Какие экзамены нужно сдавать точно?
| |
NewXakeR | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:06 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть кто-нибудь, кто собирается поступать на "сисадмина" или уже поступил? Какие экзамены нужно сдавать точно? И какие на Ваш взгляд + и - профессии..))
NewXakeR
|
|
| |
healer | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:15 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| алгебра, русский, физика или математика-это от вуза зависит
бонч 3 курс
|
|
| |
Chubrozavr | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:16 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote Какие экзамены нужно сдавать точно? До 1 февраля все вузы должны объявить перечень вступительных испытаний, до этого срока ждать что либо точно нельзя. Но я думаю, тут инфа либо физика. чет я такой специальности не слышал. Может какая-нить ПИ либо ИБ.
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
|
| |
NewXakeR | Дата: Понедельник, 2010-12-06, 11:59 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| СисАдмин то.. ну ее как-таковой типа еще нет.. ну это типа компьютерщик.. занимается проводкой сетей, инета, администрирование инет сетей, защита серваков.. вот так Там после окончания учебы тебе инженера должны дать.Добавлено (2010-12-06, 11:58 PM) --------------------------------------------- healer, ну математика и русский это понятно.. а вот какой ЕГЭ мне еще сдавать? инфу или физику.. вот проблемка.. Добавлено (2010-12-06, 11:59 PM) --------------------------------------------- Блин, как можно хорошо к физике подготовится?
NewXakeR
|
|
| |
Krolick | Дата: Вторник, 2010-12-07, 4:10 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| NewXakeR, ты не торопись еще инглиш забывать а то слухи разные ходят... одни говорят, что он может стать обязательным (но это еще полбеды), другие - что его введут в качестве вступительного на престижные фак-ты... про сисадмина ничего не слышала (на счет престижности), готовлюсь на юрфак и со страхом жду 1 февраля..
СПбГУ юрфак 3 курс
|
|
| |
sers | Дата: Вторник, 2010-12-07, 4:18 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| По поводу сисадмина хочу сказать следущее. Такой вузовской специальности в природе не существует. Поэтому если хочешь получить вразумительный ответ - задай вразумительный вопрос. На те специальности, которые в действительности есть и близки к тому о чем ты пишешь, перечень егэ это как правило рус+матем и в зависимости от вуза физика или ИКТ. А вообще то, тебе сначала лучше определиться с наименованием специальности, а потом смотреть под нее экзамены. Или наоборот....
|
|
| |
Alessana92 | Дата: Вторник, 2010-12-07, 5:33 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Quote (NewXakeR) ну математика и русский это понятно.. а вот какой ЕГЭ мне еще сдавать? инфу или физику.. вот проблемка.. Тебе на этот вопрос ответить точно могут только в вузе, в который ты поступаешь, и то окончательно лишь в феврале. у меня было так: в прошлых годах вуз давал право выбора: информатика или физика. а 1 февраля я узнала, что они оставили только физику...
|
|
| |
Берц | Дата: Вторник, 2010-12-07, 7:16 PM | Сообщение # 8 |
Нобелевский лауреат
| Сисадмин - это профессия. Специальность - "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Сдавать либо математику, русский, и физику/информатику. От вуза зависит. У нас физику везде требуют.
|
|
| |
Dinna | Дата: Вторник, 2010-12-07, 11:35 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| NewXakeR, на сисадмина вот так в тупого не учат)) ибо в большинстве вузов нет специальности вмк, а есть ивт, а потом по кафедрам уже распределяют, либо во всяких не классических универах, а что-нибудь типа связи и коммуникаций есть такое. А готовься и к тому, и к другому, благо к инфе особо задрачиваться не стоит)
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
NewXakeR | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 10:34 PM | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Да я знаю что нет такой специальности.. Я просто написал попонятней.. и просто хочу узнать какие экзамены требуются. Математика и русский это полюбому. значит и физику и информатику здавать надо.. Мля. с физикой совсем хреново.. Как можно подготовиться по ней хорошо. а то пробелы есть значительные в ней Добавлено (2010-12-12, 10:27 PM) --------------------------------------------- Alessana92, а ты поступила на что-то связанное с информатикой? Добавлено (2010-12-12, 10:31 PM) --------------------------------------------- Krolick, Иглишь обязательным будет не в этом году. уже точно.. говорили что вообще уберут матешу обязательную и поставят историю, типа важно знать историю государства.И про инглишь тоже слышал..ааа да, еще физику то же сказали поставят.. и в итоге получается через пару лет в школе будут экзамены - русский, история, инглишь, физика. вот так вот Добавлено (2010-12-12, 10:34 PM) --------------------------------------------- Берц, я собираюсь на информационные технологии. Дело в том что в одном ВУЗе физика, в другом инфа. Может кто то из них просто гонит. Специальность одинаковая, а экзамены разные
NewXakeR
|
|
| |
Dinna | Дата: Воскресенье, 2010-12-12, 11:47 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| NewXakeR, вузы могут на свое усмотрение выставлять список требуемых экзаменов или оставлять альтернативу. не факт, что везде будет одинаково.
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
healer | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 12:10 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| NewXakeR, нам еще в 8 классе говорили, что с 2009 года английский будет обязательным. так что все это бла-бла-бла
бонч 3 курс
|
|
| |
mau | Дата: Понедельник, 2010-12-13, 6:01 PM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (NewXakeR) я собираюсь на информационные технологии. Дело в том что в одном ВУЗе физика, в другом инфа. Может кто то из них просто гонит. Специальность одинаковая, а экзамены разные Никто не гонит. Для IT-специальностей с набором ЕГЭ Рус - Мат - Физ - Инф некоторые вузы выбирают физику, а некоторые - информатику. Например, на 232000 (информационные технологии) в СПб в Бонче - РМФ, а в Герцена - РМИ. В прошлом году было больше с физикой. В этом, по-моему, разделились примерно 50 на 50. Информатику сдавать намного проще, но и проходной с ней заметно больше.
|
|
| |
NewXakeR | Дата: Среда, 2010-12-15, 0:03 AM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| буду сдавать и физику и инфу
NewXakeR
|
|
| |
mau | Дата: Пятница, 2010-12-17, 7:42 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (NewXakeR) буду сдавать и физику и инфу Правильное решение. Лишний сданный ЕГЭ еще никому не повредил К тому же, вузы имеют право потребовать сразу оба.
|
|
| |
|
|
|