отчисляют из МГУ
| |
gezczu | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:34 PM | Сообщение # 31 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Берц) ебанные интегралы Мне знакомый тоже на них жаловался)) Первый курс.
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
BSS | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:51 PM | Сообщение # 32 |
Почетный академик
| gezczu, Практика хрень. Тут на теорию упор делают. Всё до самых мелочей надо знать. Скачай учебник Кудрявцева и вникай в теорию, которая на практике вообще не наблюдается. Её тяжело держать в голове. Так забиваешь на неё весь семестр, а на экзе попадается и у тебя вот такое лицо . Билетов тоже не каких ,зарания, на дают. Выдают листок с темами (у нас 44) и всё. На экзе в билете может быть любые три вопроса из любых тем+2 практики. А из каждой темы можно 10-15 составит вопросов. Как-то так)Добавлено (2011-03-20, 11:51 PM) --------------------------------------------- В МГУ реально 4 перездачи разрешают? С трудом верю. У нас одна перездача , потом комисия сразу. На ней либо сдал, либо отчислили.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-03-20, 11:56 PM | Сообщение # 33 |
Почетный академик
| Quote Прям реально интересно, что там все-таки такое сложное Ну да, с некоторыми интегралами долго разбираться надо. Хотя понять вполне возможно. Мы их еще в том семестре прошли. А так пределы-нормально, производные-фигня, исследование функции тоже ничего. Теории да, много, надо время распределить грамотно и успеть выучить. Кстати, упомянутый учебник Кудрявцева ничего, хотя мне больше Ильин-Позняк и Фихтенгольц нравятся) Вот Зорич-это жесть А вообще, первый шок у первокуров возникает из-за недостатка абстрактного мышления. Поначалу все эти кванторы кажутся китайской грамотой, но потом привыкаешь) Имхо, не так страшен матан, как его малюют))Добавлено (2011-03-20, 11:56 PM) ---------------------------------------------
Quote В МГУ реально 4 перездачи разрешают? У нас в группе у парня 3 пересдачи было(из 3 экзаменов). Не отчислили.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
gezczu | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 1:36 PM | Сообщение # 34 |
Почетный академик
| Quote (BSS) Билетов тоже не каких ,зарания, на дают. Выдают листок с темами (у нас 44) и всё. На экзе в билете может быть любые три вопроса из любых тем+2 практики. А из каждой темы можно 10-15 составит вопросов. Сложновато... Quote (VingardiumLeviossa) Имхо, не так страшен матан, как его малюют)) А это радует! Думаю, в свое время я справлюсь, математика всегда нравилась
Мехмат МГУ 1 курс
|
|
| |
Toxxer | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 3:08 PM | Сообщение # 35 |
Магистр
| У нас только 2 пересдачи допускают, но есть пара тонкостей, позволяющих увеличить потенциальное их число до 4 и более))
МГУ, юридический факультет.
Die Prüfungen sind erfüllt. Ich bin auf das folgende Semester übergegangen!
|
|
| |
tomb | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 5:08 PM | Сообщение # 36 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Toxxer) но есть пара тонкостей пачка не меченой наличности?
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 5:35 PM | Сообщение # 37 |
Почетный академик
| Quote (gezczu) Постоянно слышу, что матан всем столько проблем приносит. Прям реально интересно, что там все-таки такое сложное дифференциальное и интегральное исчисление проходят на 1-м курсе. Вся фишка матана в том, что много теории, а точнее, в том, что доказательство некоторых теорем очень искусственное, а значит сложное для понимания. Quote (BSS) Выдают листок с темами (у нас 44) и всё у всех так. Quote (BSS) В МГУ реально 4 перездачи разрешают? всё от препода зависит. Обычно как: есть досрок, с помощью, которого можно попытаться сдать экзамен уже в то время, когда люди только сдают зачёты. Но, это если только право такое есть. Ну а потом сам экзамен + пересдача. Если нет, то комиссия. Quote (VingardiumLeviossa) Вот Зорич-это жесть VingardiumLeviossa, он у вас вёл? шикарный мужик, типичный профессор - старенький, глуховатый, лысенький, в очках. Читает курс матанализа.
|
|
| |
Krypton | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 6:46 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Енот-потаскун__) доказательство некоторых теорем очень искусственное А оно бывает естественное?
|
|
| |
vnaumkin | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 7:18 PM | Сообщение # 39 |
Нобелевский лауреат
| В евклидовой геометрии все очень наглядно.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 8:45 PM | Сообщение # 40 |
Нобелевский лауреат
| хыы, tomb подтвердит, у нас бывает народ по десять раз сдает, если не больше
|
|
| |
Pazzitiff | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 9:04 PM | Сообщение # 41 |
Академик
Замечания: 40%
| Quote (Берц) хыы, tomb подтвердит, у нас бывает народ по десять раз сдает, если не больше вот халявщеки
Знакомлюсь тут
|
|
| |
tomb | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 9:18 PM | Сообщение # 42 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (Берц) хыы, tomb подтвердит, у нас бывает народ по десять раз сдает, если не больше нет, у нас 4 пересдачи (мат. дисциплины, физика - 3 шт.), после третьей шанс сдать "бесплатно" мизерный, а после 4-ой почти 100% попадос на бабло или го из инста...
Хочешь себе такой?
|
|
| |
Берц | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:15 PM | Сообщение # 43 |
Нобелевский лауреат
| Quote у нас 4 пересдачи (мат. дисциплины, физика - 3 шт.) я походу преувеличил
|
|
| |
VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 10:31 PM | Сообщение # 44 |
Почетный академик
| Quote (Енот-потаскун__) он у вас вёл? Нет, я имела ввиду учебник, им написанный. Я пыталась его читать, тяжеловато. Наверно для этого надо быть тру-мехматянином) А вообще, надо будет сходить послушать его лекцию. На лекции все может быть по-другому.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
|
| |
Енот-потаскун__ | Дата: Понедельник, 2011-03-21, 11:13 PM | Сообщение # 45 |
Почетный академик
| Quote (VingardiumLeviossa) На лекции все может быть по-другому. он клёвый С микрофоном на всё лекции ходит. Поначалу выглядит забавно, но потом привыкаешь..... Он мне нравился, и по матану у меня пять Добавлено (2011-03-21, 11:13 PM) ---------------------------------------------
Quote (VingardiumLeviossa) Наверно для этого надо быть тру-мехматянином) они там на мехмате все такие. Ну или большинство. Хорошо, что у меня факультет - нано заборы.
|
|
| |
|
|
|