Проблема выбора ВУЗа, направления - ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ
Главная
Поиск репетитора
Коллективный блог
публикаций
Форум (обсуждаем ЕГЭ 2020)
тем и сообщений
Для учебы

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Проблема выбора ВУЗа, направления (Плюс еще один вопрос. Пожалуйста, срочно нужна помощь!)
Проблема выбора ВУЗа, направления
guest0147Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 4:53 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В принципе, мне нужен только совет и ничего больше. Собственно мнение по данному вопросу, так сказать.
Хочу я идти на программиста. Московские ВУЗы предлагают на подобные направления два варианта сдачи экзаменов. Это мат\рус\физ и мат\рус\инф. Логично, что легче мне сдавать информатику. Будет странно, если я напишу ее ниже, чем на 90-95 баллов. С физикой у меня все сложнее, и будет хорошо, если я наберу баллов 75-80. А так мой уровень на текущий момент - 65-70. (За русский рассчитываю "выручить" баллов 75-80, за математику - 85-90). Выбор с профессии обусловлен тем, что работа с компьютером кажется наиболее близко, программирование само по себе кажется интересным, в отличие, например, от веб-дизайна, от которого меня просто напросто выворачивает наизнанку. Короче говоря, я не знаю на какое направление мне идти, на "Прикладная математика и информатика", или же на "Информатика и вычислительная техника". На втором кажется уклон в информатику больше. А на первом больше не самой последней по значимости для программистов математики. Вот и не знаю, на что мне следовало бы смотреть. Как следствие, рассчитываю на совет, потому заранее премногоблагодарен.

Кроме того, хотелось бы совета насчет выбором ВУЗа. Я хочу стать хорошим программистом, чтобы при приеме на работу вопросов о значимости "корочки" не возникало в принципе. Собственно, делая выводы, в МФТИ, наверное слишком тяжело для меня, знающего физику на очень среднем уровне; в МГУ - доп экзамен по математике, да и баллов для МГУ маловато. При нормальном раскладе мой балл должен перевалить за 250 (с информатикой), этого мало для МГУ. Как, впрочем, и для факультета "К" в МИФИ с общежитием (там балл >280, многовато, все же..). Также рассматриваются Бауманка, МИЭТ и в крайнем случае Станкин. Во всех этих ВУЗах есть общежитие, и хотелось бы знать, дадут ли мне там его с моими баллами, поскольку оно мне необходимо. Вопрос наличия в числе обучающихся быдла так же не на последнем месте, ибо привязывать ноут к себе не хотелось бы (ходить с ним даже на кухню, в смысле). Информатику берут только в МИЭТ`е и Станкине, то бишь самых, пожалуй, слабых, но наиболее наверное ориентированных на информатику как таковую ВУЗов. Взять Бауманку, говорят там плохо учат и общагу дают не всем, берут там физику, и не знаю, хватит ли мне 230 баллов для поступления на, скажем, ИУ7. МИФИ - общага отличная, но баллы на нее на К какие-то космические. Станкин и МИЭТ как уже сказал привлекают только тем, что принимают информатику, но Станкин совсем уж слабенький для будущих программистов. МИЭТ вот, в принципе, нравится. Правда не знаю как к нему относятся работодатели, как, собственно, и к Станкину.

Ну и третий вопрос. У меня вообще-то статус ребенка-инвалида, этот год последний. Есть бумажка свидетельствующая об этом. То есть теоретически я бы мог поступить именно как инвалид. Что вы на этот счет скажете? При оформлении ее мне сказали насчет ВУЗа, что льгота как таковая может быть только на одно направление одного ВУЗа, т.к. в "справку" вписывается код факультета. Я бы хотел знать, сколько в этих словах правды. И как мне вообще поступить в качестве инвалида? Какие справки собирать, что делать-то вообще? Не самое подходящее время, конечно, но лучше поздно, чем никогда. С учетом этого, думаю, может стоит попробовать на ВМК поступить с информатикой, попробовать сдать доп.экзамен, но не знаю, не знаю...

Вобщем что-то вроде "помогите", пожалуйста!
Надеюсь никого не смутит "количество буковок" smile , просто я стараюсь передавать информацию наиболее "полно"

Сообщение отредактировал guest0147 - Воскресенье, 2011-05-01, 4:56 PM

tombДата: Воскресенье, 2011-05-01, 5:32 PM | Сообщение # 2
Академик
Награды: 8
Замечания: 20%
Quote (guest0147)
Ну и третий вопрос. У меня вообще-то статус ребенка-инвалида, этот год последний. Есть бумажка свидетельствующая об этом. То есть теоретически я бы мог поступить именно как инвалид. Что вы на этот счет скажете? При оформлении ее мне сказали насчет ВУЗа, что льгота как таковая может быть только на одно направление одного ВУЗа, т.к. в "справку" вписывается код факультета. Я бы хотел знать, сколько в этих словах правды. И как мне вообще поступить в качестве инвалида? Какие справки собирать, что делать-то вообще? Не самое подходящее время, конечно, но лучше поздно, чем никогда. С учетом этого, думаю, может стоит попробовать на ВМК поступить с информатикой, попробовать сдать доп.экзамен, но не знаю, не знаю...

ну с этого надо было начинать, если чувствуешь в себе силы - неси доки и справку в мгу/мифи (в приемке все расскажут, баллы у тебя приличные будут по твоим же прикидкам, т.е. не такая ситуация: инвалид с "липовой" справкой и "глупый" к тому же), что ближе, крайний вариант - маи: в теме на форуме все разжевано

Хочешь себе такой?

БерцДата: Воскресенье, 2011-05-01, 5:38 PM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Награды: 63
и в крайнем случае Станкин

не, уж лучше к нам тогда biggrin

guest0147Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 5:42 PM | Сообщение # 4
Абитуриент
Quote (tomb)
мгу/мифи

В документе будет указан код одного единственного направления. Вот мне и нужно выбрать, куда именно мне идти. МГУ кажется предпочтительнее, но ВУЗовское общежитие в МИФИ, как рассказывали мне, пожалуй, лучшее в стране. Другой вопрос, если ПК наплевать, что именно там написано. Но куда идти все же выбрать надо, определиться хоть убей не могу.

Добавлено (2011-05-01, 5:42 PM)
---------------------------------------------

Quote (Берц)
уж лучше к нам тогда

К вам, это куда? smile

vnaumkinДата: Воскресенье, 2011-05-01, 5:53 PM | Сообщение # 5
Нобелевский лауреат
Награды: 58
guest0147, это в МИРЭА. А ко мне - это в МАИ :). На 8 факультет.

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

tombДата: Воскресенье, 2011-05-01, 6:03 PM | Сообщение # 6
Академик
Quote (Берц)
не, уж лучше к нам тогда

общаги нет
Quote (guest0147)
В документе будет указан код одного единственного направления. Вот мне и нужно выбрать, куда именно мне идти. МГУ кажется предпочтительнее, но ВУЗовское общежитие в МИФИ, как рассказывали мне, пожалуй, лучшее в стране. Другой вопрос, если ПК наплевать, что именно там написано. Но куда идти все же выбрать надо, определиться хоть убей не могу.

ну определяйся, тут тебе расскажут только о +/- обучения, решить ты сам должен

Хочешь себе такой?

guest0147Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 7:59 PM | Сообщение # 7
Абитуриент
Quote (tomb)
+/- обучения

Именно это я и хотел узнать. Не так, чтобы неделю шарить по сотням сайтов, найдя на каждом из них по 1-2 нужных слова. Для того ведь и существуют форумы. Я бы попробовал в МГУ, но не знаю про его общежитие и не слышал ничего конкретного про качество обучения. Там, говорят, вообще, в науку прогеров готовят. Да и нет уверенности, что сдам доп.экзамен, тем более их там два кажется, письменный и устный, не так? Но у МИФИ вообще скудный довольно-таки выбор, всего 1 кафедра системного программирования. Хотя есть факультет информацинной безопасности. Надо бы еще про нее разузнать, стоит ли идти, хотя я уже искал не раз, просто нигде ничего конкретного, только так, неуверенно и "отдаленно". Так что, сложно все, сложно... Нужны ответы.

DinnaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 8:03 PM | Сообщение # 8
Нобелевский лауреат
Награды: 150
Замечания: 60%
guest0147, в мифи сильная кафедра инф.безопасности)
а насчет прогеров в науку - какая разница в науку иди нет? Научишься прогать. Перспектив будет достаточно, всякие зимние/летние школы, стартапы))
меня вот вообще учат на прогера для науки, причем для физики)) ничего, ничего не помешает мне работать в какой-нибудь милой фирмочке)
Quote (guest0147)
программирование само по себе кажется интересным

когда поступала, думала также))

Hope is the first step on the road to disappointment.

Не бери в голову - бери в рот.

BSSДата: Воскресенье, 2011-05-01, 10:16 PM | Сообщение # 9
Почетный академик
Награды: 9
Quote (Dinna)

Все так думали biggrin Слава богу я свалил с проги. До сих ассамблер по ночам снится. surprised

Парня как понимаю отговаривать БЕЗполезно. . В Спб не хочешь поступить? Например на ПМ-ПУ СПбГУ пройдёшь без проблем, общагу дают всем. Там сильных программеров готовят. В Политех так же можно.

Экфак СПбГУ - 2курс!

Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.

tombДата: Воскресенье, 2011-05-01, 10:55 PM | Сообщение # 10
Академик
Quote (Dinna)

я так до сих пор думаю biggrin все-таки это искусство, конечно 90% из того, что придется делать - прикладное говно, но другие 10% того стоят smile

Хочешь себе такой?

DinnaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:17 PM | Сообщение # 11
Нобелевский лауреат
tomb, нее. лично я ненавижу прогу ;D на плюсах вообще невыносимо писать, на си шарфе терпимо, на джавке даже приятно бывает, ибо просто)) но в целом все равно ужосс.
кстати, почему парень маи не рассматривает?

Nikita27Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:20 PM | Сообщение # 12
Профессор
Награды: 7
Quote (Dinna)
почему парень маи не рассматривает?
а почему пол влияет на выбор универа?

444/500. МГУ ВМК

DinnaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:26 PM | Сообщение # 13
Нобелевский лауреат
Nikita27, сострил?

Nikita27Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:28 PM | Сообщение # 14
Профессор
Награды: 7
Dinna, нет, просто мне интересно почему он должен идти в МАИ раз он парень?

444/500. МГУ ВМК

DinnaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:30 PM | Сообщение # 15
Нобелевский лауреат
Nikita27, >.<

Сообщение отредактировал Dinna - Воскресенье, 2011-05-01, 11:31 PM

ФОРУМ ПОСТУПИМ.РУ » ВУЗЫ » ВУЗЫ РОССИИ » Проблема выбора ВУЗа, направления (Плюс еще один вопрос. Пожалуйста, срочно нужна помощь!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© 2006 - 2023 Поступим.ру Информация:
О проекте
Контакты

Регистрация на сайте
Статистика сообщества
Пользовательское соглашение