ВУЗы с экономическим факультетом
| |
Сергеевич | Дата: Суббота, 2011-05-21, 7:16 AM | Сообщение # 31 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| sers, хм. А я думал, что мэси получше, чем рэу и анх.
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Суббота, 2011-05-21, 8:30 AM | Сообщение # 32 |
Аспирант
| МЭСИ не плохой вуз, но на мой взгляд все-таки пониже тех, о которых я писал выше. Ко всему прочему, я бы не назвал его чисто экономическим, все-таки больший крен там идет в сторону статистики, информатики и выч. техники.
|
|
| |
Плехановец | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 4:34 PM | Сообщение # 33 |
Профессор
| Quote (sers) почему не нужно то? потому что эк.фак. МГУ сейчас в жопе последние выпуски вообще караул какой-то О_О ----- 2 Выше МЭСИ хуже чем РЭА, АНХ, ФА.
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
Сообщение отредактировал Плехановец - Понедельник, 2011-05-23, 4:34 PM |
|
| |
Vladq | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 7:17 PM | Сообщение # 34 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Плехановец) потому что эк.фак. МГУ сейчас в жопе не могу не согласиться
|
|
| |
BSS | Дата: Понедельник, 2011-05-23, 9:20 PM | Сообщение # 35 |
Почетный академик
| На факультета нашем, говорят что у нас пожёсче чем на Экономе МГУ О__о... Хотя учиться местами весьма халявна.
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
|
|
| |
Riddik | Дата: Вторник, 2011-05-24, 4:12 AM | Сообщение # 36 |
Магистр
| Quote (Плехановец) МЭСИ хуже чем РЭА, АНХ, ФА. это верно. вообще насчет МЭСИ - у меня там друг учиться на финансе и кредите, так говорит образование - 0 (кроме 1 препода в каждом семестре), платники вообще хз за что деньги отдают - наверно на показуху. Вообщем лучше не идти туда, тем более на платное, лучше уж отдавать деньги и получать знания во ВШЭ (ну или в финке на крайняк)
|
|
| |
Плехановец | Дата: Вторник, 2011-05-24, 12:23 PM | Сообщение # 37 |
Профессор
| кстати не знаю, как сейчас, но раньше во ВШЭ вроде бы была такая тема, что платники платят дифференцированные платежи привязанные к успеваемости. т.е. если ты круто учишься, то платишь меньше (вроде даже до $2th в год плата опускалась) как с этим дело сейчас обстоит, кто-нибудь знает?
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
|
| |
Vladq | Дата: Вторник, 2011-05-24, 1:46 PM | Сообщение # 38 |
Нобелевский лауреат
| Плехановец, при зачислении даётся скидка на обучение, в зависимости от кол-ва недобранных баллов на бюджет. но как правило после первой сессии эта скидка пропадает, т.к. успеваемость не соответствующая.
|
|
| |
DES | Дата: Вторник, 2011-05-24, 11:18 PM | Сообщение # 39 |
Профессор
| BSS, Я не знаю, как вы там на первом курсе халявна учитесь, нам приходится учиться очень жестко. Чувствую себя последним задротом.
Bye :)
|
|
| |
Anna_Li | Дата: Четверг, 2011-05-26, 9:45 AM | Сообщение # 40 |
Студент
| Математика на экономических фак-тах везде в перечне сдаваемых предметов, но согласись, Сергеевич, 2 диплома по окончанию – это того стоит, причем сроки же обучения такие же, как на других эконом фак-х.
Zarinkin,прием на второй и последующий курсы и перевод в ГУ-ВШЭ проводится на основании результатов аттестационных испытаний. На сайте – есть инфо http://busedu.hse.ru/priem И на форуме там их сотрудники очень четкие ответы на такие вопросы дают, может лучше прям там у них и выяснить![i]
Прорвемся! :)
Сообщение отредактировал Anna_Li - Четверг, 2011-05-26, 9:48 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-05-26, 10:29 AM | Сообщение # 41 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Anna_Li) Математика на экономических фак-тах везде в перечне сдаваемых предметов, но согласись, Сергеевич, 2 диплома по окончанию – это того стоит, причем сроки же обучения такие же, как на других эконом фак-х. Да я совсем не против математики, ясен пень что в ней вся суть профессии. Но конкретно у ВШЭ+РЭШ какое-то страшное описание типо простым смертным там делать нечего.
