Будущие социологи)
| |
Stalkerarms | Дата: Суббота, 2010-08-14, 1:53 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну не знаю, мне кажется специальность все же о чем-то Добавлено (2010-08-14, 1:53 PM) --------------------------------------------- Riddik, говори дальше
|
|
| |
Mazeltov | Дата: Суббота, 2010-08-14, 1:54 PM | Сообщение # 17 |
Студент
| Quote (Riddik) говорю же, ниачем ты так про все гуманитарные специальности считаешь или только к этой такое предубеждение?
зрение - минус, зато погода - плюс, напротив тебя мне легко молчать. первый шаг, но я сегодня не влюблюсь, ты можешь лететь, не забудь скучать. СПбГУ, психология.
|
|
| |
ronr2010 | Дата: Суббота, 2010-08-14, 1:55 PM | Сообщение # 18 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (dita) как и менеджер А ты на кого учиться будешь?
Заебало все если честно
|
|
| |
Riddik | Дата: Суббота, 2010-08-14, 1:57 PM | Сообщение # 19 |
Магистр
| Quote (Mazeltov) ты так про все гуманитарные специальности считаешь или только к этой такое предубеждение нет, не про все. в качестве примера могу привести переводчика-филолога, юриста, психолога
|
|
| |
Mazeltov | Дата: Суббота, 2010-08-14, 1:59 PM | Сообщение # 20 |
Студент
| мне в принципе социология была не особо интересна и шла, как запасной вариант, если бы пролетела с психологией, чтобы к психиатрии с другого бока подойти. Quote Социальная психиатрия — раздел психиатрии, изучающий социальные аспекты психических заболеваний. я чистый гуманитарий и вижу смысл в этих профессиях.
зрение - минус, зато погода - плюс, напротив тебя мне легко молчать. первый шаг, но я сегодня не влюблюсь, ты можешь лететь, не забудь скучать. СПбГУ, психология.
|
|
| |
dita | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:04 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ronr2010) А ты на кого учиться будешь? на банкира или логиста
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
Stalkerarms | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:06 PM | Сообщение # 22 |
Студент
| социологи откликаемся)
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:22 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| без социологии сейчас та же психология была бы не на таком уровне развития 9не говорите мне, что псиология = чистая биология, социальная сфера влияет ничуть не меньше (а может и больше) на человека, чем биология) без социологии политические решения были бы недальновидными, не учитывающими возможные варианты развития реакции общества. да что уж говорить, политика как сфера деятельности (и экономика, кстати, тоже) возникла из-за роста потребностей общества в организации/консолидации решений (в экономике - удовлетворения потребностей, прежде всего материальных). Эоконмика и политика функционирует только тогда, когда есть запрос общества, импульс, артикуляция интересов (а изучением этого в то же самое время занимается и социология). Без этой науки сложнее бы урегулировались социальные конфликты и противоречия (в том числе межличностные - а это уже психология пошла) та же экономика не может развиваться вообще без опоры на общество (то бишь без рынка сбыта), не учитывая социальную атмосферу в странах, культуры, традиции, менталитет, образ мышления (про политические факторы не говорю). А изучением последних во многом занимается социология. Молчу про междисциплинарные предметы (политическиая социология, к примеру) так что зря социологов критикуете, не одними соц.опросами эта наука занимается.
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-08-14, 2:28 PM |
|
| |
Stalkerarms | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:30 PM | Сообщение # 24 |
Студент
| согласен
|
|
| |
Gerty | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:35 PM | Сообщение # 25 |
Аспирант
| Quote (dita) у меня жена брата училась на социального работника..работы в Питере по этой специальности так и не нашла ) По-твоему социальный работник и социолог одно и то же? 350500 — Социальная работа 020300 — Социология Мы с вами о разных вещах говорим.
ЕГЭ-2011 Русский язык Математика Физика Информатика Обществознание vkontakte.ru/zhirinovskiy
|
|
| |
dita | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:36 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Gerty) По-твоему социальный работник и социолог одно и то же? surprised ну я хз,я от этого далека
Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:38 PM | Сообщение # 27 |
Профессор
| Riddik, то же самое программирование. оно рассчитано на удовлетворение запросов компаний в софте (ну грубо говоря). Софт компаниям нужен для более эффективной производительности, т.е. большего захвата потребителей (экономическая сфера). А потребители просто так товар брать не будут, если у них нету потребности в нём (не обязательно биологической, тот же самый престиж - тоже потребность своего рода). А потребности анализируются не только в экономическом плане (в каждой компании есть отделы, "охотящиеся" за рынком сбыта и отслеживающие новейшие тенденции). Большой вклад в анализ потребностей внесли социологические методы те же телекомпании, они понимают, на какую аудиторию рассчитывается отдельный канал и отдельная передача. Мелодрамма - для домохозяек, боевики - для тинейджеров. В то же время домохозяйки, тинейджеры, рабочие и т.д. - объект исследования социологов, они определяют интересы данных соц. групп, а на эти интересы и ориентируются компании вклад социологии в жизнь может не такой заметный, но он достаточно велик, чтобы не считать данную науку... мммм, бесполезной, что-ли
|
|
| |
zabiyaka | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:39 PM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| xChrono, ну ты и загнул И много ли получают социологи?
|
|
| |
xChrono | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:41 PM | Сообщение # 29 |
Профессор
| zabiyaka, хоть я и политолог, но социология - интересная штука Quote (zabiyaka) И много ли получают социологи? откровенно говоря - нет но в данной теме не компетентен
|
|
| |
Stalkerarms | Дата: Суббота, 2010-08-14, 2:42 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| zabiyaka, социологам все-таки труднее в трудоустройстве, это правда, ну в зависимости от выбора работодателя, работы: социологи в компании, социологи во власти, в государстве, в социологи4еских исследованиях, вот сколько конкретно социологи полу4ают сложно сказать
Сообщение отредактировал Stalkerarms - Суббота, 2010-08-14, 2:43 PM |
|
| |
|
|
|