МАИ или МИРЭА?
| |
rivexe | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 4:26 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В какой из этих вузов на программера лучше пойти? Как в них учиться: нормально, или грузово, что кроме как на учебу, ни на что времени нет ? Как в обоих дела с военными кафедрами? Сколько примерно нужно баллов, чтобы пройти?
|
|
| |
Vladq | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 4:37 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rivexe) В какой из этих вузов на программера лучше пойти? по-моему, МАИ 8 факультет. Quote (rivexe) Как в обоих дела с военными кафедрами? в МАИ есть военная кафедра. Quote (rivexe) Сколько примерно нужно баллов, чтобы пройти? это тебе скажут Маевцы форума
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 4:43 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| В МИРЭА есть военная кафедра. Нет общаги. Хорошие связи с ведущими предприятиями отрасли. Проходной балл около 200-220 на ИТ и Кибернетику.
|
|
| |
geox3 | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 4:49 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| rivexe, а вариант МИФИ не рассматриваешь?
МФТИ тащи
|
|
| |
rivexe | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:02 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| geox3, скорее всего, нет. Туда добираться мне не очень удобно.
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:17 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| МАИ, конечно. Военка есть. http://www.mai.ru/colleges/war/ Программеров общего профиля с уполом на математику обучают на 8 факультете " Прикладная математика". С инженерной составляющей - 3 факультет "Системы управления, информатика и электроэнергетика". Учиться нормально, свободного времени хватит, хотя иногда могут возникать серьезные завалы (особенно в сессию). Другое дело, что "на программера" нигде не выучат. Готовься брать книжки и компьютер, заниматься самостоятельно. Насчет баллов - трудно сказать. На 8 факультете поступление без привязки к кафедре (а они разные бывают), проходной балл без общаги меньше 200, с общагой вроде не больше 220 (кто знает - уточните). На 3 без общаги пройти на факультет совсем халявно, с общагой тоже нормально, но очень большие баллы требуются, чтобы получить программисткую специальность. Или, как вариант, можно перевестись в процессе, если очень (!) хорошо учиться. Мда, с баллами я вообще не ориентируюсь, это лучше смогут описать те, кто только поступил. Связи с предприятиями, конечно, тоже есть. Со всеми крупными в авиационной и космической областях и многими другими.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
rivexe | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:23 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| vnaumkin, вот насчет 8го фака хочу спросить. Он вроде как "Прикладная математика и физика" называется. Значит там и на физику тоже упор большой?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:38 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| rivexe, нет, там стандартные 3 семестра физики. Просто на этом факультете находится кафедра физики, которая и преподает ее всему универу. Кроме того, они ведут небольшую специализацию прикладной математики - приложение таковой к физике.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
rivexe | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:44 PM | Сообщение # 9 |
Студент
| vnaumkin, ты говоришь на программисткую специальность на 3 факе очень много баллов надо. А на 8 как с этим? И что, если я по баллам не прохожу на нужную мне специальность, они просто кидают на другую?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:47 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| В принципе, и там и там с чисто программисткой сложно. Прости на 8 это зависит только от учебы в институте, а на 3 больше значения у вступительных баллов. А вообще, специальность не так уж и важна...
|
|
| |
rivexe | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 5:51 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| vnaumkin, ну если учесть, что программированию самому учиться придется, то да. А военка там с какого курса? Еще я слышал, там какой-то военно-учебный центр, после которого еще служить надо. После кафедры тоже?
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 7:42 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| после военки служить не надо.
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 7:58 PM | Сообщение # 13 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| Берц, слющяй, брат, а почему ты в мирэа пошел, а не в маи? баллы ведь позволяли
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
Берц | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 8:15 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| хАШОТх, не брат ты мне... ну да ладно Мне маи внешне не понравился. А баллы в принципе и в МИФИ и МГТУ позволяли.
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 8:46 PM | Сообщение # 15 |
Почетный академик
Замечания: 100%
| я тоже зигамет, честно! так что брат ну в мифи бы пошел, тем более
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |