Рейтинг качества приёма в российские вузы - 2010
| |
minttomedia | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:39 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 20%
Статус: Offline
| В рейтинге качества приема по итогам олимпиад представлены вузы, выбранные в 2010 г. победителями и призерами олимпиад школьников. Показано, сколько человек по этому основанию зачислено в вуз. При этом Всероссийская олимпиада школьников имеет коэффициент 5, все прочие олимпиады имеют коэффициент 1. Данные предоставлены вузами по запросу Российского совета олимпиад школьников. http://www.hse.ru/org/hse/ex/olimp ГУ-ВШЭ
Сообщение отредактировал minttomedia - Понедельник, 2010-11-01, 11:32 PM |
|
| |
mixavov | Дата: Вторник, 2010-11-02, 0:32 AM | Сообщение # 2 |
Студент
Замечания: 0%
| Умиляет рейтинг Бауманксого, полученный пересмотром списка олимпиад прямо в процессе приёмной кампании. Подарок несгибаемого Садовничего новому ректору МГТУ? Туда же, видимо, потрачены и некоторые другие списковые олимпиады.
|
|
| |
minttomedia | Дата: Вторник, 2010-11-02, 4:59 AM | Сообщение # 3 |
Академик
Замечания: 20%
|
|
|
| |
Julia-J | Дата: Вторник, 2010-11-02, 11:37 AM | Сообщение # 4 |
Студент
| а моего ВУЗа тут нет, хотя он вроде не совсем отстойный) АБиК
ЕГЭ 2011 Русский язык Математика Физика
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Вторник, 2010-11-02, 12:53 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| рейтинг отстой
рэш
|
|
| |
healer | Дата: Вторник, 2010-11-02, 6:34 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| подобные рейтинги всегда отстой
бонч 3 курс
|
|
| |
xChrono | Дата: Вторник, 2010-11-02, 11:37 PM | Сообщение # 7 |
Профессор
| в чём конкретно он плох?
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
|
| |
ABUDABI | Дата: Среда, 2010-11-03, 3:34 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
| название слишком многообещающее , в методология и сама суть отстой
рэш
|
|
| |
Alfred | Дата: Среда, 2010-11-03, 2:49 PM | Сообщение # 9 |
Академик
Замечания: 100%
| кому это интересно?
МГЮА, 2 курс, ОФО, бюджет
|
|
| |
Света2010 | Дата: Среда, 2010-11-03, 5:28 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Ну как можно сравнивать МГУ и МФТИ? В МГУ сколько специальностей? А в Физтех идут победители и призеры олимпиад только по физике и математике. Так что, если посчитать отношение числа "олимпийцев" к контрольным цифрам приема в процентах, то МФТИ явно будет впереди всех классических университетов. Бауманка набрала студентов за счет своей олимпиады "Профессор Жуковский", независимо от уровня этой олимпиады. Они уже в апреле выдали сертификаты на зачисление победителям и призерам, и многие этим воспользовались.Не надо забывать, что эта олимпиада, по сути, была вступительным экзаменом в Бауманку, и в ней участвовали в основном абитуриенты, нацеленные конкретно на МГТУ.
|
|
| |
mixavov | Дата: Среда, 2010-11-03, 6:41 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Quote (Света2010) Ну как можно сравнивать МГУ и МФТИ? В МГУ сколько специальностей? А в Физтех идут победители и призеры олимпиад только по физике и математике. Так что, если посчитать отношение числа "олимпийцев" к контрольным цифрам приема в процентах, то МФТИ явно будет впереди всех классических университетов. Бауманка набрала студентов за счет своей олимпиады "Профессор Жуковский", независимо от уровня этой олимпиады. Они уже в апреле выдали сертификаты на зачисление победителям и призерам, и многие этим воспользовались.Не надо забывать, что эта олимпиада, по сути, была вступительным экзаменом в Бауманку, и в ней участвовали в основном абитуриенты, нацеленные конкретно на МГТУ. Приём МФТИ примерно 700 чел., МГУ (условно) 4200. Т.е. 1:6 по олимпиадам означает паритет. В защиту МГУ можно сказать, что эти неФМ специальности одновременно и менее охвачены олимпиадами. Бауманка энергично пашет со своими мероприятиями и имеет неплохих для технического вуза студентов. Но деньги к деньгам - и их полувнутренние олимпиады засчитаны, получите 1000. Или МАИ к МЭИ 1:4, ну нет между ними такой разницы! Просто олимпиаду МЭИ включили в список 2010, а МАИ - нет. А вообще вышкари - молодцы, всё посчитали! Они же нашли лучшее применение ЕГЭ - сравнивать вузы по качеству приёма!!!
|
|
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2010-11-03, 7:40 PM | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Света2010) физике и математике. серьезно? а то, что несколько (точное кол-во неизвестно мне) победителей всеросса по химии пошли в мфти? а то, что как минимум 1 из 5 участников межнара от России по химии учится в мфти? но, по сути, согласен, сравнивать все вузы нельзя. к тому же, сравнивай-не сравнивай, в топе всегда одни и те же вузы (мгу, спбгу, вышка, мфти, мгимо)
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-11-03, 8:31 PM | Сообщение # 13 |
Профессор
| Quote (хАШОТх) а то, что несколько (точное кол-во неизвестно мне) победителей всеросса по химии пошли в мфти? Это никак не учитывалось. Если балл меньше проходного, гуляй василий дальше... МГУ сейчас не о чем, вот что я могу сказать. На физфаке решаются задачки хорошего школьного уровня. От МГУ остался, наверное, только ВМК и МехМат. Вообщем, нынешнее МГУ это не МГУ
МФТИ тащи
Сообщение отредактировал geox3 - Среда, 2010-11-03, 8:33 PM |
|
| |
хАШОТх | Дата: Среда, 2010-11-03, 9:00 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| geox3, на чем ты строишь свое мнение? назови мне хим.вуз или факультет лучше, чем химфак мгу. насчет всех факультетов я не спорю, но есть те, лучше которых нет.
true till first party. 2Al + 2Cu => 2Au + Cl2
|
|
| |
geox3 | Дата: Среда, 2010-11-03, 10:08 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| хАШОТх, на том, что много мозгов не надо чтобы поступить в МГУ, надо просто иметь толстый кошелек или связи. Терпеть не могу химию, но на фмбф она преподается достаточно хорошо, не знаю как в МГУ пожтому сказать ничего не могу. Просто знаю, что большиство учатся в МГУ ради диплома, ради тупых оценок которые по факту вообще ничего не дают. Потом приходят на работу и на собеседование оказывается , что отсутствие мозга полное, зато в дипломе все 5ки, красава - нет слов. Естественно такое чудо не берут на работу, и оно возмущыется Как же так? Я закончил МГУ с красным дипломом, а меня не берут? Огого. Да на приложение и смотреть не будут. Просто багаж знаний которые мы получаем проверят, и людям, кто действительно закончили топ-вузы, это будет как не фиг делать сделать.
МФТИ тащи
|
|
| |
|
|
|