Почему вы поступаете на эконом?
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:06 PM | Сообщение # 1 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Почему все так массово рвутся на эконом? Я еще могу понять желание поступить в престижный универ, но почему даже в местные шараги конкурс нереально раздут? И люди туда идут на платное. Я еще могу понять специальность мат. методы в экономике, но всякие менеджменты и проч. Что даст вам такое образование? В чем его престижность? Сможет ли окупить себя такое образование (если получать его платно)??
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:06 PM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 0%
| и да, в + к юриспруденции ещё)
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:09 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| да, про юрфаки тоже было бы интересно узнать)))
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:10 PM | Сообщение # 4 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Dinna) Почему все так массово рвутся на эконом? в умах хомячков прочно утвердилось желание стать говноменеджером(говноюристом и еще куча вариантов) ака офисным планктоном, ничего не производить, не приносить абсолютно никакой пользы, сидеть на большой зп(как они наивно полагают), чатиться в аське целыми днями и вообще нихуя не делать
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:11 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| Dinna, а на какую специальность нужно поступать по твоему мнению? Добавлено (2010-08-04, 1:11 PM) ---------------------------------------------
Quote (tomb) ничего не производить, не приносить абсолютно никакой пользы, сидеть на большой зп то есть нужно идти работать на завод?
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:12 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| вива ла офисные планктоны
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:13 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Иллюзия, что значит по моему мнению? Я никому ничего не навязываю, я просто интересуюсь))) мне вот непонятно, что такого притягательного в экономе, особенно в местном нархозе например))) нахрена в усть-задрищенске куча менеджеров? а вообще "стране нужны инженеры"(с)Добавлено (2010-08-04, 1:13 PM) --------------------------------------------- Иллюзия, ты знаешь, высококвалифицированные инженеры уже давно не у станка стоят))
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:15 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (Иллюзия) то есть нужно идти работать на завод? нет, нужно делать то, что нравится, а не повинуясь стаду(хотя они конечно же думают, что это их собственное решение) идти на экфак/юрфак и после 5-ти лет обучения работать консультантом в магазине одежды ибо юристов/экономистов будет дохуя, и выбирать будут только самых лучших из ооочень престижных вузов, остальные будут не удел, только если мамка с папкой по знакомству не устроят
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:16 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote то есть нужно идти работать на завод? К вашему сведению, квалифицированные рабочие (токари, слесари-сборщики, механики-наладчики, электромеханики) ,не имея высшего образования, получают от 40 тыс. руб. на этих заводах, ага
|
|
| |
tomb | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:17 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Берц) получают от 40 тыс. руб. на этих заводах, ага чо правда? епт, не туда я поступил...
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:19 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| tomb, и я)))) пока не поздно, валим в пту Добавлено (2010-08-04, 1:19 PM) --------------------------------------------- а ведь на самом деле по многим этим будущим "менеджерам" пту плачет или кулинарное училище))) вот отучатся они с трудом на троечки на папины-мамины деньги, а что дальше? Смогут ли окупиться родительские вложения в ребенка?
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:20 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (tomb) нахрена в усть-задрищенске куча менеджеров? так они в Москву поедут Quote (Dinna) ты знаешь, высококвалифицированные инженеры уже давно не у станка стоят)) и сколько же они зарабатывают? У меня родители инженеры, зарплата около 20 тыщ, и это с опытом, ВО в Москве. Quote (tomb) и выбирать будут только самых лучших из ооочень престижных вузов, остальные будут не удел, только если мамка с папкой по знакомству не устроят среди инженеров на высокооплачиваемую работу тоже будут брать лучших, технических шараг в стране достаточно. Нужно всего лишь сдать физику, матику и рус на 3, и ты уже студент техвуза
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:20 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (Dinna) В чем его престижность? Ну почему. Из топовых вузов, с руками и ногами отрывают. Так например из вышки, фак логистики. Гарантированное 100% трудоустройство после вуза. Quote (tomb) стальные будут не удел, только если мамка с папкой по знакомству не устроят Многие надеются на это. И это не редкость
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:21 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote чо правда? епт, не туда я поступил... Но 40 тыс. - это 5 разряд минимум должен быть. Ну и предприятие предприятию рознь. Но факт, что если ты квалифицированный рабочий, от голода не умрешь, это точноДобавлено (2010-08-04, 1:21 PM) ---------------------------------------------
Quote У меня родители инженеры, зарплата около 20 тыщ, и это с опытом, ВО в Москве А отрасль можно узнать?
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Среда, 2010-08-04, 1:22 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Берц) получают от 40 тыс. руб. на этих заводах, ага на каких это заводах, приведи пример
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
|
|
|