хорошо спокойно жить, отдыхать) пенсионерам. Но на счет того что бы работать соменваюсь, особенно в сегодняшней экономической ситуации. Quote (Nastusha))) Хм......а ты в будущем хочешь за границей работать? да и вообще ты себе какое будущее хочешь?))) если быстро устроиться да и жить за границей то второй вариант) Будущее хочу хорошее, хотелось бы либо развивать что-то своё, либо в международной компании какой-нибудь. А в идеале я хочу жить в Испании)) А вобще ВШМ Спбгу насколько известна в России? Добавлено (2010-07-28, 11:52 PM) ---------------------------------------------
Quote (alice_in_wonderland) Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге? Возьмем забугорный рейтинг лучших вузов Times biggrin Saint-Petersburg state university по крайней мере там есть, Stockholm School of Economics нет В SSE в Санкт-петербурге только магистратура. По поводу рейтинга ты прав, она там есть нооо ооочень далеко)) Но если взять рейтинг бизнес школ, то она там будет, и на довольно высокой позиции. В этом вся неоднозначность и сложность выбора))
|
|
| |
IloveEGE | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:55 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| ВШМ СПБГУ - самый лучший в России факультет менеджмента, насколько я слышал.Я бы пошел туда(ИМХО).
НИУ ВШЭ, факультет экономики.
|
|
| |
lime_lover | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:55 PM | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Quote (yurrra) Ну естественно с точки зрения работы, развития бизнеса и т.д. прям бальзам на душу Quote (yurrra) Будущее хочу хорошее неплохо бы быть гражданином ЕС для этого Quote (yurrra) А вобще ВШМ Спбгу насколько известна в России? Если я не туплю то это факультет СПбГУ. Очень очень круто))) престижно, да. Давай к нам в Питер =)
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:55 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| ВШМ Спбгу известна в России и народу туда много стремится. Но знакомый говорил что сейчас там делать нечего ...это уже не то что несколько лет назад. так что думай) Но лично мое мнение - хочешь жить за границей лучше в SSE. ))в Германии по крайней мере их диплом котируется)
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:59 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Nastusha))) Но знакомый говорил что сейчас там делать нечего твой знакомый просто наверно туда не поступил если так говорит, я сам хотел подать на этот фак, но увы в питере жить я бы не смог, ну не нравится мне этот город
Заебало все если честно
|
|
| |
yurrra | Дата: Четверг, 2010-07-29, 0:02 AM | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Quote (lime_lover) неплохо бы быть гражданином ЕС для этого я им и являюсь)) Quote (Nastusha))) Но знакомый говорил что сейчас там делать нечего ...это уже не то что несколько лет назад. так что думай) Но лично мое мнение - хочешь жить за границей лучше в SSE. ))в Германии по крайней мере их диплом котируется) Жалко( я думал что наоборот она все время развивается, т.к. они ее с 2006 года только открыли если не ошибаюсь + в Михайловской даче комплекс строят. Да SSE диплом в Европе котируется, но и диплом Спбгу я бы не сказал что не в почёте Спс за подбадривающие отзывы о ВШМ, а то я думал это они только сами себя на сайте расхваливают))
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Четверг, 2010-07-29, 0:02 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| ronr2010, он туда поступил а потом перевелся. хех.. ))
|
|
| |
yurrra | Дата: Четверг, 2010-07-29, 0:03 AM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| А какие обычно перспективы у людей оканчивающих такие заведения как ВШМ, Высшая школа бизнеса при МГУ и т.д., ибо с SSE более менее известно кто как потом устраивается.
|
|
| |
Nastusha)) | Дата: Четверг, 2010-07-29, 0:04 AM | Сообщение # 14 |
Академик
| yurrra, ну в любом случае если ты чего то хочешь добиться в жизни и нацелен серьезно то все у тебя получится)
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Четверг, 2010-07-29, 0:06 AM | Сообщение # 15 |
Академик
| yurrra, ну ты сам подумай Спбгу - это вуз которому присвоен особый статус, у него принципиально не может быть плохих факов
Заебало все если честно
|
|
| |
|
|
|