Вышечка
|
|
| |
Velomaniak | Дата: Среда, 2011-06-01, 0:45 AM | Сообщение # 42 |
Абитуриент
| Quote (sers) Насколько я знаю перевестись в вышку достаточно проблематично, т.к. все-таки вуз топовый и поэтому к этому вопросу относится осторожно и избирательно.
Такое утверждение не соответствует действительности. Если студент сильный, то место в Вышке ему найдется. Ведь многие сумевшие поступить на 1 курс к его окончанию вылетают(ну или переводятся по различным причинам). Если уровень знаний хороший, то пожалуйста, приноси документы, договаривайся на факультете о комиссии, сдавай академическую разницу и учись. А вообще, в таких случаях любая ПК порекомендует обращаться напрямую на факультет, на который хотите переводиться. Все будет зависеть, есть ли у них вакантные места и какова в конкретном случае разница в учебных планах, т.е. понадобится ли сдавать эту самую академ.разницу. обращаться нужно в учебные части.
|
|
| |
Anna_Li | Дата: Среда, 2011-06-01, 1:05 AM | Сообщение # 43 |
Студент
| Quote (Плехановец) кстати не знаю, как сейчас, но раньше во ВШЭ вроде бы была такая тема, что платники платят дифференцированные платежи привязанные к успеваемости. т.е. если ты круто учишься, то платишь меньше (вроде даже до $2th в год плата опускалась) как с этим дело сейчас обстоит, кто-нибудь знает?
Есть-есть, Плехановец, точно! http://www.hse.ru/docs/18634448.html Вот на сайте вышки есть такой документ. Он бессрочный, т.е. действует в этом году, там все в процентах.
А вот и стоимость обучения на 2011г. http://ba.hse.ru/icef2011 Посчитать, думаю, не сложно
Добавлено (2011-06-01, 1:05 Am) --------------------------------------------- Quote (Сергеевич) Кстати, у этой совместной программы пока что нет аккредитации, так что академическая отсрочка от армии там действовать не должна.
Сергеевич, это у программы нет аккредитации. Но, поступая на совместную программу, ты поступаешь на Вышкинский факультет экономики на направление"Совместный бакалавриат...". А на факультете экономики с отсрочкой все в порядке. Поэтому никакая другая аккредитация этому направлению (или прочим программам при аккредитованных факультетах и даже факультетам РЭШ, которые курируют программы, созданные совместно с ВШЭ или другим аккредитованным вузом ) для предоставления отсрочки не нужна!
Прорвемся! :)
Сообщение отредактировал Anna_Li - Среда, 2011-06-01, 1:08 AM |
|
| |
Сергеевич | Дата: Среда, 2011-06-01, 6:52 AM | Сообщение # 44 |
Нобелевский лауреат
| Anna_Li, то есть аккредитуется целиком факультет, а не каждая образовательная программа? Тогда всё понятно, спасибо.
Вышечка
|
|
| |
sers | Дата: Среда, 2011-06-01, 10:53 AM | Сообщение # 45 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) Anna_Li, то есть аккредитуется целиком факультет, а не каждая образовательная программа? Тогда всё понятно, спасибо.
Мы опять заговорили об аккредитации. Насколько я понимаю аккредитуется не факультет, а укрупненная группа специальностей.
Quote (Velomaniak) Если студент сильный, то место в Вышке ему найдется. Мне кажется, что это слишком наивное представление. Нет, я конечно не говорю о том, что не надо пробовать. Но в то же время необходимо отчетливо представлять себе, что тебя ни где не ждут, а поэтому вряд ли стоит надеяться на распростертые объятья.
|
|
| |
|
|
|