Соотношение 89-90-ых годов к предыдущим.
| |
Skript | Дата: Вторник, 2007-02-20, 2:39 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вообщим помню, пару лет назад, когда мне было ваще пофиг ещё на интституты, по ТВ показывали какую то программу, смысл вот в чём, что типа в 89-90 года резко упала рождаемость относительно других годов, и говорилось типа в институт поступить нам вообще будет просто, вот я сейчас сижу и думаю, вот 3.14здаболы то , а если серьёзно мне даже интересна эта тема, будет ли нас меньше(поступающих), чем к примеру в прошлом году или два года назад? Вообще кто чё слышал и знает подобное? P.S. кто знает где узнать кол-во рождённых в разные года ??? P.P.S. Сайт ФСБ вчера сломали там такого не нашли Гггы шучу, вообщим лана давайте серьёзно отнисёмся к теме
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 2007-02-20, 6:37 PM | Сообщение # 2 |
Наблюдаю...
| На самом деле так и будет. Раньше конкурс был реально 3-5 человек на место. Сейчас уже не так, хотя вузы все-равно говорят, что 3-5 человек (это они для понтов и для саморекламы, что равно дальнейшим дотациям от государства), к тому же многие сдают документы в несколько вузов. Поэтому реальный конкурс в этом году будет около 1,5 человека на место, а на некоторых специальностях и 0,5 человек, т.е. будет реальный недобор. Вывод: главное не волноваться, все кто хочет поступить в этом году, поступят!
|
|
| |
Skript | Дата: Вторник, 2007-02-20, 6:52 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Спасибо ;), норм, меня это радует тогда я не понимаю вузы..., смысл поднимать оплату за год сейчас, да и ктому же поднимать проходной бал, к примеру посмотрел, 2005 год и 2006, оплата поднилась примерно на 10000р. и проходной в среднем с 2005 на 2006 был поднят на 5-10 баллов, смысл, если итак получается нехватка.... P.S. Смотрел по физическим, радио-техническим, вычеслительным факультетам
|
|
| |
admin | Дата: Вторник, 2007-02-20, 7:56 PM | Сообщение # 4 |
Наблюдаю...
| Баллы поднимаются для бюджетных мест, а их остается мало. На платные месты эти повышенные баллы действуют лишь формально... Стоимость обучения растет как и цены по всей стране. Инфляция
|
|
| |
Hathi-52 | Дата: Вторник, 2007-02-20, 8:08 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| А это плохо. Хотелось бы на бюджетное.......
|
|
| |
Skript | Дата: Среда, 2007-02-21, 3:35 AM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Угу.... ой как бы я хотел на бюджет... ээээх... Хочу в Финляндию там обучение для всех бесплатное
|
|
| |
Rysenok | Дата: Пятница, 2007-03-02, 8:00 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| эх... я смотрела билеты вступительные.... кажется 94-90 годов..... они проще кстати=)) но учили лучше..... коли уж поступил - драли сто шкур... особенно на бюджетном.... а сейчас.... вот поступим и скажем тогда=))
Остановите Землю, я сойду.... Ваша
|
|
| |
Skript | Дата: Суббота, 2007-03-03, 3:31 AM | Сообщение # 8 |
Магистр
| Rysenok, угу, но тогда и бюджетных мест было больше, и не такие прадажные все были как сейчас...
|
|
| |
Rysenok | Дата: Суббота, 2007-03-03, 4:56 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| да и денег то особо не было=))) распустили чиновников конечно... без взяток хрен что сделают.... вообще дурацкая идея с платным образованием.... понятно для тех кто не хочет учится но хочет диплом... но чтобы почти совсем убирать бюджетников... бред.....
|
|
| |
Skript | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 3:20 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Quote (Rysenok) | но чтобы почти совсем убирать бюджетников... бред..... | скорее безумие или попытка уменьшить умных людей пора уже нам идти в чиновники
|
|
| |
thebest_neo | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 11:53 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Народ, постоянно увеличивают сложность с каждым годом, возьмем к примеру матиматику, раньше......да мы бы 2 пальца описять.......а щас .......молчу..........Но хотя допустим география стала легче с обществознанием, раньше по географии цт был 90минут 55 заданий(или +-5)вот....... Skript,А ты видел какой цт по информатике до 2003 года был..........одна тиория...это хамбецвель полнейшок.....кошмар я бы её с таким цт не навидел, но слава богу время помогло изменить тесты что-то в лучшую а что-то в худшую сторону.......
Заработай деньги
|
|
| |
Skript | Дата: Вторник, 2007-03-06, 10:20 AM | Сообщение # 12 |
Магистр
| ГГГггг ненвижу теорию теории нет в межвузовской олемпиаде
|
|
| |
Rysenok | Дата: Вторник, 2007-03-06, 7:25 PM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| о!!!! Skript, точно, идем в чиновники=))) и делаем нафиг реформу=))))))))) все, всех расталкиваем и быстренько в командиры=)))) мы тут такое образование устроиим=)))))))
|
|
| |
Skript | Дата: Среда, 2007-03-07, 3:59 AM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Rysenok, ГГГгггг ну не знаю... не знаю.... стоит ли меня в чиновники это же наступят "вторые смутные времена" в нашей истории :) :), меня опасно туда допускать Ггггггг :), я бы с Жериновсим скарифанился Ггггг и первым делом уничтожили бы Америку Воть..... Гггггг
|
|
| |
Sm@r | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 9:12 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| мега мозги..... хм.... у нас в школе нет ни одного ботаника....
Смех над чужими жирами не сделает тебя стройнее... Обозвав кого-то дурой, умнее не станешь...
|
|
| |
|
|
|