Почему вы поступаете на эконом?
| |
Ivan9 | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:07 PM | Сообщение # 106 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Evenstar) В России образование в сфере менеджмента развито не слишком хорошо. Думаю, причины понятны. А в чём заключается образование в сфере менеджмента? Quote Поэтому у нас и не слишком много специалистов высокого уровня. Насколько мне известно, лучшие "управленцы" - это просто грамотные спецы в своей области, способные руководить. И отсутствие управленцев не связано с отсутствием людей, о которых мы говорим (закончившими спец."менеджмент").. Или нет ?
Сообщение отредактировал Ivan9 - Среда, 2010-08-04, 2:10 PM |
|
| |
Бобер | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:07 PM | Сообщение # 107 |
Студент
| отвечу на первый пост темы) все прут в экономику, т.к. существует стереотип, что этор прибыльно. лично я в экономику не подалась, т.к. не понимаю эту науку - раз, и два - как можно быть экономистом в стране, где в принципе НЕТ экономики? Ну это сугубо мое личное мнение. А что касается "говноюриста", то это было моей мечтой долгое время. Я хотела, хочу и буду хотеть (а в итоге, надеюсь, получу как 2 высшее) стать адвокатом. Просто большинство народа вообще не втыкают, что это и как это. Вот и прут и становятся планктоном за мизерную зп)
житель культурной столицы, подверженный мутациям в водах Невы =)
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:08 PM | Сообщение # 108 |
Профессор
| Quote (stillnata) ага, ага))) если учесть что в совке я не жила сознательно biggrin да не суть важно долго ещё расхлебывать это все будем
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Romster | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:08 PM | Сообщение # 109 |
Почетный академик
Замечания: 80%
| stillnata, ппц, девушка, пересмотрите свои взгляды на жизнь
Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50 от PokerStrategy.com!
|
|
| |
Иллюзия | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:08 PM | Сообщение # 110 |
Академик
| Quote (Берц) Вообще, получается интересная ситуация: на 1 человека, который что-то создает (например рабочий, инженер, агроном) приходится куча менеджеров, экономистов, продавцов, секретарей, и т.д. в России закрываются заводы, наша страна больше ничего не производит. Соответственно, нет нужды в этих людях
РГГУ, бюджет, очное
|
|
| |
DerDreamer | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:08 PM | Сообщение # 111 |
Академик
| Про экономику могу сказать одно: стадное чувство, куда все - туда и я. Можно перечислять до бесконечности, но в 16-17 лет на подростка сильно влияет большинство, страх опробовать что то новое. Quote (Ramalama) далеко не показатель дохренища выпускников за родительское бабло, которые дуб дубом! а из "шараг", как ты выражаешься очень сносные специалисты человек человеку рознь Согласен, ВУЗ играет второстепенную роль, сейчас все зависит от человека, удачи и связей. Можно окончить МГУ на тройки и сидеть дома, а можно закончить менее престижный вуз, но быть профессионалом своего дела.
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:09 PM | Сообщение # 112 |
Нобелевский лауреат
| Quote здесь бОльшую роль играет мода согласен
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:09 PM | Сообщение # 113 |
Нобелевский лауреат
| Quote в России закрываются заводы,наша страна больше ничего не производит Ну как бэ это не есть гуд. Если 70% прутся на манагеров, то понятно что заводы закрываться будут.
|
|
| |
Dinna | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:10 PM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| Romster, мне просто интересно. В прошлом году 19 человек из 23 моих одноклассников поступили на эконом, в этом году почти все знакомые идут на эконом. Нафига??? Quote (Иллюзия) ты какую проблему хоть поднимаешь? популярности эконома? тупости экономистов? их ненужности? я не поднимаю проблему, это не егэ по русскому, чтобы автор поднимал проблему))) Почему так популярен эконом, юрфак? Я вот не понимаю. И при всей популярности хороших спецов мало
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
Romster | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:10 PM | Сообщение # 115 |
Почетный академик
| DerDreamer, +1
Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50 от PokerStrategy.com!
|
|
| |
Dosart1 | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:10 PM | Сообщение # 116 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Иллюзия) в России закрываются заводы, наша страна больше ничего не производит. Не знаю, где закрываются, у нас в городе всё работает.....
|
|
| |
Ramalama | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:11 PM | Сообщение # 117 |
Профессор
| Quote (Иллюзия) в России закрываются заводы, наша страна больше ничего не производит. Соответственно, нет нужды в этих людях так правильно а нахрена?! если у нас куча экономистов и других подобных шышек которые вроде как решат эту проблему. Ну, должны. Да и потом, кому охота делать что-то руками? Все хотят чистенький офис, красивый стол, компьютер с аськой, контактом и одноклассниками. Опять же, не все. Но к сожалению, большинство.
В Москве смог? И в Питере сможешь! СПбГУКиТ, РГПУ им. Герцена, но нам и этого мало.
|
|
| |
Romster | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:11 PM | Сообщение # 118 |
Почетный академик
| Dinna, мне так спать хочется, то ли скучно, то ли дым.. *зевает
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:11 PM | Сообщение # 119 |
Нобелевский лауреат
| Dosart1, какой город?
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-08-04, 2:11 PM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| есть такой вариант, что большинство поступают на манагеров, потому что наслышаны о сложностях термеха,сопромата, матана и т.д.
|
|
| |
|
|
|