Какие экзамены нужно сдавать точно?
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Пятница, 2010-12-17, 11:25 PM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| интересненькая темка для меня, не могу не отписаться..... Quote (NewXakeR) Берц, я собираюсь на информационные технологии. по мне, в корне не правильно. Берц, который предлагает специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" более прав нежели ты. Ибо, из ИТэшшников будут делать - программистов, тогда, как ВТэшники программировать в принципе будут меньше. и будут углублённо изучать железо, тогда как ИТ пойдёт в программировании дальше. А в целом, программы почти идентичные. У тех и у тех начиная со второго курса идут довольно серьёзные вещи в программирование. Только сегодня писал лабу для ВТ(надо было "нарисовать" кубик, и заставить его крутиться, при этом чтобы отображались - "тень" и "свет") Подобные программы любит показывать "интел". Демонстрируя тем самым работу своих библеотек. Дескать смотрите: кубик тормозит, потому что тормозит проц, подключим библиотечку, кубик тормозить не будет Добавлено (2010-12-17, 11:23 PM) --------------------------------------------- NewXakeR, а вообще, что подвигало идти на специальность связанную с IT? Есть склонности, и уже имеются какие то знания в этой области? Или умение переустановить -винду, и есть склонность в к данной области? Добавлено (2010-12-17, 11:25 PM) --------------------------------------------- NewXakeR, да, если будут вопросы по данным специальностям, ты спрашивай, я постараюсь ответить....
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Суббота, 2010-12-18, 0:37 AM |
|
| |
NewXakeR | Дата: Суббота, 2010-12-18, 3:36 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| Енот-потаскун__, я бы с радостью пошел на "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", где я живу единственное что есть это Информационные технологии. Я знаю что там много программирования, что конечно не оч хорошо. Что подвигало идти на специальность? ну вообще вся работа с компами нравится. Да, есть знания в этой области. и хочу продолжить обучения и на отлично разбираться в компах.. Тока вот были сомнения на какую специальность идти... и в итоге самым близким к профессии СисАдмин была специальность "Информационные технологии".. Я так понял ты учишься то же на чето подобное.... Подскажи на какую специальность можно поступить чтобы выучиться на СисАдмина? Добавлено (2010-12-18, 3:36 PM) --------------------------------------------- Енот-потаскун__, помоги мне с одним делом. Какие отличия в этих специальностях и что изучают больше на них: 1. Информационные технологии 2. Информационные системы и технологии 3. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети(нашел ее но она далеко от меня, в смысле ВУЗ далеко) Куда лучше поступить? чтобы как можно меньше программирования было?
NewXakeR
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 0:46 AM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (NewXakeR) Подскажи на какую специальность можно поступить чтобы выучиться на СисАдмина? NewXakeR, а почему вообще зациклился на такой профессии как сисадмин? Это во многом каторжный и тяжёлый труд. По сути дела, это тоже самое что и техподдержка.(только техподдержка ещё хуже) Quote (NewXakeR) 1. Информационные технологии 1. Информационные технологии 2. Информационные системы и технологии 3. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети(нашел ее но она далеко от меня, в смысле ВУЗ далеко) как я понимаю, это кафедры?! А факультет скорей всего какой нибудь - Факультет Информационных Технологий и Электроники(ФИТЭ) Кибернетика(как в МИФИ например) или ВМК(ВМиК) такое название у большинства..... на этих факультетах обычно 4 основных направления в выпускающих кафедрах: 1.какая нибудь радиоэлектроника(ну или может чуть по другому называться, но идея тажа) Иногда добавляют чё нить типо НАНО 2.собственно Информационные технологии(там где учат прогить) 3. Вычислительные машины, комплексы, системы и сети(тут учат всему + ковырятся в железяках ) 4. ещё чё нить связанное с безопасностью... Идея создания всего этого такова: 1. придумывают изделия 2.пишут к этому изделию проги 3.собирают всё это дело в единое целое. 4.обеспечивают безопасность этого дела... на мой взгляд, наиболее "полной", "широкой" специальностью является - 4. Потому что: 1.программировать тебя научат по-любому. Пусть не так глубоко как ИТэшников, но уже будешь иметь очень хорошие знания в языках(прежде всего конечно С++ и Ассемблер скорей всего) + как и у ИТэшнков будут хорошие знания в Linux ОС 2.научат разбираться в железе..... Добавлено (2010-12-19, 0:41 Am) --------------------------------------------- Quote (NewXakeR) чтобы как можно меньше программирования было? меньше у ВТ. Но не сильно. Вообще, надо понять, что в основном всё будет одно и тоже, особенно на младших курсах. Будет программирование(наверно пока кол-во часов будет одинаковым ) + матан + ангем+линал+дифуры+химия(у ВТ скорей всего не будет) + ещё много всего.... Quote (NewXakeR) Куда лучше поступить? если с программирование туго(я имею в виду отсутствие знаний в области программирования на языках высокого уровня) то скорей всего надо менять кафедру, потому что будет очень тяжело. Я не пугаю, я говорю как есть. Вам конечно будут объяснять, наверно даже с 0, но не имея достаточной базы - это конечно пичальная пичалька. Quote (NewXakeR) 1. Информационные технологии 1. Информационные технологии 2. Информационные системы и технологии это как я понимаю вообще одно и тоже. Наверно, программа даже одинаковая Добавлено (2010-12-19, 0:46 Am) --------------------------------------------- NewXakeR, сисадминам ближе конечно ВТ. вообще, мало кому из сисадминов требуется знание языков(имеется в виду в таком кол-ве как это дают в вузе). Тут больше надо - администрирования + знания железа(ну там полит чё, шоб мог заменить)
Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Воскресенье, 2010-12-19, 10:09 AM |
|
| |
|
|
|