МГУ ВМК или МГТУ им. Баумана (ИУ-8) - Страница 2 - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГУ ВМК или МГТУ им. Баумана (ИУ-8)
МГУ ВМК или МГТУ им. Баумана (ИУ-8)
ira17Дата: Среда, 2010-08-04, 3:40 PM | Сообщение # 16
Академик
Награды: 49
Замечания: 0%
Статус: Offline
если думать о дипломе-мгу, все таки и квалификация "программист" и звучит круче.... хотя б навернео в бауманку пошла, там и народ не такоймажористый как в мгу, даи работодатели оочень любят технарей именно из бауманки

-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза?
-Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу

MikДата: Среда, 2010-08-04, 4:50 PM | Сообщение # 17
Доцент
Награды: 14
Quote (ira17)
сли думать о дипломе-мгу, все таки и квалификация "программист" и звучит круче.... хотя б навернео в бауманку пошла, там и народ не такоймажористый как в мгу, даи работодатели оочень любят технарей именно из бауманки

на вмк нет мажоров happy ну мож и есть, но не очень мажористые..

cmc msu

Vratar471Дата: Среда, 2010-08-04, 7:34 PM | Сообщение # 18
Аспирант
Награды: 4
на вмк мне кажется лучше чем бауманка. На ИУ очень плохо преподают, оборудование старое, взяточничество процветает. Поищи про него в инете. Про ВМК я же не слышал плохих отзывов. Кроме одного: там программа устарела немного. На вступительных так и сказали: мы не меняемся, сколько уже лет. Хотя этим и МГТУ страдает. Я бы на твоем месте МГУ выбрал.
Если ты не согласен то пиши свои доводы чем МГТУ лучше.

фак-тет программной инженерии гу-вшэ

Nick1240Дата: Среда, 2010-08-04, 10:55 PM | Сообщение # 19
Бакалавр
Награды: 2
Vratar471,
Ну что старое везде все это понятно, хочешь работать в хорошем месте, доп литература и практика ток в путь. На счет взяток, сколько учиться там знакомых, сколько спрашивал, нет там такого, по крайней мере сейчас. Возможно лет 5-7 назад такое и было. Там даже тогда был скандал и выгнали препода. Давно правда было. Кого не спрошу, все говорят, только ботать надо, ни знакомство, ни взятки тебя не спасут.

Добавлено (2010-08-04, 10:55 PM)
---------------------------------------------
Может вас неправильно проинформировали, тут просто в бауманке такая политика, пропустил лабораторную, а выполнить ее надо обязательно, поэтому чтобы провести ее снова, вам надо заплатить 700 руб.

Поступил в МГТУ им.Баумана (ИУ-8)

DimkorДата: Пятница, 2011-01-14, 1:08 PM | Сообщение # 20
Абитуриент
Награды: 0
Quote (Mik)
на вмк нет мажоров ну мож и есть, но не очень мажористые..

Ну канешна))) Не надо рассказывать сказки...
Насчёт мажоров на ВМК... Есть знакомый... мажор в 3 степени, и, по странному совпадению, на ВМК, хоть умом и не блещет, особенно программированием, есть опять же знакомая... я вообще не понимаю как она оказалась на вмк. Будучи весьма осведомлённым об её уровне знаний, нахожусь в некотором замешательстве, так как считаю что ВМК довольно хороший факультет, и многие знакомые вполне вменяемые люди, с которыми приятно пообщаться, в любом случае выбирать придётся что душе ближе.
Сам учусь на ИУ8, ибо МГУ меня просто не потянуло... может сыгарло роль то что родители тезнари, отец закончил Бауманку... может ещё что-то, но Бауманка оказалась мне роднее, в любом случае не заметил я плохого уровня преподования. Насчёт взяток... ну кто-то пытается... что-то особенно не заметно, т.к. на экзамен они всё ещё не допущены и висят в списках на отчисление.
Не особо приятно слышать что на ИУ плохо преподают... я был бы не против услышать аргументы.
Лично по мне преподовательский состав - замечательный, да, я не поладил с историчкой, тем не менее получить зачёт я смог, да, как нас и предупреждали, зачёт у Жукова это трудно и правда надо соображать, но это преодолимо, если не забивать, а вовремя сдавать контрольные, аттестации, типовики, домашние задания, начерт, то учиться вполне несложно. Но делать нужно вовремя, а не замечать за месяц до экзамена, что 3 из 5 работ по начерту ещё не сданы (личный опыт. тем не менее 4 за экзамен я получил). Много раз говорилось, если выносите какой-то вердикт, аргументируйте пожалуйста, не надо кричать: "ААА, Бауманка отстой и старьё, МГУ рулит" и "Да ну этот МГУ, одни мажоры".
PS: С удовольствием выслушаю критику.

