Томск или Новосибирск ?
| |
sanchegg | Дата: Среда, 2010-12-22, 10:01 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| собственно, по сабжу. очень мучает этот вопрос, потому что по какому-то собственному предположению :)Новосибирск отличный город, и образование весьма престижное можно получить. Но: в Томске у меня учится любимая девушка, многие друзья поступают в Томск... и на что мне смотреть, на то, как мне весело будет в Томске, или на образование ? зы: и вообще, что думаете по отдельности о этих двух городах
НГАСУ (Сибстрин) дневное отделение / бюджет
Сообщение отредактировал sanchegg - Среда, 2010-12-22, 10:02 PM |
|
| |
Берц | Дата: Среда, 2010-12-22, 10:13 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| хыы, а может надо вуз выбирать, а не город?
|
|
| |
Shego | Дата: Среда, 2010-12-22, 10:35 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
|
ЕГЭ:Русский язык - 92 Математика - 90 Физика - 73 ДВИ: Математика (МГУ) - 100 Физика (МГУ) - 71 Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал
|
|
| |
Kanareika | Дата: Четверг, 2010-12-23, 0:25 AM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| sanchegg, в Томске юрфак и физтех сильнее, и Политех есть) по всему остальному Нск лучше котируется. поэтому смотри сам)
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
|
| |
Dinna | Дата: Четверг, 2010-12-23, 0:39 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 60%
| Скажи, какая специальность тебя интересует, я могу что-то подсказать, учусь в нск, в томске много друзей. За друзьями и девушкой гнаться не стоит, это все проходящее.Добавлено (2010-12-23, 0:39 Am) ---------------------------------------------
Quote (Kanareika) физтех сильнее, и Политех есть вот это неправда.
Hope is the first step on the road to disappointment.
Не бери в голову - бери в рот.
|
|
| |
sanchegg | Дата: Четверг, 2010-12-23, 9:36 AM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Quote (Dinna) Скажи, какая специальность тебя интересует, я могу что-то подсказать, учусь в нск, в томске много друзей. со специальностью не разобрался ещё, но подумываю о факультетах.. Новосибирск: в НГТУ: Факультет энергетики в НГУ: Факультет экономики Томск: ТГУ: Международный факультет управления (на мировую экономику) ТПУ: Институт природных ресурсов (Кафедра транспорта и хранения нефти и газа) надеюсь поймете меня, определиться вообще не могу,в принципе, любой факультет потяну, если постараюсь, вот и целыми днями об этом только и думаю, ещё и мама: "ой сынок, тебе в нск лучше будет" или друзья :"давай в Томск,ты чоо" помогите уж, пожалуйста
НГАСУ (Сибстрин) дневное отделение / бюджет
|
|
| |
keeper | Дата: Четверг, 2010-12-23, 11:01 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| кстати интересует похожий вопрос - куда поступать, в СФУ в ИКИТ ( Красноярск) , или в НГТУ на АВТФ? половина друзей за СФУ, половина за НГТУ, родители говорят "выбирай сам", а сам я толком не понимаю чего я хочу О_О
ЕГЭ 2011: математика, русский, информатика (100 баллов), физика. Целевик, пью пивас. :D Им не жить красиво на моей могиле, дай мне знамя войны если нет мира. Я выйду из тени, со мною все свои, и зажгу огни на улицах страны. (с)
|
|
| |
Tyse4ka | Дата: Четверг, 2010-12-23, 11:43 AM | Сообщение # 8 |
Профессор
| keeper, тоже выбирала между СФУ и Новосибирским СГУПСом, одинаковая специальность, но все же выбор остался за последним. Новосибирск меня, конечно, не впечатляет, Красноярск намного лучше, однако уровень образования все же выше в Новосибирске, даже несмотря на то, что в Крае федеральный университет. И мне хотелось немного вырваться от родственников. И потом всегда можно вернуться в Красноярск. Я думаю, что так через 5 лет и сделаю Что касается темы. Я сразу не хотела ехать в Томск, ибо Томск - город студентов. Студенческие года там можно провести, однако вряд ли ты там останешься жить - работы практически нет Если же тебе это не принципиально, тогда можно поступить и в Томск. Хотя, по сути дела, не настолько уж и Томск далеко от Новосиба, в отличае от пути, скажем, до того же Красноярска. Можно ездить к друг другу иногда, если девушка настолько любима
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
Сообщение отредактировал Tyse4ka - Четверг, 2010-12-23, 12:26 PM |
|
| |
Dinna | Дата: Четверг, 2010-12-23, 3:37 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| keeper, конечно нгту)) прямо без вариантов sanchegg, в твоем случае как-то томск наверное лучше будет) Quote (sanchegg) ТПУ: Институт природных ресурсов (Кафедра транспорта и хранения нефти и газа) можно потом поехать куда-нибудь, хоть в когалым и хорошо зарабатывать, в этом плане нск уступает. А насчет эконома в НГУ... я его не уважаю. Хотя отделение кибер достаточно неплохое. К тому же это достаточно мажорский факультет. Насчет Quote (sanchegg) ТГУ: Международный факультет управления (на мировую экономику) ничего не знаю, но в плане экономического развития нск все-таки выигрывает. Да и как город Новосиб офигенный, особенно если будешь учиться в академе) Томск конечно милый город, но не более имхо.
|
|
| |
keeper | Дата: Четверг, 2010-12-23, 5:21 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Dinna, что то мне подсказывает что вы студентка НГТУ, я прав?)
ЕГЭ 2011: математика, русский, информатика (100 баллов), физика. Целевик, пью пивас. :D Им не жить красиво на моей могиле, дай мне знамя войны если нет мира. Я выйду из тени, со мною все свои, и зажгу огни на улицах страны. (с)
|
|
| |
bORat | Дата: Четверг, 2010-12-23, 7:02 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| vladikavkaz
Помню не зря пятый день ноября и заговор пороховой. Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной.
Сообщение отредактировал bORat - Четверг, 2010-12-23, 7:02 PM |
|
| |
Dinna | Дата: Четверг, 2010-12-23, 11:18 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| keeper, нет, я студентка НГУ, но при поступлении рассматривала нгту автф как запасной вариант, имею там знакомых, поэтому у меня довольно неплохое представление о нем. К тому же многие людт бежали из СФУ перепоступать в нск.
|
|
| |
keeper | Дата: Пятница, 2010-12-24, 6:32 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| прям бежали? а по каким причинам? качество обучения не устраивало, или как? просто слышал слухи о коррупции в СФУ.
|
|
| |
Dinna | Дата: Пятница, 2010-12-24, 5:24 PM | Сообщение # 14 |
Нобелевский лауреат
| keeper, парень на этом форуме сидел, учился там на какой-то ойтишной спецухе, перепоступил в сиб, ибо образование там так себе говно
|
|
| |
pashtra | Дата: Четверг, 2010-12-30, 7:30 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| А как на счет геолого-географического? Где лучше?
|
|
| |
|
|
|