Все ли вузы в 2011 перейдут на бакалавриат?
| |
kivi4ka | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 5:49 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Может кто-то ходил на дни открытых дверей? Планируется ли в 2011 перейти полностью на бакалавриат? Для меня это очень важный вопрос, т. к. мою специальность (реклама) по новому приказу объединили со специальностью "Связи с общественностью". Перечень вступительных разный . На специалитет во многих вузах литература, я ее не готовлю , на бакалавриат необходима история. Если кто-то имеет информацию с дней открытых дверей по моей специальности напишите плиз вуз и что говорят на счет перечня вступительных. Интересует только Москва. Большое спасибо, заранее
Абитуриент-2011, поступила в МГУ им. М.В. Ломоносова
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 8:48 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| У нас в 2011 планируют набирать по большей части бакалавров, оставляют 3 специальности на весь универ, специальности связанные с оборонной промышленностью.
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2010-12-07, 4:12 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote (kivi4ka) На специалитет во многих вузах литература, я ее не готовлю sad , на бакалавриат необходима история первый раз слышу, что экзамены на специалиста и бакалавра на один и тот же факультет разные а по теме, я слышала, что планируется переход на бакалавриат, но мне кажется, специалитет тоже останется) может, не везде, но все же)
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
Фуксия | Дата: Вторник, 2010-12-07, 4:24 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| а сдавать можно на 5 спец в 3 вуза или как раньше????и что теперь все спец-ти будут в бакалавр или как сейчас только некоторые бакалавар?????
|
|
| |
Lalla | Дата: Вторник, 2010-12-07, 8:29 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| фигово что переходят на эту систему образования (( 6 лет вместо 5 учится по сути придется да и у специалистов преимуществ больше чем бакалавров
The Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration
Реклама и связи с общественностью.
|
|
| |
kivi4ka | Дата: Среда, 2010-12-08, 0:09 AM | Сообщение # 6 |
Студент
| Фуксия, новый проект закона об образовании предполагает наличие специалитета, значит на некоторые специальности можно будет получить диплом специалиста. Боюсь, что на мою специальность только бакалавриат будет
Абитуриент-2011, поступила в МГУ им. М.В. Ломоносова
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-08, 0:21 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| В 2013 году специалитет будет считаться такой же редкостью, как и раньше был бакалавриат. По себе говорю, бакалавриат-говно. Часы преподавания достаточно важных предметов сокращают чуть ли не в два раза, при этом как бы это записывая на самостоятельную работу студента. Складывается такая ситуация, что, например у меня, по Риму 2/3 вопросов на экзамен-самостоятельная работа. Едрить твою ледь, но у меня и так времени не на что не хватает, а тут эта хреновая самостоятельная работа. Короче, полноценных знаний я так и не получу. Вот и выйдет бакалавр-недоучка.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
ira17 | Дата: Среда, 2010-12-08, 0:43 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Chubrozavr, ты бакалавр ??? kivi4ka, насколько я знаю во всех вузах тперь бакалавриат.... в нашем педушке вообще на все спецухи русск+об-во+матем и иди хоть на ффк, хоть на химика..... на иняз теперь языки не сдаются, только на платный перевод и зарубежку ,из-за чего декан уже поседел весь)скоро будем снова жить как в царской России, имхо , окончательно добьем систему образования
-Что вы обычно говорите выпускнику педвуза? -Дайте, пожалуйста, одну картошку фри, три бигмака и кока-колу
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Среда, 2010-12-08, 12:07 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Quote Chubrozavr, ты бакалавр ??? да
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
Lyuda | Дата: Среда, 2010-12-08, 3:16 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Я бакалавр, но нахожусь в группе со специалистами. Часы у нас одинаковые, только суть в том, что я буду просто менеджером, а у спецов направленность на турбизнес. И вот как раз лекции по специальности турбизнес будут на 5 курсе, в то время как бакалавры уже защитятся и выпустятся. Так что такого, что сокращают часы, у нас нет, слава богу.
|
|
| |
healer | Дата: Среда, 2010-12-08, 7:35 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| вроде собирали переводить все спец-ти на бакалавриат кроме тех, которые имеют значение для военных структур почему-то сейчас это вспомнил. может быть и бред, ибо в голове диполи и поляризация
бонч 3 курс
|
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-12-08, 7:43 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| healer, хе-хе, мы имеем значение для военных структур. Нас не переведут
|
|
| |
healer | Дата: Среда, 2010-12-08, 9:01 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| было бы приятно
бонч 3 курс
|
|
| |
Krolick | Дата: Четверг, 2010-12-09, 3:21 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Lalla) 6 лет вместо 5 учится по сути придется неправда. 4 года вместо 5 все, что специалисты проходят 5 лет, бакалавры - 4 (разница в программе минимальная). а 6 - это уже магистр, согласись, это лучше, чем писать диссертацию в аспирантуре мне лично эта система нравится
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
alice_in_wonderland | Дата: Четверг, 2010-12-09, 5:36 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Krolick) се, что специалисты проходят 5 лет, бакалавры - 4 (разница в программе минимальная) нет Quote (Krolick) а 6 - это уже магистр, согласись, это лучше, чем писать диссертацию в аспирантуре нет магистерская к кандидатской не приравнивается как бы если что
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
|
| |
|
|
|