Сообщение отредактировал Dimkor - Пятница, 2011-01-14, 1:11 PM

KryptonДата: Пятница, 2011-01-14, 6:23 PM | Сообщение # 21
Нобелевский лауреат
Награды: 70
Nick1240, ну и куда ты пошёл в итоге? И как тебе первая сессия?

alphaДата: Среда, 2014-05-28, 5:22 PM | Сообщение # 22
Абитуриент
Кроме понтов вузы ничем не выделяются, учат одинаково везде, в мгу будут учить с уклоном на всякие дифура. Заграницей - там своих специалистов хватает, а что же отчественные специалисты такие крутые, не соберут никак свой мелкопросессор... Не напишут линух... Заграницей - че там для вас медом намажут, разницы никакой. У них вон в каждом вузе считай что-нибудь создали, а у нас все - липа! Диплом - гарантия качества - ну-ну, по-моему образование давно стало платным и всю жизнь там был блат при поступлении, выездные олимпиады. Чтобы учиться на отлично - надо быть редким му..... Взятки везде берут. МГУ вообще г а не вуз - я бы вообще их закрыл, халтурщики потому что.

SomaticaДата: Среда, 2014-05-28, 5:55 PM | Сообщение # 23
Академик
Награды: 35
Цитата alpha ()
Чтобы учиться на отлично - надо быть редким му.....

Спасибо на добром слове biggrin И не влом тебе было региться ради такого сообщения?

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

j192Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 5:25 PM | Сообщение # 24
Абитуриент
Всем привет! Тоже выбираю куда поступать, но в 15 году.
Поэтому возникло несколько важных вопросов:
1. Где сортиры лучше будут? Если на ВМК или на ИУ?
2. Где лучше столовка? Или шаурма где нибудь рядом продается?

Пока склоняюсь к ВМК, ибо у них сайт более красивый. о_О

Сообщение отредактировал j192 - Воскресенье, 2014-06-01, 5:29 PM

3zДата: Воскресенье, 2014-06-01, 7:04 PM | Сообщение # 25
Академик
Награды: 12
1. Одинаково. К концу дня становятся неубранными. Заканчивается туалетная бумага.
2. В Бауманке получше и подешевле. Но можно растолстеть на пирогах.

МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего

j192Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 10:15 PM | Сообщение # 26
Абитуриент
Цитата 3z ()
1. Одинаково. К концу дня становятся неубранными. Заканчивается туалетная бумага. 2. В Бауманке получше и подешевле. Но можно растолстеть на пирогах.
1. Разве их не убирают раз в час/полчаса? Как в торговых центрах, макдоналдсах?
2. Мм.. Что то на Бауманку очень много плюсов нахожу, он оказывается ещё и к дому ближе. smile

Ещё вопрос появился, к обоим факультетам - рассказывают там надеюсь не по учебникам 80 годов? Просто меня на работе отговаривают поступать куда либо, либо поступать на вечернее, ибо учить всё равно ничему не научат (из за старого оборудования и материалов), а на работе должность инженера и так могут дать, без вышки.

SomaticaДата: Воскресенье, 2014-06-01, 10:38 PM | Сообщение # 27
Академик
Награды: 35
Цитата j192 ()
1. Разве их не убирают раз в час/полчаса? Как в торговых центрах, макдоналдсах?

У нас раз 8 в день убирают.
Цитата j192 ()
2. Где лучше столовка? Или шаурма где нибудь рядом продается?

Столовки, кафетерии, буфеты, блинные, пельменные. В шаговой доступности 2 "Сабвея", один из них на Ладожской улице, где помимо него ещё есть Макдак, "Крошка картошка", "Шоколадница", "Данкин Донатс".
Цитата j192 ()
рассказывают там надеюсь не по учебникам 80 годов

Смотря что. Математика у нас по своим учебникам идёт, по других я учебников не видела biggrin

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

j192Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 11:17 PM | Сообщение # 28
Абитуриент
Спасибо! По всем параметрам выигрывает Бауманка.
Как оказалось предприятие может отправить на обучение в Бауманку, правда на ИУ7, а что там - непонятно.

Единственный минус ИУ - сайт, отпугивает по началу.

aqvlДата: Понедельник, 2014-06-02, 0:09 AM | Сообщение # 29
Бакалавр
Награды: 7
1. толканы чистят по несколько раз в день, поэтому обычно все довольно цивильно.
2. на факультете есть буфет, магазинчики, столовая (правда, довольно дорогая). многие ходят обедать в гз, там лучше и дешевле. еще в пяти минутах ходьбы 2 торговых центра со всякими макдаками, кафешками и прочим. короче, голодным не останешься

вообще, правильные вопросы задаешь. только, по-моему, про третий критерий забыл)
в бауманке, слышал, с девушками не очень ситуация, а у нас филфаки всякие рядом  up

ВМК МГУ

Сообщение отредактировал aqvl - Понедельник, 2014-06-02, 0:16 AM

AntonioSalieriДата: Понедельник, 2014-06-02, 0:09 AM | Сообщение # 30
Студент
Награды: 1
Somatica, понимаю что вы с ИУ8, но все же что-то можете сказать по поводу ФН-2 "Прикладная математика"?

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » МГУ ВМК или МГТУ им. Баумана (ИУ-8)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества